о видах спорта и кстати - йоге...

  • Автор темы Автор темы Серг.Серг.
нет я не тренер но мое хобби безчеловечные эксперементы в области стамотологии (с)



карлсон такой тренажер выглядит как стул с двумя ручками, вы садитесь заводите руку за эти ручки и начинаете декать повороты в сторону , вес регулуруется пустой гриф это гриф от легкой штанги без блинов он нужен по сути дела только чтобы держать спину и руки и главное сначала напрягите живот а потом начните выполнять упражнение а то многие наоборот делаыт и результат в таком случае очевиден а если хотите получить авторететный совет спросите МИФа он тут вроде всем что связанно со спортом заведует
 
Гм... схематично можно занятия разделить на 4 вида

1) аэробные или кардио - бег, плавание, вело, аква, танца, ролики, скакалка, бокс - короче, все, где разложение питат. вщещест для работы мышц идет с участием кислорода. они сичтаются самыми эффективными для сжигания жира и для повышения выносливости, т.к. укрепляют КРС. Мышцы также будут в тонусе. Считается, что надо заниматься минут по 40 минимум. Что выбрать - индивидуально. Личо мне в зале скучно, там дышать нечем.

2) силовая тренировка - обычно тренажерный зал. Можно с собственным весом - подтягивания, отжимания и т.п. Укрепляются и растут мышцы, увеличивается сила и силовая выносливость.

Силовая аэробика - памп, барбелл, АБТ-ТНТ, АБС и т.п. - попытка синтеза 1 и 2. Тут уже от инструктора зависит, тренировка более аэробн. напр. или силовая получится.

3) Статитеческия или изометрическая гимнастика - калланетик, пилатес и т.п. есть упражненияна балансировку. Мышца напрягается без изменения размеров. Хороша в сочестании с растыжкой, с силовой или аэробной, а также для тех. у кого есть патологии, не позволяющие заниматься др. видами.

4) растяжка - йога и т.п. Гибкость и эластичность сусутавов, связок, сухожилий и т.п. Нужна в любом возрасте. Начинаешь с легкого. переходишь к более серьезным вещам, ничего страшного - рано или поздно все получится, главное постоянство.

В идеале рекомендуется сочетать 1 и 4 и 2 и 4 - можно в одной тренировке, можно в двух разных, а растяжку везде включать в конце.



"Сушка" - это сгон жира за счет специфической диеты, аэробных нагрухок и возм. фармакологии. "засушить мышцу" - значит сделать ее более рельефной, когда каждое волоконце видно, за счет сгона жира и воды. При этом сама мышечная ткань особо не уменьшается )
 
А что такое КРС?

1 и 4? Плавание и йога, я думаю, мне понравилось бы...

А сколько раз в неделю надо заниматься тем и другим?

И за какой период получится укрепить мышцы?



И спасибо за такой подробный ответ!
 
С большим удовольствием занимаюсь йогой 3 раза в неделю. В оставшиеся 2 будние дня стараюсь не забрасывать Пилатес, особенно нравятся упражнения с мячом.

Йога мне нравится тем, что все выполняется медленно, чувствуешь себя расслабленно, но усталой после тренировки, т.к. прорабатываются все группы мышц. Я, например, специально не качая пресс, добилась потрясающего результата только благодаря несложным упражнения. Йога хороша, на мой взгляд, для тех, у кого работа сидячая - отлично для позвоночника. Прекрасно развивает гибкость и укрепляет все тело. И ни намека не целлюлит.



Вообще выбирайте то, к чему душа лежит. Я, например, не очень люблю аэробику, т.к. быстро утомляюсь и после нее мне хочется отдохнуть, чувствую себя усталой. А после йоги или Пилатеса я бодрая и полная сил. В данном случае все зависит от того, какой тип физической активности вам ближе.



А еще по вечерам очень здорово кататься на велосипеде - попу подтягивает, бедра и ноги укрепляет.
 
Эх, после аэробики, боюсь, тоже уставать буду. А у меня дома ребенок, который постоянно и так требует физических нагрузок

Может, и правда, йогу попробовать... Очень мне бодрости не хватает



А на велосипеде я не умею ( И учить меня не кому.. И ваще я вся какая-то не такая.... ыыыыы...

Хотя представляю, какой это, наверное, кайф, потому усиленно учу ребенка кататься на велосипеде, собственных сил не жалеючи
 
Согласна с занимающимися Пилатес и йогой...Не обливаясь потом, не задыхаясь, приобрела, где требуется, и убрала лишнее...Комбинирую занятия в студии, а иногда и дома, с DVD. Мне кажется, что если лишнего веса как такового нет (все-таки это не кардио нагрузки), а хочется упругости, гибкости, то эти два варианта - то, что нужно. Фитнесс и аэробика хороши, когда есть желание "выложиться", подустать до приятного состояния, что хорошо способствует потере веса.
 
У меня мечта заняться йогой, вот вроде и сынуля уже подрос, можно собой заняться.. А где Вы занимаетесь, если не секрет, что за место? Как долго идет занятие? Необходимо ли ходить 3 раза в неделю, чтоб результат почувствовать или йога вообще не подразумевает какого-то строгого режима - есть время - идешь, нет - ничего не теряешь, можно и дома выполнить. Или я не правильно представляю себе йогу? Спасибо заранее за ответы-советы.
 
Йогой я занимаюсь самостоятельно дома. Папа купил мне книжечку, еще я взяла упражнения Кристи Тарлингтон из ее книги про йогу, в журналах посмотрела кое-что подходящее. В итоге составила для себя комплекс упражнений, которые мне очень нравятся.



