О травках, кто балуется? (лечебные травы)

• Автор темы Автор темы alexeu-h
С дачи привезли целый мешок крапивы. Как ее использовать?

Помню, что вроде как ей волосы ополаскивают, но пропорции не знаю, подскажите, пожалуйста.

Кто-нибудь пользуется крапивой в косметических целях?

Что еще с ней можно сделать?

Постоянно ополоаскиваю волосы крапивой, кидаю примерно горсть на стакан кипятка, в общем, максимальное количество крапивы, которое влезает в данное количество жидкости, на глаз. На светлые волосы не рекомендуется, могут пожелтеть/позеленеть.

Гражданская оборона

кидаю примерно горсть на стакан кипятка

Вы уже сухую кидаете, так?

Гражданская оборона

На светлые волосы не рекомендуется, могут пожелтеть/позеленеть.

а такие как у меня подойдут (фото в профайле)? Русые, но не слишком светлые.

Когда она высушена, то сухую, но в сезон, когда она свеженькая, стараюсь кидать свежую (прочитала в одном журнале, правда, там с уксусом еще надо было, но я попробовала-попробовала и бросила, запах уксуса не нравился).

По поводу Вашего цвета - я, конечно, не эксперт, могу сказать только следующее:

У меня были волосы подобного цвета (очень милый цвет, кстати ), говорят, что они могут приобрести легкий золотистый оттенок, но у меня абсолютно ничего не изменялось. Думаю, Вам стоит попробовать

Сегодня ела суп с крапивой

Кстати очень интересно Но как это готовят я не знаю

Гражданская оборона

Спасибо! А нужно только листья использовать, или стебель тоже сгодиться?

Из крапивы даже салаты готовят, не только суп.

Очень вкусно между прочим и масса не только витаминов, но и прочих полезных микроэлементов.

Ее предварительно вымачивают в холодной воде, чтобы ушла муравьиная кислота: которая щиплет. А потом режут, как листья салата или другой зелени.

по науке надо только молодую крапиву. Или ее верхние листики. Но я бУхаю все, за исключением корней.

Еще, если есть возможность, настаиваю в термосе, как можно дольше. От крапивы, кстати, наблюдается ускорение роста волос. Растите на здоровье!!!

Насоветовала мне врач-гинеколог, да я тут у неё брошюрки почитала, да в интернете пособирала инфу, да в аптеке поспрашивала. Говорят, действует. Даже уже через пару недель становится заметно. Что симптомы ПМС уменьшаются сильно, через 3 месяца хорошие результаты совсем. Цикл становится длиннее и стабильнее. Тем, кто хочет забеременеть его очень советуют.

Вот здесь подробнее.

Кто-нибудь сам принимал? Хочу попробовать, интересно услышать мнения.

Я его пью третий день. Чере три месяца можем обменяться информацией.

О, я тут узнала, препарат на месяц вроде стоит около 7 евро. Надо будет заказать в аптеке, да попробовать. Максимум, чем оно вроде грозит, так это тем, что сексуальное влечение может уменьшится.

Однако, переживём.

Обменяемся.

Назад
Сверху