О внутреннем тормозе...

• Автор темы Автор темы Муравей
Да никто же не говорит о том, что все должны быть одинаковыми! И тем более куклами барби. Послушайте, если вскочит прыщик на попе, обязательно ли одевать купальник с трусиками стрингами, чтобы все видели, что там прыщик, или можно в этот период одеть трусики, этот прыщик прикрывающие?

Я с тобой вполне согласна! Только, знаешь, что я думаю? Если они (толстушки) будут надевать обычную для толстых одежду - балахон, черного цвета, то все равно будет видно, что они толстые, но еще всем будет понятно, что они этого стесняются... А вот когда они это подчеркивают - это вызов, они дают понять тем самым, что вовсе не комплексуют, а наоборот - считают красивым ЭТО.

Вот мне и интересно - КАК среди засилья этой дурацкой моды на суперхудых могут появиться такие мировоззрения? Они же понимают, что мужчины тоже падки на моду, согласитесь, девочки, большинству мужчин нравятся все-таки худые... Разница в 1-2-3 размера, но уж никак не 52-54! То есть, они готовы поступиться мужским вниманием, плевать на косые взгляды, но продолжать есть пирожные? Я понимаю, что она не похудеет, но немного сгладить складки можно же? Пусть будет хоть 48 или 50 размер - все лучше, чем так!

Да никто же не говорит о том, что все должны быть одинаковыми! И тем более куклами барби. Послушайте, если вскочит прыщик на попе, обязательно ли одевать купальник с трусиками стрингами, чтобы все видели, что там прыщик, или можно в этот период одеть трусики, этот прыщик прикрывающие?

Я с тобой вполне согласна! Только, знаешь, что я думаю? Если они (толстушки) будут надевать обычную для толстых одежду - балахон, черного цвета, то все равно будет видно, что они толстые, но еще всем будет понятно, что они этого стесняются... А вот когда они это подчеркивают - это вызов, они дают понять тем самым, что вовсе не комплексуют, а наоборот - считают красивым ЭТО.

А я и не говорю, что их сюдьба одни бесформенные балахоны. Просто мне непонятно зачем одевать одежду на три размера меньше, трещащую по швам, из под которой вылезают складки жира???

Ну вроде все согласились, что толстые со складками в облегающих одеждах - это неэстетично и некрасиво.

А как насчет худых? У которых все кости выпирают и торчат во все стороны из-под облегающей одежды? Это эстетично, когда из мини-юбки свисают две ниточки и кажется вот-вот переломаются?

А вообще, Мариш, им не понять нас с тобой, ограничивающих себя во многом и занимающихся спортом постоянно, а нам их. Пусть каждый при своем мнеии остается.

Ну вроде все согласились, что толстые со складками в облегающих одеждах - это неэстетично и некрасиво.

А как насчет худых? У которых все кости выпирают и торчат во все стороны из-под облегающей одежды? Это эстетично, когда из мини-юбки свисают две ниточки и кажется вот-вот переломаются?

Мне такое тоже не нравиться. Но это все же лучше, чем толстые целлюлитные ляжки, выглядывающие из под такой же мини-юбки.

Мы вообще-то немного от темы отошли и перешли к теме - толстые-худые, а она немного не об этом.

Видимо от темы отошли потому, что женщины с нормальной фигурой и одевающиеся не так, как принято особого возмущения не вызывают. А вот если толстая, да еще и одета не так, как положено толстым, то все!

Вот мне и интересно - КАК среди засилья этой дурацкой моды на суперхудых могут появиться такие мировоззрения? Они же понимают, что мужчины тоже падки на моду, согласитесь, девочки, большинству мужчин нравятся все-таки худые... Разница в 1-2-3 размера, но уж никак не 52-54! То есть, они готовы поступиться мужским вниманием, плевать на косые взгляды, но продолжать есть пирожные? Я понимаю, что она не похудеет, но немного сгладить складки можно же? Пусть будет хоть 48 или 50 размер - все лучше, чем так!