Вообще йога - сложная в постижении. И, к сожалению, в фитнесс-центрах инструкторы йоги, скажем так, не настоящие, да и та йога, кот. многие из нас занимаются, другая. Ведь это не только упражнения, это еще и умение управлять своим сознанием, а научиться этому безумно тяжело. А люди, которые действительно добились высот в этом деле, просто не будут терять свое время на обучение других, не нужно им это. Но мне нравится и то, что я могу и делаю. Занимаюсь дыхательными упражнениями. Кстати, заметила, что йога помогла мне стать спокойней, проще относиться к вещам - это потрясающей.
 
Спасибо за ответ. А эта книга есть на русском? Достойная вещь по этой теме?

Я вообще-то так и думала, что Вы не в фитнес-клубе занимаетесь, т.к. согласна, то там не та йога, которую мне хочется узнать, а где-нбд именно в специальном месте. Я слышала, то есть в Москве именно йоговские центры, на Новокузнецкой где-то, думала, от Вас отзывы узнать. Так получается, и ТАМ тоже не то, что надо? Не пробовали куда-то ходить? Дома самой - это реально?
 
Считается, что надо заниматься минут по 40 минимум.

На скакалке 40 минут? Умереть сразу. Больше 5-10, ну, не могу. А на степпере и час могу проходить в бешеном ритме.
 
Карие вишни

Извини, увлеклась, привыкла, пока тренером работала, терминами выражаться ) КРС - это кардиореспираторная сестема (т.е. сердечно-дыхательная). Я, допустим, делаю так - утро у меня - бег на воздухе и растяжка с элементами йоги, т.к. йога как раз предполагает - свежий воздух и босиком, ну иногда немножко единоборских элементов на динамическую растяжку. И пресс до кучи. А силовая - отдельно вечером, после небольшой (1,5-2 км бегом) разминки. Ноя железки сейчас не использую, только упражнения с вечсом собственного тела.

Для начала рекомендуется заниматься три раза в неделю, а там уже смотря по твоему самочувствию и настроению (как правило, чем больше -тем лучше). Допустим, 5 минут разминка, 25-35 минут - плавание ты собираешься?, 15 растяжки. Йоговские стойки на голове и локтях только со страховкой в начале делай, для укрепления рук под эти стойки поделай пока отжимания от пола. Если ты не очень подготовлена, для начала не пытайся пружинить на растяжке - зафиксировала нижнюю точку, держишь 20 счетов, потом, если чувствуешь. что нормально, опустись чуть ниже и еще 20.

если делаешь растяжку отдельно - для начала пробегись, или попрыгай с ноги на ногу, помаши руками минут 10.

После плавания, кстати, растягиваться очень хорошо, мышцы как раз под это дело подготовлены.
 
Конечно, скакалка же прыгать, ударная нагрузка идет. Можно комбинировать скакалку со степпером, если хочется прыгать.
 
дело в том, что то, что подсовывают в фитнес-центрах - это т.наз фит-йога, т.е. упрощенный вариант. Дыхательные упражнения практически побоку, требования свежего воздуха и контакта с космосом (занятия босиком) - побоку, сложные травмоопасные стойки - нафиг. вот и остался примитив. Ее просто приспособили "на потребу" - для похудения. А ведь в истинной йоге главное - контроль сознания, образ жизни (раджа-йога), а фигура, физическое - это низшая ступень, хатха-йога.
 
книжку я сама еще не приобрела. Она должна была в начале лета появиться в Лондоне, но человек, кот. туда ездил в мае, сказал, что еще не появилась. Может, уже есть. Нужно Amazon посмотреть. В Москве она появится, к сожалению, не так скоро. Но я бы хотела все-таки именно на русском, т.к. мой английский несовершенен, а в таком деле нужна ясность и четкость.



Некоторые упражнения из этой книги я взяла из журналов, которые печатали интевью с К.Тарлингтон и асаны.



Вообще для новичка я бы посоветовала для начала небольшие книжечки типа "Йога в десяти уроках", "Йога для тех, у кого мало времени". Именно они позволяют втянуться и иметь хоть какое-то представление об асанах и дыхании. А потом можно двигаться дальше, находя упражнения в журналах. Когда приноровитесь, поймете, что нравится, можно двигаться дальше. Главное не спешить.



Книжечка, кот. мне купил папа называется "Йога в десяти уроках" Ж.-М.Дешане, перевод с английского Л.Ю.приловой, издательство "Тимошка" С-Петербург.
 
Полностью во всём согласна с

тоже очень советую йогу, т.к.

1)для спины это пожалуй лучшее из всего. Я уже где-то в Тонусе писала, что йогой боли в спине за месяц вылечила. Полгода уже не болит. Беда в том, что как всё проходит, заниматься лень

2)для нервов полезно. правильное дыхание очень успокаивает

3)можно дома самой заниматься

4)йога - такой ненапрягающий фитнесс. В целом асаны, если их понять и научиться делать правильно, как-то очень естественны для организма. Что очень хорошо, т.к. миллион приседаний с гирей на попе на мой взгляд не очень естественны для организма и след-но требуют немалых душевных усилий - это ж надо себя заставить!! А йогой заниматься приятно.

А если говорить о настоящей йоге, то это вообще стиль жизни.



Неспроста она так популярна на западе сейчас, т.к. позволяет отлично снимать стрессы и держать себя в форме.



Словом, очень рекомендую
 
Назад
Сверху