Нужно ли пить воду во время тренировок?

• Автор темы Автор темы Кисулька
К

Кисулька

Я занимаюсь дома, потому что у меня маленький ребенок. Программа примерно такая: 30 минут танцы и прыжки до 7-го пота. Потом 10-15 минут с гантелями0,5 кг упражнения на руки, грудь, спину. Потом 20 минут на пресс ,ноги и попу. Все очень коротко и без особых нагрузок. Потомучто нет время и есть много жира. Занимаюсь только для поддержания тонуса в мышцах. А если еще и жирок чуть-чуть сойдет, еще лучше. Так нужно ли пить воду во время тренировки, или после?

Пить или не пить нет особого мнения. В шейпинге нельзя, в силовых - обязательно. Дело каждого. У меня во время занятий такой сушняк, что я просто должна выпить воду.

А жирок 0,5 кг гантелями не убрать.

И по времени у Вас получается не так уж и мало, целый час, его можно провести куда более продуктивно, чем то, что Вы делаете сейчас.

И я совершенно не поняла фразы "Все очень коротко и без особых нагрузок. Потомучто нет время и есть много жира"

Вы не нагружаете себя, потому что полная? А не проще как раз нагрузить себя, чтобы стать стройнее?

Идигидра написал(а):
Пить или не пить нет особого мнения. В шейпинге нельзя, в силовых - обязательно. Дело каждого. У меня во время занятий такой сушняк, что я просто должна выпить воду.

А жирок 0,5 кг гантелями не убрать.

И по времени у Вас получается не так уж и мало, целый час, его можно провести куда более продуктивно, чем то, что Вы делаете сейчас.

И я совершенно не поняла фразы "Все очень коротко и без особых нагрузок. Потомучто нет время и есть много жира"

Вы не нагружаете себя, потому что полная? А не проще как раз нагрузить себя, чтобы стать стройнее?

Вообще-то я придерживаюсь мнения, что с большим весом гантель и хорошими нагрузками жирок превращается в мышцы. Вообщем, такого колличества мышц мне тоже не требуется. Ну я не очень-то компитентна в этих вопросах. Например, я пила воду во время шейпинга, и не пила во время силовых. Мой рост 167 и вес 77. Набрала за беременность.Я сейчас питаюсь по Монти. Если у Вас есть какие-то советы, подскажите , пожалуйста. У меня есть в среднем 1 час в день на тренировки.

Кисулька написал(а):
Вообще-то я придерживаюсь мнения, что с большим весом гантель и хорошими нагрузками жирок превращается в мышцы.

НЕ ПРЕВРАЩАЕТСЯ ЖИРОК В МЫШЦЫ ни при каких обстоятельствах, ни с каким весом, и ни с какими нагрузками!!!!

Свеta написал(а):
Кисулька написал(а):
Вообще-то я придерживаюсь мнения, что с большим весом гантель и хорошими нагрузками жирок превращается в мышцы.

НЕ ПРЕВРАЩАЕТСЯ ЖИРОК В МЫШЦЫ ни при каких обстоятельствах, ни с каким весом, и ни с какими нагрузками!!!!

Тогда ПОМОГИТЕ МНЕ!!!! Посоветуйте как согнать жирок. Не жирок. ЖИРИЩЕ!!!

Кисулька написал(а):
Вообще-то я придерживаюсь мнения, что с большим весом гантель и хорошими нагрузками жирок превращается в мышцы. Вообщем, такого колличества мышц мне тоже не требуется. Ну я не очень-то компитентна в этих вопросах. Например, я пила воду во время шейпинга, и не пила во время силовых. Мой рост 167 и вес 77. Набрала за беременность.Я сейчас питаюсь по Монти. Если у Вас есть какие-то советы, подскажите , пожалуйста. У меня есть в среднем 1 час в день на тренировки.

Многие из нас и 1 часа в день не имеют, а выуживают его, жертвуя чем-нить другим.

И я не писала про большие веса, я не предлагаю Вам тягать 10 кг. гантели. Но и от 0,5 толку немного, т.к. делаете Вы на них силовой комплекс. Возьмите хотя бы 2 кг (на крайняк просто 2 полные 2х литровые бутылки с водой).

И уберите из мозга мнение о том, что жир превращается в мышцы. Это все равно, что мальчика в девочку. Жир - это жир, мышцы - это мышцы, они не аморфны по химсоставу, чтобы перетекать в различные состояния.

К тому же, хотелось бы поподробней узнать, что именно делаете и чего хотите добиться? Если для общего развития, то оставьте как есть. Если похудеть, то все надо менять.

Идигидра написал(а):
Если для общего развития, то оставьте как есть. Если похудеть, то все надо менять.

А мне кажется вполне неплохая программка у девушки, и кардио и упражнения присутствуют, вроде бы по типу аэробики она все делает, я бы оставила, должна начать худеть от этого, только питание надо контролировать. не объедаться.

