О вменяемости

• Автор темы Автор темы Dixi
Да уж.

Не...тут деушка не беременная,так что...и от этого в прямую не зависит ,по-моему.

Характер+воспитание.Опять-таки ИМХО.

О да. Они могут!

Да могут, могут конечно. В один из визитов на пляж во время простоя на светофоре из автомобиля наблюдала стайку 14-15 летних девочек-подростков пересекавших дорогу.У одной из них был целлюлит плюс те самые растяжки на ногах (на загорелом теле они ох как видны) но она была крупнее всех в группке. Сравнить себя с нею мне не пришло в голову. Неестесственно для 36 летней женщины проводить такие сравнения но отметила про себя как не повезло ребенку с этой ерундой, ведь будет же комплексовать со временем. Интернет-приятельница Ингеборги просто неуверенный в себе человек. Такие особы часто сравнивают себя с моделями --"чего в этой Клаве, Синди, Найоми такого. У меня чай фаланга указательного пальца левой руки изящнее будет ейной, а вот поди ж, на подиум не зовут" и т.д.

но отметила про себя как не повезло ребенку с этой ерундой, ведь будет же комплексовать со временем.

Как раз со временем не будет. Они проходят бесследно.

Но за N лет. То есть комплексовать будет только в юности.

У меня вопрос- это часто так кажется? Есть ли риск что и я минуя 35-летний рубеж почувствую, что даю фору школьницам? Я в ужасе.

, ну вобщем-то я здесь в аналогичном ужасе, когда читаю посты девушек, рассуждающих о страшной деградации внешности 40-летних женщин. Мне кажется, что именно эти же девушки будут после 40 лет рассуждать так, как в приведенных примерах. У кого что болит, тот о том и говорит, причем чаще всего гротесково.

Кстати, по поводу беременности...оказалось, что целлюлит может во время оной не появляться, а наоборот, рассасываться... В жизни бы не подумала... но это так - к слову...

Хорошая тема.

..... Есть дамы, всю жизнь озабоченные внешностью и успехом у мужчин (мнимым или реальным - всякое бывает). Почти диагноз. Не знаю, хорошо это или плохо. Возможно, и хорошо - значит, есть постоянный интерес к совершенствованию, так сказать, себя )

Но нередко подобная озабоченность, в юности вполне нормальная, переходит с возрастом границы и становится болезненной, почти психопатической... Наблюдала такое. Неприглядное зрелище, мда. Судорожные попытки вернуть молодость почти всегда смешны. Дело в том, что с возрастом и личность претерпевает естественные изменения - и не все могут совместить реальность увядающего тела и комсомольский, так сказать, задор. Получается смешно - со стороны.

Я, наверное, так себе женщина ) Обычная. Но никогда и в голову не приходило сравнивать себя (да еще пристрастно) с девушками, такими, как моя дочь. Наоборот, всегда с восторгом гляжу - какие они чудные, юные, свежие.

И, вообще, мне кажется, достойная дама всегда с достоинством примет свой возраст - это ж неизбежно. А уж насчет забот о себе, любимой..... это насколько у кого хватит сил и желания. И возможностей.

Самое интересное, что и моя юная дочь унаследовала мое философское отношение к жизни. Я никогда не слышала, чтобы она отзывалась с превосходством о внешности взрослых дам. Она принимает это как обычное жизненное явление, часто просто восхищается зрелой красотой моих знакомых, а когда я ей, для прикола, скажу, что вот, мол, у Натальи Сергеевны тааааакаааая морщинка между бровями, она удивляется: ей морщинка так идет! )))

, лично у меня целлюлит появился впервые в 14-ть лет после резкого похудения, с 60 кг до 48 (примечание: крыша на месте ;о) )...

а у меня растяжки – небольшие, но хорошо помню такой шок в 13 лет, хотя и не было резкого похудения тогда– странно...

А вообще согласна, про слишком завышенную самооценку в инете, но это наверное хорошо – инет как американ дрим, в этом смысле Все выглядят на 16, поры у всех узкие, талии по 45, ну и можно продолжить список...

Просто, наверное всегда следует помнить, что в написанном виде все всегда звучит более–менее "драматичнее", чем это есть на самом деле

Гм... Мне правда токо 30... но у меня че-то нету просто никакого желания "давать фору" 16летним.. Ну да... тела молодые, крепкие.. юные-свежие... но они ж глупые ишо все. Че-то меня никак не прельщают тем мужики, которых прельщают 16летние... Хм.... Подождем до моих 40.

где, где , где бывают 16-летние девченки с целлюлитом и кормившими грудьми- уши спаниэля?

редко, но бывает.

в 17 лет меня поразила однокурсница нормальным таким целлюлитом...

Судорожные попытки вернуть молодость почти всегда смешны.

Да, но это так по-человечески. дело даже не в молодой внешности - а в самом ощущении "все уже впереди".

Ну у меня был целлюлит в 14. Нормальный гормональный бзик организма. Толстые лапы с вмятинами. До конца от него избавилась только вместе с 20 лишними кг к 30 годам.

А растяжки у меня на бедрах, похоже, с рождения. Кстати, часто на это обращала внимание - если детеныш во младенчестве был очень пухл и хорошо рос, растяжки почти гарантированы...

Про "ухи спаниэли" ниче сказать не могу, так вроде бы называют груди кормивших дам.

Такого я у молоденьких девочек не видала, а вот просто некрасивые груди в любом возрасте бывают. Ну, не повезло человеку...

Школьниц и студенток с целлюлитом видела. Тоже, помню, поразилась.

у 13-летнего ребенка целлюлит?????? Я чаем облилась. Может это младенческие перевязочки и ямки на локотках были?

Инге, чудеса случаются.

Моей дочери - 11. Соответственно, одноклассницам - 10-11.

Недавно они по случаю 1 сентября изобразили нам, родителям, концерт. Танцы с переодеваниями и всякое прочее. Так вот, в этом возрасте у некоторых эти самые "перевязочки" - на бедрах и вокруг талии, причем без особенной полноты. Уж и не знаю, что и думать. Видимо, и впрямь пища неподходящая.

Что, правда, не мешает им быть чудесными детьми.

нашу юность его вроде и не было, а тут поди ж.

--

Его не было прежде всего потому, что мы о нем ничего не знали. К примеру, подружки Шона Коннери в роли Бонда - с целлюлитом, в основном. Или недавно видела демонстрацию купальников на подиуме в 50-60. Очевидно, что уже тогда водился.

Да, вот подумалось: у детей он все-таки совсем иначе выглядит. Целлюлит этот. Вовсе не признаком увядания, а напротив - переизбытком молодых сил организма.

про ухи. была у меня однокласница пышненькая с 3-4 размером груди. а потом ей вздумалось худеть. Килограмм так на 15-20.. То как потом выглядела ее грудь..кхм.. в общем это страшно. Их можно было от пупка вверх закручивать в трубочку и складывать в лифчик 1 размера..

И совсем недавно увидела девочку на пляже - лет 10. не больше. У нее целлюлита было больше чем у меня (ну да типа сравниваю с собой удобней, чтобы других не обидеть)) От неожиданности (раньше я такого не видала) у меня не то что челюсть отвалилась, я еще чуть ли не на весь пляж рявкнула - "Соль, ты тока глянь на ноги ребенка"

Ну значит права знакомица- если у малолеток бывает целлюлит, а у неё его нет, то она и вправду значит выглядит лучше 16-летней. Не буду больше поражаться.

Интересуются также

Назад
Сверху