О травках, кто балуется? (лечебные травы)

• Автор темы Автор темы alexeu-h
угу.. если его пожевать, то он тааааааааааааааак тонизирует, что мама не горюй

имбирь в смысле..

Анаша, однозначно. Все проблемы со сном излечивает моментально.

А мне кажется, болотный багульник совсем не противный. Горький, это да!! Но пустырник еще горчее. Я туда немного меда кладу, сносная микстурка получается. А аромат какооой.....дурманящий прям. Так что, про Иван-чай никто не знает, да?

ПАПРИКА

пить его надо...не очень - то приятно,конечно, но....

если хочешь у сестры рецептик узнаю?

Из иван-чая во время войны делали суррогат черного чая - скручивали листики до выделения сока и день-два подвяливали в тени, потом сушили. Я и сейчас так делаю иногда на даче, когда натурального хочется.

Ну... на любителя, конечно, мне вот нравится только делать долго, пока наберешь, листики скрутишь и тд и тп. Я еще добавляю лист земляники, лист черной смородины, зверобой и мелиссу. Вот тогда очень вкусно

Девочки, багульник очень ядовит, его надо заваривать и пить строго по инструкции. Зверобой не рекомендуется пить в чистом виде, лучше в сборах - он тогда как катализатор выступает. Иван-чай при длительном употреблении ослабляет потенцию. Правильно Мирабель делает, когда туда еще всего кучу травок сует.

Тут кто-то жаловалося на отеки, так вот травка льнянки снимет их очень быстро. Она цветет желтым "львиным зевом", всречается возле рек.

При заболеваниях печени и желуда рекомендуется сбор тысячелистника, ромашки, календулы, цмина и зверобоя.

А, еще вспомнила - бабулька моя собирает в лесу листья смородины (очень душистые), ягоды шиповника. Бросает все это в небольших количествах в заварной чаник вместе с заваркой. Только я вот чего не пойму. Про отвар шиповника слышала, что вроде как полезный. Но ведь шиповник ценится за витамин С? а при нагревании он полностью распадается. Получается, что после нагрева шиповник уже бесполезен?

Бабушка твоя ведь не кипятит шиповник, убивая витамин С, а бросает в заварочный чайник. Все правильно. Самое лучшее для шиповника это измельчить его и заварить в термосе, через 6 часов достигается максимальный эффект. Шиповник является хорошим желчегонным, мочегонным средством, но главное его достоинство в том, что он очищает организм, выводя биллирубин, холестерин и прочую каку.

Я тоже одно время сидела на шиповнике. Несколько зим подряд вместо чая пила. На ранних стадиях гриппа или еще какой респираторной бяки очень даже помогал заваренный в термосе шиповник. Вот только рот после него надо полоскать, кислоты в нем много, а потому для зубов вредно.

И еще мне кажется, у кого с желудком проблемы, с шиповником тоже надо поосторожнее быть, во всяком случае на голодный желудок его не дуть.

всяком случае на голодный желудок его не дуть.

Если добавить мед, то можно и на голодный.

Назад
Сверху