Девочки . милые , ну поймите же , что у тех , у кого размер больше 50-го неминуемо меняется обмен веществ , чем и опасно прибавлять вес, можно не суметь вернуться обратно. Обмен меняется, портится печень , почки , сердце... Уже нельзя прыгать на шейпинге, качаться в тренажерке, таблетки для похудания расшатывают почки-печень , сердце садится и от того, и другого, и третьего... Не спорю , что доводить до этого - не стоит , но что делать тем , кого разноси даже от пары листиков салата ? Не вешаться же ? Да пусть они себя радуют модной одеждой , но вкус уж поздно прививать , или он есть , или - нет. Та же сестра , еще 48-го размера , забеременев , регулярно слушала угрозы врача по поводу того , что родит мертвого ребенка, потом мы ее валерьянкой отпаивали , она соглашалась съесть листик салата и отказывалась от питья. Почки сдавали вовсе , а врачиха орала , как ненормальная :"Хватит жрать и пить, вы опять прибавили выше нормы!". Потом взяла себя в руки , плюнула на сволочную врачиху , стала есть и пить, и почки заработали. Родила нормально. Но проблема с ними осталась , прибавились другие... 90*60*90 там и не пахнет...Выглядит - достойно, но легинсы никогда не пыталась натянуть...

Видимо от темы отошли потому, что женщины с нормальной фигурой и одевающиеся не так, как принято особого возмущения не вызывают. А вот если толстая, да еще и одета не так, как положено толстым, то все!

Не хочу Вас обидеть, но видимо тема каким-то образом задела Вас лично. Еще раз прошу прощения, если не права. Еще раз скажу, что неухоженные и ужасно одетые люди не нравяться мне любые, будь они толстые или худые. Можно отличаться от 90-60-90 намного и выглядеть ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.

ЭКлер написал(а):
... 90*60*90 там и не пахнет...Выглядит - достойно, но легинсы никогда не пыталась натянуть...

Вот о чем я, а вовсе не о размерах.

Так вот и я о том - если он есть , он есть и у худых , и у толстых, это смотрится нормой и редко запоминается. А вот глаз режет - несоответствие нашему представлению о том , что есть "хорошо" .Но ведь это тоже субъективно ? Даже , если объединяет нескольких субъектов ...

Помите и меня - я тоже люблю посплетничать , похихикать , но , если этот человек не успел лично мне насолить - в глубине души мне будет его жаль , я понимаю , как им непросто живется...

А о вкусах - у меня на работе есть мальчик 27-и лет. Постоянно говорит , что тощие - злые и некрасивые , хихикает над нашими разговорами о лишних "полкило". И своей жене , поправишейся после родов ,категорически запрещает худеть - говорит , такая мягкая , круглая , гладкая стала... Судя по мечтательному выражению лица - говорит правду...

Не хочу Вас обидеть, но видимо тема каким-то образом задела Вас лично. Еще раз прошу прощения, если не права. Еще раз скажу, что неухоженные и ужасно одетые люди не нравяться мне любые, будь они толстые или худые. Можно отличаться от 90-60-90 намного и выглядеть ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.

Можете не извиняться, у меня лично с фигурой проблем нету, собой я довольна (рост 170, а в размерах всегда путаюсь, но чтобы не соврать специально посмотрела на джинсах - 27). Меня просто задевает то, что пытаются навязать какие-то правила в выборе одежды. У меня есть подруга, которая никогда на люди не выходит в короткой юбке, потому что она, скажем так, полновата. Но я то знаю, что ей хотелось бы выйти так на улицу. Дома я ее неоднократно видела в шортиках или коротком халатике, и ничего в этом нету ужасного и неэстетичного. На мой вкус костлявые и худосочные выглядят куда хуже.

Я не понимаю тех кто придирается к толстым, говорит что они не эстетично выдлядят когда одеваются сексуально. Прекрасно если кому-то досталась красивая фугура, но кичиться этим перед людьми с избыточным весом глупо. Поставьте себя на их место, культ худобы почти везде.

