о видах спорта и кстати - йоге...

• Автор темы Автор темы Серг.Серг.
Присоединяюсь к советам заняться йогой.Я занимаюсь ею уже почти год-болей в спине как не бывало,плечо с артрозом от ношения сумок давно забыло,как оно болело, после занятия-одновременно усталось легкая и кайф от ощущения собственного тела.Только вот заниматься надо начинать с хорошим наставником,зачастую в клубах спортивных есть только "элементы йоги",а это не совсем то,что нужно

А вот тут можно почитать,очень интересно

http : // jiddu. by. ru /bks /sel. htm

(пробелы не забудьте убрать

Ой, народ, не знаю. Позанималась я немножко и йогой и пилатесом. Хорошо-то оно хорошо, полезно, но скууууучно. Пару раз чуть не заснула. Я - деушка темпераментная , мне надо что-то поактивней. По сей день единственный вид спорта, который меня действительно увлек - это боевые исскуства. Тут тебе все в одном флаконе - и аэробная тренировка, и силовая, и дыхание, и координация движений, и сила воли, но, главное, это ж страшно интересно! До этого я танцем живота пару лет занималась, но это я спортом не считаю, это так, для души, хотя, конечно, пластику развивает. Этим летом я добавила футбол и скалолазание, чтоб на воздухе бывать больше. Ну, а в отпуск - нырять с аквалангом поеду.

Я считаю, главное - это чтобы нравилось заниматься, чтоб увлекал процесс. Кому-то йога подходит, кому что-то другое. Лишь бы нравилось. Тут ведь главное - регулярность и заниматься от души. Из под палки трудно добиться результатов.

Точно - процесс должен нравиться ;-)

Хотя мне пилатес нравится, да и йога тоже. Я думаю от ведущего много чего зависит.

И пока я не нацелена воспринимать свои занятия слишком серьезно, т.е. менять отношение к себе и образ жизни не собираюсь... Поэтому серьезная йога мне и не нужна вовсе.

Хватит с меня мужа с его дзог-ченом (не уверена, что правильно написала, но как-то похоже)!

Да сама тольком не знаю

Энто такая восточная философия + дыхательная практика + тоже какие-то позы типа как асаны в йоге. Он меня пытался таскать на свои занятия - ужас, по-моему, там все сумасшедшие.

Йогой он тоже занимался, у нас весь дом был закидан каким-то книжками про это. Я в одной прочла, что муж должен самосовершенствоваться, а жена духовно взрослеет от того, что находится рядом с мужем

Идея мне понравилась!

Нет, йогой дома никак не получится заниматься

Ребенок маленький, и домашний - в дет. сад не ходит. При этом не лишен любопытства, поэтому о любой, даже минимальной, концентрации даже на упражениях обычной аэробики сконцентрироваться не удастся. Поэтому у меня занятия в спортивном зале единственно возможны...

А нормальную йогу так нигде и не преподают? Вот жалость

, , , спасибо вам за советы про йогу (особенно за точное название книжки, Cloud, - пригодится очень, будет с чего начать).

Единственно, все-таки мне для хорошего толчка надо хотя бы с начала позаниматься с инструктором. Мне кажется, в Москве не может быть, чтобы не было мест, где занимаются правильной йогой. Я не согласна, что люди, достигшие высот... не преподают. Просто читала про женщину (но это в Риге), она увлеклась на фоне плохого здоровья йогой, вернее не ей одной, а другой жизненной философией, ездила много раз на восток, подробности не помню. А потом создала центр "Дипика". (, была очень удивлена, увидев это слово на сайте по Вашей ссылке, не разобралась, правда, пока, что сие означает, но этэ имя этой женщины). В общем, это центр для всех желающих, она там сама...ммм.. преподает или как это называетя, обучает йоге. Жаль, что теперь я в Москве. Остается надежда, что и здесь есть такие люди. Давайте искать, , а? Если что узнаете - делитесь инфой, хорошо? У меня в компе есть пара адресов -телефонов, надо б найти, узнать, что там.

А у вас, , , , , можно, если возникнут вопросы, консультироваться?

Книжечка, кот. мне купил папа называется "Йога в десяти уроках" Ж.-М.Дешане, перевод с английского Л.Ю.приловой, издательство "Тимошка" С-Петербург.

Нашла в инете, где эту книгу можно скачать, вот адрес http://www.universalinternetlibrary.ru/book/deshane/ogl.shtml

А нормальную йогу так нигде и не преподают? Вот жалость

Вот что я нашла у себя в закромах. Сама еще не звонила - руки не дошли . Так что если еще не пропало желание заняться йогой, можно попробовать разузнать, что это за конторы. (надеюсь, разрешение позволит прочитать инфу - ну никак не уложиться в разрешённый формат!)

Если кто из участниц Кофейни может что сказать по данным адресам - будет очень здорово.

Вот книжка (отрывки), где говорится немного о дыхании: http://www.yoga2000.narod.ru/dao_jrub.htm

А вот другая, где приводится тибетский комплекс упражнений:

http://www.yoga2000.narod.ru/kund.htm

Им моя родственница занимается, я в случае чего могу попробовать расспросить.

Что касаемо движений, я бы рекомендовал тай ци или, еще лучше, ба гуа (па куа).

Ну и не могу не кинуть ссылку на свою "комплексную тему" в Позиции: http://www.forum.nedug.ru/showthr...&threadid=33405

Теннис хорошо, но одного его недостаточно - однобокое движение, сколиоз может развиться и одна рука будет гипертрофированее другой. не раз наблюдала.

Да уж, сколиоз у меня уже имеется. Не ухудшат ли занятия теннисом имеющиеся проблемы?

А если заниматься так:

2 (или 3) раза в неделю фитнесс

2 раза - бассейн

1 раз - теннис.

Или лучше теннис исключить?

Если нравится, зачем уж совсем-то исключать? Разве что уж сколиоз такой, что вешаться впору...

У меня легкий сколиозик (спасибо школе и универу), при закачанной спине это чувствуется и не ухудшается. На фитнесе про спину не забывай )) а бассейн если брассом плаваешь - тоже спина. Так что по подбору упражнений супер ) Еще менее загруженную на теннисе руку покачивай отдельно на фитнесе пару раз в месяц )))

У меня легкий сколиозик (спасибо школе и универу),

Вот-вот тоже самое.

Это я еще не занимаюсь, это я пока подбираю.

Но фитнессом я занималась, приостановила на 2 недели. С субботы начну всем заниматься.

Назад
Сверху