О травках, кто балуется? (лечебные травы)

• Автор темы Автор темы alexeu-h
Я искал в трех искалках.

Не нашел.

Посмотри сама, может у тебя лучше выйдет

www.medlux.ru/dsearch

www.pharm.mos.ru

www.mosmed.ru

Удачи!

какой Вы отзывчивый. ! Блин , купила я масло шалфея этого мускатного , запах, доложу я вам...застрелиться...

От этой отзывчивости толк-то есть? Нашлось??

На что запах похож? Хоть примерно? Прям интересно стало!

Рэгги , неа . Да мне уже и нать как бы.

Насчет запаха

"Масло шалфея мускатного имеет свежий цветочный и травяной аромат со сладко-горьким оттенком. Некоторые парфюмеры описывают его как сухой, табачный и чае-подобный с бальзамическим нюансом. "

я пока еще не оценила бальзамический нюанс похоже

Через несколько часов у меня важный экзамен. Пока спокойна, но знаю, что скоро буду трястись как лист. Решила спасаться пустырником. Сколько можно накапать его, чтоб и успокоило и не дало заснуть прям на экзамене? Обычно растворяла чайную ложку на 200 мл воды.

Условно говоря - 2 столовые ложки- я не слягу еще до экзамена?

Сколько угодно. Не заснешь. Это тебе не ИМОВАН. Расслабься. Все у тебя получится. Я когда-то целыми пузырьками потребляла, и ничего, не засыпала.

Ни пуха.

Ни пуха.

К черту :-)

Думаю, этими двумя ложками и ограничусь пока. Это не самый серьезный экзамен. Через неделю будет покруче

Тогда и пузырек пойдет в ход.

ну, как прошло? Надеюсь, обошлось без сильных успокоительных!

А ты вслед раз попробуй в свободный день выпить и посмотреть, как на тебя действует пустырник или что-то другое. Таксссккзть - опытным путем.

Сегодня все прошло нормально. Пустырника я выпила около 2х столовых ложек, но не знаю, подействовало ли..

Раньше я пила его курсом и после 2х месяцев приема наступало заметное улучшение, но я это дело бросила. А вот разовый прием "лошадиной" дозы - не знаю, будет ли так эффективен..

Вроде я не так волновалась, но с другой стороны, и ситуация была нормальная..

Так что - не знаю я

Разовый прием лошадиной дозы может давление очень сильно понизить. Если оно изначально низкое - лучше не рисковать.

Лучше успокоительный сбор перед сном пить - мята-ромашка-мелисса-липа... Как чай. Успокаивает и давление не понижает А еще каплю здорового пофигизма.

Пустырник курсом хорош, но разовыми большими дозами можно действительно очень сильно сбить. Лучше понемножку, но регулярно.

Если совсем колбасит, можно валосердинчику 15 капель. Он успокаивает хорошо и на давление вообще не влияет.

nostalyzz права!

ни в коем случае не пейте лошадиной дозы!

однажды я такой дозой напоила мужа, заварила покруче сухой травы пустырника и впридачу дала ещё валерьяночки пару таблеток( сейчас не могу вспомнить, почему ему это потребовалось)

ужас что было!

он в общем то не хилого телосложения, но свалился часов на 10- не мог оторвать голову от подушки -не то что встать!

вспоминает это как страшный сон!

так что поосторожней, пожалуйста

успокоительный сбор перед сном пить - мята-ромашка-мелисса-липа

Это в аптеке продается, ведь так? Там же, где и жулодочные сборы и т.п.?

Да, вы меня напугали. Буду осторожнее..

Я и сама не на шутку перепугалась - никогда бы не подумала, что от травки может быть такая реакция.

Если нет панического страха, то лучше ничем не пользоваться. Во всяком случае, я так для себя решила, испробовав разные средства ( реакция может быть непредсказуемой).

Часто эти средства просто затормаживают реакцию, а Вам ведь нужна быстрота реакции на экзамене…?

Лучше всё-таки психологически настроиться: сделать максимум при подготовке к экзамену, хорошо выспаться, если есть волнение- сесть, расслабить все мышцы…почувствовать по очереди расслабление их( голова, шея, руки, живот, ноги…или в обратном порядке), почувствовать в кончиках пальцев тепло…через некоторое время захочется зевать, а потом почувствовать прилив энергии.

Мне помогает кусочек сахара (непосредственно перед экзаменом, выходом на сцену) – мозги лучше начинают соображать, и снимается сильное волнение…проверено неоднократно

На крайний случай- корвалол

Ещё «мозги расплываются» - то хорошо помогает сок половины лимона с пол-стаканом горячей воды.

Можно попить безобидные травки, которые Вам советовали- ромашка, мята и т.д.

Удачи на экзамене!

Купите в аптеке глицин, он как раз для этого предназначен, снять нервное напряжение перед и во время экзаменов. Очень успокаивает и мозги не затуманивает.

Назад
Сверху