Это прекрасно если кто-то из них без комплексов! Правильно делают! Я их уважаю за это.

Почему это мужчинам нравятся худые? Вспомните Фаину Раневскую, она и не красивая и не худая, а замужем 4-е раза и все были красавцы-мужчины.

Ой, девочки! Ну вы вообще всё переврали! Как выяснилось многие путают понятия "отсутствие комплексов" и "отсутствие вкуса".

Отсутствие комплексов-это не выставление на показ своих недостатков! Это к примеру: вы всегда носили одежду спокойных тонов, а теперь захотели облачиться во всё яркое,но стесняетесь.(вроде как отвыкли выделяться из толпы). В итоге побороть этот комплекс стеснения у вас наконец-то получилось и вы сменили цветовую гамму! Вот это по-моему---без комплексов.

А становиться всеобщим посмешищем,натягивая на 54размер.хотя бы 48

А насчёт цветовой гаммы--- ну ведь не зря же существуют элементарные понятия сочетания цветов! О чём тогда мы вообще говорим? О какой моде?

Полностья поддерживаю сужденя ЭКлер и Marion!

Как и то, что обувь, сумка, перчатки---одного цвета (и одного оттенка),помада и лак---одного цвета!,лак на руках и ногах---одного цвета!---ИМХО

У меня на предыдущей работе была одна девица, которая считала,что обладает утончённым художественно-эстетич.вкусом! При этом одевалась... Она "мастер" по подбору разных оттенков одного цвета. К примеру: бордовый костюм (пиджак и юбка), блузка тоже бордовая ,но уже другого оттенка, обязательно какой-нить галстук или шарфик бордовый третьего оттенка.Ко всему вышеперечисленному ещё добавлялась помада (4-ого оттенка) и лак,соответственно 5-ого! При этом многие коллеги считали её одетой со вкусом!

И так каждый день: выбирался жертвенный цвет и, вперёд за оттенками!

Вообще-то вариации одного цвета в одежде считаются классикой. Другое дело, что слишком много деталей одного цвета удручают. Обычно аксессуары подбираются другого цвета. В этом видно Ваша знакомая перебарщила. То есть теорию знает, но не до конца.

Одного цвета! Согласна. А вот море оттенков,на мой взгляд, полное отсутствие вкуса. В том-то и дело,что она этого не понимает---мол цвет-то один (к примеру бордовый), а значит всё гармонирует!

Ну почему же? Вполне нормально будет смотреться бордовая юбка и кофта того же цвета, но светлее... На самом деле это надо видеть.

Вы знаете, девочки, раньше я тоже рассуждала как и вы: "Где тормоза?!" и бла, бла, бла. А теперь я к таким женщинам испытываю чуть ли восхищение!!! Да, да, они любят себя такими какие они есть!

И не стесняются своей внешности!

Да и сама я теперь стала гораздо проще в этом отношении. Раньше, например, всегда считала, что к карим глазам (у меня карие глаза) не в коем случае нельзя голубые тени. А сейчас под голубые вещи с удовольствием пользуюсь голубыми тенями с считаю это очень красивым! Ну и вообще расслабилась и получаю теперь от жизни гораздо больше удовольствия!

Да, и еще. Порфирий Иванов сказал: "Не судите, болеть будете!". Стараюсь следовать этому высказыванию.

А Вы молодец! Главное чтобы Вам нравилось. И вообще сейчас моде более демократична, чем раньше. Хорошо то что Вам нравится и идет.

А вообще-то, тема провокационная, прошу камнями не кидаться Я понимаю, что у всех разные понятия красоты, вот лично мне было бы интересно - откуда у кого-то беруться эти диаметрально противоположные "стандарты"? Т.е. они махнули рукой на все попытки похудеть, и теперь стараются просто жить и радоваться? Достойное решение, но почему я, к примеру, не ем страстно обожаемых сладостей? Тоже ведь хочется.... Но не позвволяю себе, держу в узде...

А это уж кому что важнее.

Назад
Сверху