О здоровье простым языком

• Автор темы Автор темы Cerbian
"проф тяжелоатлет или пауэрлифтер" с "20 яиц" и шести кг картохи ежедневно загнётся оччень быстро

я имел ввиду энергетическую ценность диеты, а 6кг картошки можно заменить на 1.4кг гречки

"1.4кг гречки" ты себе эту массу варёной представляешь?! А теперь "Бон апети"!

Еще посоветую Уокера, Шаталову, Иванова, Залманова...
Брегга и Шелтона мне друзья посоветовали (двое, независимо друг от друга).
Прежде чем кого-либо читать, я интересуюсь, что реально добились авторы книг.
Брегг дожил до 90 лет и погиб, катаясь на доске по волнам
Шэлтон имел клинику, где практиковал свой метод на тысячах пациентов.
Кроме того, истина, она одна, поэтому, по всей видимости, разные системы здоровья не должны противоречить друг другу.
Так что, есть ли смысл читать всех подряд ?

ТЕБЕ я могу написать без иронии. Это Воля и Вера.
Примерно так и есть Но это - САМОЕ сложное, а главное - трудно формулируемое словами. Как вообще можно сформулировать словами общие рекомендации, как ПОВЕРИТЬ во что-либо, если есть куча фактов, препятствующих вере ?

Тогда с сегодняшней ночи вы будете спать на полу или на любой другой жесткой поверхности.
Система Ниши

А я ещё босяком по каменному полу (дома) хожу. (Не знаю, где про это написано, просто так решил вот попробовать. Так всю суровую израильскую зиму и проходил. Кстати, в Израиле нету отопления в домах, поэтому, если не включать обогреватели (я не включал), то в хате очень даже свежО )

Сложно? Конечно сложно! Тратить целых 2 минуты из своей личной жизни на какое-то там здоровье я тоже поначалу отказывался.
А вот такой тон повествования меня всегда отталкивал

Не любо - не слушай
Спрашивается, если человек пишет такую чушь(по глупости своей или умышленно, это не так важно) можно ли ему верить? НЕЛЬЗЯ!
Если пишет чушь, то согласен, верить нельзя.
Но всё остальное пока правильно, вроде.

Дай ссылку на данные по калориям и мы все поверим тебе, что ты не специально написал фигню (?), тебя ОБМАНУЛИ

Не совсем. Эмоции накапливаются и не сразу вызывают болезнь, если начать профилактику постом во время этого процесса, то цепочку можно остановить. А если болезнь уже развита, избавление от отрицательных эмоций поможет ее победить, можете в этом не сомневаться.

Я уже говорил несколько раз, что категорически считаю первичным здоровье. И ещё раз повторю. Эмоции накапливаются только потому, что начинающий заболевать организм, даёт возможность им накапливаться. Процесс с положительной обратной связью. Накопив определённую "критическую массу" таких эмоций, начинается лавинообразный процесс разрушения психики и обмена веществ, "затягивания болото". Задача хорошего психолога заключается в том, чтобы подтолкнуть человека в правильном направлении, вытащить его из точки "невозвращения" и дальше, при наличии "веры" и "воли", которым вы уделяете столько внимания, человек может выкарабкаться сам.

А что химические удобрения уже отменили?

Я делал оговорку в самом начале, что рассуждаю в случае без искусственной химии.

Я жду когда автор до оккультизма доберётся
По-моему, он пока намекает на Веру в традиционном её понимании?

представляю, это ооочень много, я стока не съем
вообще,это был всего лищь пример, а спортсмены стараются набирать калории за счет жидкой пищи

"за счет жидкой пищи"

мэйби "химики"... а так рис и бобовые

О! "пока"!

Я уже говорил несколько раз, что категорически считаю первичным здоровье. И ещё раз повторю.
Здоровье состоит из двух частей: физическое и психическое. Они влияют друг на друга в обе стороны. Не только физическая слабость приводит к отрицательным эмоциям. Может быть и наоборот - отрицательные эмоции могут породить болезнь. Пример: смерть родственников, материальные проблемы, ссора с девушкой. А если всё это происходит СРАЗУ ? Тут много кто может сломаться. А как тебе выражение: "сохнуть от любви по кому-либо" ? Тоже ведь имеет основания под собой.

