О травках, кто балуется? (лечебные травы)

• Автор темы Автор темы alexeu-h
А могло быть и хуже - "Скрученная в России, за печень держащаяся".

Да уж, самое интересное. что это надо было сначала нормально нажать. а потом отредактировать.

Хотелось бы собрать в этой ветке полезную информацию о целебных растениях, которые реально помогают при всяких болячках или просто поддерживают хорошее здоровье. Я например, знаю, что есть такая трава - Болотный Багульник, очень хорошо помогает от кашля - проходит буквально за пару дней. Хотелось бы узнать, как заваривают и для чего употребляют Иван-чай. А еще - для чего пьют ромашковый чай

Да да да!!!!! А ещё расскажите, кто может, какие травы и как собирать и сушить! Плиз!

Болотный Багульник

Гадость редкая. Про такой вкус говорят "Выпьешь - Москву увидишь". Но помогает - моментально. Всегда его завариваю. Мне хватает стакана отвара, выпитого в 2-3 приема, чтобы от кашля любой тяжести и следа не сталось.

Наверное, организму до того противно ЭТО потреблять, что кашель проходит уже чисто психологически.

Кстати, обладает тем же эффектом, не такой отвратительный, но действует намного медленнее.

чай из фиалки

и как его готовить?

у нас их как раз развелось как собак нерезанных..

и как его готовить?

Купить в аптеке коробочку с пакетиками и заваривать как написано на коробочке

А если серьезно - кто их там знает... Есть же "ромашка аптечная", может и фиалка должна быть "аптечная" какая-нибудь...

Я и липовый цвет в аптеке покупаю, хотя вокруг цветущих лип - просто заросли...

а этот Багульник в аптеке продается? Так и называется: Болотный Багульник? Вы его просто завариваете или вместе с какими-то другими травами?

А еще - для чего пьют ромашковый чай

Я его пью, когда в животе (или желудке) неспокойно. Заварю покрепче, выпью и вроде полегчает.

Да, в аптеке. Просто приходите и просите багульник. А на коробочке (если мы говорим о российской аптеке) будет написана инструкция по приготовлению. Так я его и завариваю.

А другие травы туда незачем добавлять - вы его как чай пить не станете, так пару глоточков время от времени. Я ж говорю - отрава горькая

Но сахар лучше не добавлять - хуже действует.

У мужа была пневмония, потом остался затяжной тяжелый кашель - так никакие таблетки-сиропы аптечные не помогали. Пока я не влила в него стакан багульника. Сняло, как рукой

Спасибо! У меня сейчас дикий кашель, то с мокротой, потом без, вылечиться никак не могу, просыпаюсь ночью и кашляю, самой страшно даже

Надеюсь, багульник мне поможет!

Ой, надеюсь поможет!!!!!

А еще, как поддержку, попробуйте заварить, как чай, веточки петрушки. Хорошо бы сушеной, но свежей - тоже ничего.

Такой чаек получается не противный, слабенький... Попейте его, тоже хорошо при кашле.

Я вчера своей маме от мокрого кашля такой чай делала: пол ч.л. имбиря, щипотка корицы, ч.л. лимона, ч.л. меда

Кашель прошел меньше , чем за сутки.

Имбирь помогает и при воспалении легких, и при сильной усталости для поднятия тонуса, от кашля и при отитах.

кстати, девушки, проверено на сестре, настой из петрушки помогает при борьбе с целлюлитом....вот

Назад
Сверху