о видах спорта и кстати - йоге...

• Автор темы Автор темы Серг.Серг.
А Вы с тренером занимаетесь в зале или дома, самостоятельно?

я в зале занимаюсь, в фитнес-клубе

а книга есть ОЧЕНЬ хорошая автора Р.Белл "Йога: простые упражнения: Самые важные темы для вашей семьи"

Научитесь отдыхать и успокаиваться после напряженного дня, используя доступное руководство по йоге. Различные позы и простые инструкции по медитации сопровождаются фотографиями, иллюстрирующими все элементы упражнений. В этой книге вы найдете разнообразные комплексы для ежедневных занятий, которые дадут вам ощущение спокойствия и внутренней умиротворенности.

Введение в философию и историю йоги, рассказ о ее истоках.

Объяснение основных способов релаксации и дыхания. Указания по правильному выполнению поз.

Подробное описание более 50 поз йоги разной степени сложности.

Примеры разнообразных комплексов для занятий йогой, подходящих для любых уровней подготовки.

www.mdk-arbat.ru/bookcard.asp?FIRST=139377

И я, и я за йогу!

Сама познакомилась с йогой в фитнес-клубе, инструктор нам сразу сказала, что тут не совсем йога в том виде, в котором она существует в Индии или на Тибете , а фит-йога, т.к. это все-таки фитнес-клуб. С первого же занятия поняла, что это мое, даже сама удивилась. Инструктор у нас сама йогой занимается уже 8 лет (это уже стиль жизни), так что я ее просто завалила вопросами. Потом, поняв, что мне мало, пошла в Центр йоги (Новокузнецкая, Таганка, их сайт www.yoga.ru), накупила себе книжек всяких

Сейчас хожу в клубе 2 раза в неделю и раз в неделю в Центр, в остальные дни стараюсь заниматься дома (минимум - перевернутые позы).

Если сравнивать клуб и Центр, то могу сказать, что в клубе упор делается на стоячие позы, способствующие укреплению и растяжению всех мышц, при этом из-за ограниченного времени и большого кол-ва народа (половина из которых пришла только чтобы "хорошо растянуться") детальной проработке техники выполнения асан времени уделяется мало (хотя некоторые клиенты считают себя наверное умнее инструктора и игнорируют даже простейшие рекомендации типа выпрямления спины, так и стоят горбатыми ). В Центре йоги как раз очень большое внимание уделяется технике работы каждой части тела, с тем, чтобы научиться выполнять асаны правильно, поэтому с точки зрения йоги тут тоже не совсем йога, т.к. мы отвлекаемся от погружения в себя на рассматривание инструктора, повторение асаны по неск. раз и т.п. Поэтому йога у меня получается на самом деле дома, т.к. тут есть и музыка, и настрой, никто не отвлекает, не дышит рядом , есть время поработать над собственным телом. Но все равно предпочитаю заниматься с инструктором, т.к. сама часто не могу понять, правильно ли я что-то выполняю или нет.

Книжки очень полезны в целях получения представления о том, что есть йога, что это не только асаны или только дыхание, или лежание на гвоздях

Кстати, у нас в клубе инструктор несколько раз проводила чисто медитативные уроки, направленные на работу с дыханием, осознанием себя - вот это было супер, после них выходишь такая спокойная, отдохнувшая, ничего не раздражает вообще, настроение отличное, хочется всем делать приятное

От аэробных нагрузок - похудение, от силовых - рост мышц, от йоги - подтягиваются мышцы и развивается пластика. А настроение поднимается от любого вида спорта, который Вам приятен.

Назад
Сверху