а все проф спортсмены - химики, особенно в таких видах спорта, как тяжелая атлетика и пауэрлифтинг

Немного офтопика о том, как простые советы могут улучшить здоровье:
у меня ВСЕГДА кровоточили дёсны при чистке зубов. Врачи в России не давали никаких рекомендаций. Недавно был тут у зубного. Она сказала: "надо обязательно чистить ДЁСНЫ, не только зубы." Через месяц прошло
Может, для кого-то оно и очевидно, конечно, но для меня не было Трудно так делать ? Нет! Но мне никто этого не говорил раньше, а сам я не догадался. Так что часто стоит прислушаться к простым советам

Ну чё я могу сказать ? БЫК!
Пожелания к докладчику:
хотелось бы услышать о правильной ТЕХНИКЕ голодания: как правильно войти и как правильно выйти ? Я так понял, что терпеть 36 часов, а потом НАЖИРАТЬСЯ - в корне не верно

Пожелания к докладчику:
хотелось бы услышать о правильной ТЕХНИКЕ голодания: как правильно войти и как правильно выйти ? Я так понял, что терпеть 36 часов, а потом НАЖИРАТЬСЯ - в корне не верно

Ты действительно веришь в то, что 23-летний юнец расскажет тебе об этом больше того, что можно прочесть в книгах Елисеевой, Малахова, Семеновой?

Я уже говорил несколько раз, что категорически считаю первичным здоровье
Постоянные моральные издевательства над здоровым человеком приведут к дисфункции нервной системы, а потом и к болезням. Налицо пример когда эмоции вызывают болезни. Иногда происходит наоборот. Псих. состояние и телесное здоровье неразрывны.
Я делал оговорку в самом начале, что рассуждаю в случае без искусственной химии.
Тогда согласен.

Кроме того, истина, она одна, поэтому, по всей видимости, разные системы здоровья не должны противоречить друг другу.
Поверь, множество теорий о здоровье противоречат друг другу! Сам не понимаю почему, но факт-с. Даже в современной медицине до сих пор не утихают споры.
есть куча фактов, препятствующих вере ?
ээээ...например?
Система Ниши
Ага И еще 15 систем первым делом на пути к здоровью советуют спать на полу.
Грандиозный эффект!
А вот такой тон повествования меня всегда отталкивал
Ну сорри!

Вашим словам верить нельзя, так как вы искажаете(умышленно?) информацию.
А Вашим словам верить нельзя, потому что вы видите в моих строках то, что хотите видеть, а не то, что я хочу сказать. Прочитайте внимательно мой пост.
В среднем яйце 5-6 грамм белка.
Диетологи советуют употреблять 120г белка, что соответствует 20 яйцам.
И при чем тут калорийность?
Я лишь показал насколько бредовы советы медиков употреблять 120 грамм белка в день . (да и 50 грамм жира + 500 грамм углеводов это ОЧЕНЬ много).
Или вы хотите сказать что можно съесть 5 яиц, а остальной белок "догнать" другими продуктами? Все равно доза лошадиная!

С waterbed только слезу.
ээээ... вряд ли такое чудо когда-нибудь увижу, но напиши насколько ровно лежит позвоночник на такой постели, что говорят физиологи? Если ровно - то респектище тебе!
Но почему только одно?
Это самое важное. Это лучшее что придумала цивилизация для позвоночника. По крайней мере сотни систем здоровья об этом свидетельствуют. Скоро напишу еще.
Мы в сарае или дома?
Сорри, это моя привычка перестраховаться. Неохота чтобы из-за моих советов кого-нибудь продуло. Хотя, согласен, смешно звучит.

Так что, ещё пару дней можешь пописать общих фраз, а потом давай конкретику
Нельзя без них, пойми же
А сколько лет твоей знакомой, если не секрет ?
Сейчас больше 55. Лечилась до 52.
Так она вылечилась-то без операции ?
Да, она отказалась от операции, так как прогнозы были неутешительными.
А дети есть?
Есть, но разумеется, родила она их ДО.
надо обязательно чистить ДЁСНЫ, не только зубы.
Все верно, стимуляция кровообращения + механическая тренировка
Так что часто стоит прислушаться к простым советам
Да, черт возьми! Трижды да! Почему-то простые советы людьми уже не воспринимаются, им говорят выпрями позвоночник - перестанут почки болеть, нет, не слушают, упрямцы, покупают всякие "Эрос-3" да "Витязи", а сам горбатый как колесо .23-летний юнец
Да, я молод. Но судя по некоторым постам в этой ветке взрослость человека не определяется датой в паспорте. Считаю, что за свои 23 приобрел опыта как за все 40, а главное - начал осознавать нематериальный мир. А в этом имхо соль.

Я так понял, что терпеть 36 часов, а потом НАЖИРАТЬСЯ - в корне не верно
Конечно. Советовать сложно. Хорошей МАССОВОЙ методики нет, поэтому придется тебе очень много рассказать о себе
А хороших книг по Правильному голоданию, конечно, много.

Назад
Сверху