о видах спорта и кстати - йоге...

• Автор темы Автор темы Серг.Серг.
А в чем причина остановки?

2 недели без тренировок.. бррррр... я бы померла от тоски ))

Ой, народ, не знаю. Позанималась я немножко и йогой и пилатесом. Хорошо-то оно хорошо, полезно, но скууууучно.

---------------------------------------------------

Про пилатес не знаю, а йога ну точно показалась мне безумно скучной, да к тому же еще я совсем не гибкая, мне как-то неудобно было сидеть поджав ноги. И сконцентрироваться никак я не могла. Зато я с удовольствием хожу на всякие аэробики, особенно нравится салса и хип-хоп, но они наверное ближе уже к танцам. А вот на тренажерах мне опять же скучно. Видимо зависит от характера. А еще я ленива, в группе как-то приходится заниматсья даже если какое-то упражнение и не нравится, а самой так не получается.

Кошка

А вы чем занимаетесь?

Как вы думаете можно во время критических дней спортом заниматься? А с бассейном что делать?

Я бегаю, делаю силовые упражнения и растяжку - типа гимнастики получается. Критические дни нормально переношу, поэтому все равно занимаюсь. Плавать тоже могу в эти дни.. благодаря Окей - ОБи ))))))) (прям стихи получились).

В общем, это от общего состояния зависит - заниматься в эти дни или нет.

В смысле, не с бюстом, а с тем, чтобы им трясти

в танце живота все что выше талии должно быть неподвижно

а йогой в фитнес-клубе я занимаюсь лет пять уже но не очень нерегулярно: 1-2 раза в неделю, хотя эффект налицо

индивидуальные регулярные занятия намного эффективнее - можно на Новокузнецкой найти инструктора с выездом на дом

ну, во-первых, гибкость в теле удивительная, особенно в тазобедренных суставах, где чаще всего застой

растяжка улучшилась

спина работает - там всякие скручивания, прогибы...

потом баланс какой-то внутренний появился, более полное ощущение собственного тела - ведь прорабатываются мелкие мышцы

тело стало более симметричное

еще стопы сформировались - пальцы на ногах распрямились, на правой вообще супер, раньше ставили плоскостопие, сейчас пришла к врачу, а он мне - не вижу у вас никакого плоскостопия

а после перевернутых поз (когда головой вниз) вообще просветление в мозгу наступает!

не, я залы терпеть не могу - душно там и дураков много )Я тренером по аэробике работала в клубе, достали они меня конкретно. Я на улице занимаюсь. Зимой иногда в зале пару раз в неделю - когда по штанге соскучусь. Вот в этом году хочу еще бассейн.

А какие вы позы делаете? А то я очень редко встречаю занимающихся, котоорым не лень учиться асанам на голове и плечах )))

А горизонт на полу делаете? Лично я не умею )) никак не займусь всерьез

я названия поз плохо знаю

саламбасарвангасана (стойка на плечах) - моя любимая, в ней находиться нужно несколько минут: я ее все годы совершенствую

на голове - пока у стенки, а в центре только с инструктором

А горизонт на полу делаете?

что вы имеете ввиду?

Здорово!!!! Действительно, серьезно занимаетесь. наверное, повезло - серьезный инструктор попался.

саламбасарвангасана - это высокая березка или с коленей черед перед вставать (во коряво написала )) сорри.

Горизонт - стойка на руках. когда туловище параллельно полу (ну типа отжимались от пола и ноги оторвали). Обычно учатся сначала с согнутыми ногами - локти под живот и дежатся. Я так только на подлокотнике кресла могу.

да, саламбасарвангасана - это высокая березка, только я ее не люблю березкой называть, потому что считаю, что это разные вещи

потом ноги на пол за голову, а руки - в противоположную сторону - халасана (плуг)

а горизонт - нет, даже не пробовала, не доросла еще, наверное только чатурангу - это тоже параллельно полу но ноги при этом на полу на пальцах - и ее тоже не сразу стала делать

Вот хороший сайт о йоге с описанием асан:

http://yoga-portal.narod.ru

Я начала заниматься сама, купила диски - от введения в йогу до более сложных поз. Сначала было ощущение: не мое, т.к. характер достаточно взрывной. Но сейчас ощущаю заметные перемены в себе - стала спокойнее, не нервничаю по пустякам. Мышцы подтянулись очень ощутимо, лишнего веса не было, но мышцы были ослаблены. Сейчас живот практически плоский, ноги-руки тоже укрепились. Хорошее это дело, я - за йогу!

Назад
Сверху