Идигидра написал(а):
Кисулька написал(а):

Конечно, я хочу похудеть. Питаюсь по монти с понедельника. Уже 1 кг нет. Но нужна и тренировка для большего эффекта. Раньше я занималась шейпингом. Так что мои мышцы не атрофированы

Многие из нас и 1 часа в день не имеют, а выуживают его, жертвуя чем-нить другим.

И я не писала про большие веса, я не предлагаю Вам тягать 10 кг. гантели. Но и от 0,5 толку немного, т.к. делаете Вы на них силовой комплекс. Возьмите хотя бы 2 кг (на крайняк просто 2 полные 2х литровые бутылки с водой).

И уберите из мозга мнение о том, что жир превращается в мышцы. Это все равно, что мальчика в девочку. Жир - это жир, мышцы - это мышцы, они не аморфны по химсоставу, чтобы перетекать в различные состояния.

К тому же, хотелось бы поподробней узнать, что именно делаете и чего хотите добиться? Если для общего развития, то оставьте как есть. Если похудеть, то все надо менять.

Конечно, я хочу похудеть. Питаюсь по Монти с понедельника. Уже 1 кг нет. Но нужна и тренировка для большего эффекта. Раньше я занималась шейпингом. Так что мои мышцы не атрофированы. Но большие нагрузки я не потяну. Дома занимаюсь уже три недели. В первые дни одевала на себя много одежды и потела и потела... Но потом стало побаливать сердечко. И от этой идеи отказалась.

Кисулька написал(а):
Конечно, я хочу похудеть. Питаюсь по Монти с понедельника. Уже 1 кг нет. Но нужна и тренировка для большего эффекта. Раньше я занималась шейпингом. Так что мои мышцы не атрофированы. Но большие нагрузки я не потяну. Дома занимаюсь уже три недели. В первые дни одевала на себя много одежды и потела и потела... Но потом стало побаливать сердечко. И от этой идеи отказалась.

ЧТО значит большие нагрузки и то, что Вы их не потянете? Откуда знаете? Вы каждый день занимаетесь? И все же поподробнее про занятия. ЧТО именно делаете? Какой пульс при этом?

Кисулька написал(а):
В первые дни одевала на себя много одежды и потела и потела... Но потом стало побаливать сердечко. И от этой идеи отказалась.

Ой, вот этого не надо, никакой теплой одежды. это только очень тренированные и выносливые люди могут позволить. Вы шейпингом занимались? Помните свои ощущения при выполнении упражнений? Вот и старайтесь выполнять их в таком же темпе, как при шейпинге. Можно пульс проконтролировать, если 130-140 уд/мин есть, то нормально. Если меньше, значит маленькая нагрузка, надо поинтенсивнее делать.

Идигидра написал(а):
Кисулька написал(а):

ЧТО значит большие нагрузки и то, что Вы их не потянете? Откуда знаете? Вы каждый день занимаетесь? И все же поподробнее про занятия. ЧТО именно делаете? Какой пульс при этом?

Пульс я не считаю. Просто чувствую, когда надо сбавить темп. Организм-то еще полностью не восстановился. После родов прошло 5 месяцев. Занималась 5 дней в неделю, кроме субботы и воскресения. Эту неделю еще не занималась. У меня начались месячные. Обычно я на это не обращаю внимания, но почитала ваш форум. Кажется, Света получила травму в этот период. Короче, не хочу рисковать. Я не могу описать вам силовые упражнения. Делаю на битепс, тритепс,грудь,талию и что еще там есть, не знаю по 20 раз. Помню упражнения еще с шейпинга. . Пресс самые обычные упражнения. Очень мешает жир, не могу достаточно согнуться или преподняться. Потом немного на ноги и зад. По 30-40 раз, В конце немного растяжка. Вот и все....

Свеta написал(а):
Я занимаюсь в КД как обычно без всяких скидок и облегчений нагрузки.

И я тоже . Не нужно сдирать чужие ренкомендации. Прислушивайтесь к себе прежде всего .

[quote="Кисулька] Делаю на битепс, тритепс,грудь,талию и что еще там есть, не знаю по 20 раз. Помню упражнения еще с шейпинга. . Пресс самые обычные упражнения. Очень мешает жир, не могу достаточно согнуться или преподняться. Потом немного на ноги и зад. По 30-40 раз, В конце немного растяжка. Вот и все....[/quote]

Вот не понимаю, как жир может мешать прокачке пресса... Учитывая, что при правильном качании надо отрывать только лопатки от пола. А вот если отрывать все тело... тогда да... жирок помешать может.. Поэтому не поднимайтесь целиком и проблем не будет с этим.

Но я все равно придерживаюсь мнения, что при прокачке 0,5 кг - это очень мало, если это не кардиорежим, а тогда надо не 20, а все 45-60 подряд качать.

А в целом Света права, что подобрано более менее все хорошо. ТОлько через 2 месяца Вам надо сменить тренинг, иначе застой начнется. Меняете режим и увеличиваете веса.

Назад
Сверху