о видах спорта и кстати - йоге...

• Автор темы Автор темы Серг.Серг.
С

Серг.Серг.

Эх... Все... Ухожу с работы, буду заниматься восстановлением здоровья и спортом. А по сему созрел такой вопрос...

Какие виды спорта - чему способствуют? От чего мышцы растут, от чего - гибкость увеличивается, от чего - просто хорошее настроение? От чего эффект быстрый, а от чего - постепенный?

От спорта хотела бы укрепления мышц живота, бедер и спины, в основном, и бодрости Сама далеко не толстая, но... эххх... не тугая тоже Собственно, заинтересовавшимся могу послать фото

Сама, увы мне, увы, никада спортом не занималась, поэтому, может, задаю глупые вопросы?

Кстати, о йоге - есть ли кто-нибудь, кто занимался и какая от нее польза?

П.С. Эх, в Мифоские консультации даже заглянуть боюсь - потеряюсь ить ...

навсегда

Пилатес, йога - увеличивается гибкость + хорошее настроение. Пилатес, ИМХО, повеселее будет. Считается, что после 40 на что-нибудь из этого ходить надо обязательно.

Танцевальная аэробика - латина, танец живота, индийские танцы, mix dance - сплошное поднимание настроения + координация движений и пластичность развивается.

Это... как бы назвать... "силовая аэробика" (по идее, должна развивать мышцы, но будет это делать только при достойных усилиях с Вашей стороны) - целенаправленные занятия на живот/ноги и всевозможные занятия в названии которых есть & Sculpt ("построение мышц"). Я пробовала ходить на slide, step, ABT.

сайклинг - отдельная песня: коллективный заезд на велотренажерах под руководством инструктора. Весело, но для спины небезопасно. Зато похудеть можно запросто!

аквааэробика - упражнения в воде, полезно для спины, мошно укрепить мышцы.

Вот, сама я больше ни на что ходить не пробовала :-) Наверное, бывает еще всего много

Sheba

ВАУ...

Как же много всего....

А что такое пилатес? А мне еще и 30 нет. А почему считается, что после 40-ка обязательно надо?

Аквааэробика.... А если просто плавание? Я привыкла бултыхаться в воде, у меня раньше море под боком было

А танцы тоже хочу... Имею болезненную слабость к танцевальной музыке, да и самим танцам

Как бы все сочетать.... Мдя

Пилатес - это система занятий и комплекс упражнений, придуманный дяденькой с такой фамилией :-)

Дядька, вроде, немец, но жил и придумывал в штатах. Представляет собой комбинацию методик дыхания и поз, как в йоге, с силовыми упражнениями. Это такое неспешное, "плавное" занятие. Вообще, есть специальный пилатес-тренажер, но на нем мало где занимаются. Обычно такое занятие проходит просто на коврике. Так что некоторые откровенно спят ;-)

А если серьезно, мне нравится, я два раза в неделю хожу.

После 40 считатеся, что надо тянуть мышцы и разрабатывать суставы, чтобы они не начали "костенеть" и терять гибкость. А вообще и на йогу, и на пилатес можно в любом возрасте ходить.

Просто плаванье - тоже классно! Для спины и дыхания - самое оно. Но если хочется мышцы - то аквааэробика лучше. Но там НЕ плавают, там это... гантелями в воде машут :-)

Танцы - обожаю :-), хотя выгляжу, наверное, как корова на сцене. У меня с пластикой и чувством ритма - это, проблемы с детства

А я на йогу с удовольствием хожу - потом так позвоночник хорошо себя чувствует Правда, аэробики никакие мне не нравятся, бо дыхание сбивается моментом. А вот бокс и тренажеры - это в самый раз, потому что работаешь в совоем темпе.

Когда заявитесь в клуб, надо пару-тройку персональных занятий с инструктором, и обойти все груповые занятия - так и выберете, что по душе.

Кстати, оффтопик

У меня сестра любимая - по комплекции точно коровка, но когда мы в детстве недолгий период ходили на танцы, лично мне казалось, что она горрррааааздо лучше меня выглядит

Эххх.. чавой-то совсем кворума нет... Надо пойтить в теме про кремики народ распинать

хорошо заниматься обычным фитнессно он помогает поддерживать мышцы в "бодром" состоянии ! мабору мышечной массы он не способствует зато будете чувствовать себя хорошо и появится Уверенность )

аэробика хороша в любом виде особенно если направленна на всевозможные растяжки мышц ! что тоже поддерживает их и обеспечивает хорошую церкуляцию крови если не ходите на массаж то рекомендую !

Это... пасиб за моральную поддержку

А ваще, я хочу на танец живота походить, а то я там только один раз была.

Животом вроде у меня получается трясти. Там, правда, еще бюстом надо - с этим уже хуже. В смысле, не с бюстом, а с тем, чтобы им трясти

Если чего-то хочется для настроения, то танцы, конечно, самое лучшее!

А чем нравится йога? А давно занимаетесь? Там ведь надо как-то концентрироваться усленно? А мне этому учиться и учиться, похоже...

И еще, вот йога - она скорее расслабляющая или напрягающая? (я имею в виду физически).

"В смысле, не с бюстом, а с тем, чтобы им трясти"

Там наууучат

Тока у ентих танцев практическое применение - ну савсем никакущее, мне кажется

А что бы развить мышцы живота, бедер и укрепить - спины, что надо?

Я редко хожу, начала года два назад. Концентрация - ну есть, конечно. Но это же такая популяризированная йога, чтобы все могли заниматься - поэтому можно нерегулярно ходить Нравится тем, что после растягивания в мышцах такие ощущения классные...как после сна потянуться.

Вот Пилатес более напрягает, потому что там надо статическую позу с напряжением держать. А мне это влом, поэтому я - за йогу.

позвольте вопрос ! а зачем их развиветь Спина да это вещ важная я бы даже сказал главная ведь большие мышцы спина по сути дела "держат" позвоночник ! а бедра и живот (если он не зарос жиром) сушат !! поймите меня правельно я не хочу показаться резким! когда вы занимаетесь тем же фитнессом при правельном выполнении упражнений подкачка живота происходит в любом случаи !!! вам же остается только придать ему форму ....... ну а способы достежения сего более чем различны !! есть как масса тренажедов, досок так и комплексы упражнаний по аеробике

А ею не под музыку занимаются, да?

Как - сушат??

Да я ваще ничем не занимаюся и опыта у меня ноль целых, ноль десятых, поэтому мне надо все класть в рот и разжевывать Потому как в моем возрасте такие упражнения не по зубам)))

сушат по разному ну вот хотя бы наклоны банальные с легкими гантельками , потом повороты корпуса на тренажере "карлсон" или с пустым грифом поднятия корпуса короткие и быстрые на верхную часть преса и межреберные

Возраст тут не помеха ну лет до шестидесяти я думаю гавное при выполнении упражнениз живот должен быть напряжен и спина прямая

вот в моем клубе йога не под музыку :-(

А все остальное, включая пилатес - под музыку. Так веселее.

А Вы не тренер случаем?

Расшифруйте, плиз - тренажор "карлсон" и "пустой гриф".

А возраст мне жевательные упраженения мешает делать, а не наклоны с поворотами

Музыка форева

А куда бы пойти, что бы качественно порекомендовали, чаво ж мне, горемычной, надо?

Назад
Сверху