Лучше поведай о других злободневных проблемах на пути к ЗОЖ
Ну все что я знаю, это во-первых, то что антиперспиранты содержат хлорид алюминия, сужающий в частности потовые железы и человек физически не может потеть. Теоретически какой-то вред от этого быть может так как все-таки потовые железы работают и пот может скапливаться под кожей. Кстати, все знают что запах вызывается не пОтом на поверхности кожи а деятельностью бактерий на поверхности кожи? Так что эффективным средством для борьбы с запахом являются средства, убивающие бактерий. Некоторые из них содержат спирт, который может вызывать раздражение и шелушение (по своему опыту), но имхо если не переусердствовать никакого вреда от этих средств нет.
О хозяйственном мыле я знаю только то, что его кислотно-щелочной баланс сильно отличается от 5,5 и поэтому вызывает шелушение кожи. Больше о вреде мыла я ничего не слышал.
Можно подробности ?
Да какие там подробности, просто неприятное зрелище по разделке кишок.
кто тебя пустил
Знакомый отца работал на мясокомбинате.
Вот некоторые:
А как связан отказ от мяса с перечисленными вами аминокислотами?
Ну например, изолейцин содержится в миндале, яйцах, ржи, почти во всех семенах в достаточных количествах.
"Источники метионина: бобовые, яйца, чеснок, чечевица, мясо, лук, соевые бобы, семена и йогурт."
Как видим и метионин можно получить не только из мяса. Это же касается и всех остальных аминокислот, а, например, валина вообще практически нет в животных протеинах, очень странно, что вы его упомянули, он содержится в достаточных количествах только в растительной пище.
Кстати пищевые добавки содержащие НАК изготавливаются 100% из растительных компонентов, например из клубней топинамбура.
Все цитаты относительно вреда рыбы, рыбы как таковой не касаются, если в озеро сливают сточные воды, понятно что рыба оттуда будет вредна
Нууу... не все так просто. В ссылках я хотел сообщить, что чистую рыбу найти сейчас практически невозможно, даже на рыбных фермах. С зеленью в этом плане гораздо проще. А вот цитаты №5 и 6 про рыбу в целом, безотносительно экологического фактора.
Правда хоть убей, не преставляю как бы я жил на одних орешках, я же не белочка
А я в этой ветке уже приводил на мой взгляд неплохую диету на неделю
Что полезнее "сухое" или "мокрое" голодание?
Мокрое голодание раз в неделю полезно практически всем. Сухое голодание я больше 12 часов не советую, хотя и очевидную пользу его прекрасно вижу. Но все-таки к сухому голоданию нужен индивидуальный тщательный подход иначе можно сильно навредить.
Или ты правда все посты от руки писал?
Ага!
Яйца буду есть, молоко опять же пить.
Это называется оволактовегетарианством. Ни разу еще не видел хоть сколько-нибудь вразумительной критики такой диеты . Но все же на молоко и яйца сильно налегать не стоит, полезнее чередовать их каждый день и употреблять понемногу.
Но проблема в том, что хорошую рыбу даже в крутых маркетах не купишь, вся она водянистая и дряблая
Насчет рыбы почти безошибочно действует золотое правило - чем дороже, тем лучше (полезнее).
Кстати насчет сосисок. Почему-то любители сосисок не очень уважают субпродукты, потрошки разные, а ведь это гораздо лучше есть по отдельности, чем с диким количеством крахмала. Мяса в сосисках 5-10% массы.
А приколы были аргументированы?
Все, что выходит за границы ваших знаний вы называете приколами?
Что же касается полезности витаминов - я могу десятки ссылок на научные публикации привести
Я тоже. Здесь никто не спорит с тем, что недостаток витаминов губителен для здоровья, просто при нормальном рационе дополнительные добавки зачастую не нужны (если только чуть-чуть аскорбинки), а при постоянном доступе к богатой витаминами пище - вредны.
Зима до пяти-шести месяцев в году – острая потребность в тяжелой пище (мясе и злаковых), лучше сохраняющей витамины и обладающей дополнительным согревающим действием.
Ни при каких обстоятельствах ни один организм в тяжелой пище не нуждается. В чем ее смысл? Она часами переворачивается в желудке, усваиваясь менее чем на половину, экстремально нагружая работой пищ. и выд. системы. А ведь на их работу тоже необходимо затратить энергию. Переедание людей зимой обусловлено низким усвоением пищи организмом. Как я уже раньше писал это защитная реакция организма на блюда типа "30 пельменей со сметаной, а потом чай со сладостями". Переход на здоровую пищу эту защиту снимет и энергия из пищи будет усваиваться гораздо более полноценно. И в лютый мороз лучше не налегать на вареные (а значит без витаминов) каши или того хуже жареное (богатое канцерогенами) мясо, а на вполне безобидную квашеную капусту (+орехи, сухофрукты, мед, какие-то зимние запасы, ну вообще-то и каши, только на воде и не каждый день). А насчет урожайности - в магазинах зимой конечно ассортимент победнее, много привозного, несвежего, но все-таки достать можно очень много из здоровой пищи.
---------------------------------------------
Кстати, тут ветка была когда-то во флейме, посвященная русской бане, почитайте хотя бы первый авторский пост - очень смачно написано, сразу в баньку хочется. Полезная во всех отношениях штука!