масочка увлажняющая какая все таки лучше- Кларан или Нюкс?
Пожалуй, все-таки Nuxe. И дешевле к тому же .
Я специально под эту маску купила цветочный тоник Nuxe (я сейчас тониками не пользуюсь практически, только если после такой вот не требующей смывания маски оицо протереть) - тоже очень симпатичный.
Чем понравился Нирванеск - всем . По описанию он должен бороться с первыми морщинами, расслабляя микронапряжения кожи - я прониклась этой идеей, у меня мимика активная . Приятный запах, приятная консистенция, легко впитывающаяся, но, в то же время не совсем уж невесомая (я полюбила более плотные текстуры последнее время, это такая моя персональная мания - все мне кажется, что сверхлегкие гели недостаточно питают и увлажняют). Лицо при использовании крема свежее, коже явно нравится. В общем, приятный продукт , хотя, наверное, и не убойный анти-эйдж (но на это он и не претендует, он именно на первые морщины, и на мимические в т.ч.). Еще я загорелась идеей "усиливать" его одноименной сывороткой для глаз (на сайте Нюкс прочитала такой способ). Правда, пока, в связи с морозами, убрала его до лучших времен и защищаюсь от холодов испытанным Clarins - двойной сывороткой и дневным мультиактивом. К Нюксу вернусь, когда установится стойкая оттепель .
Но: при жирной коже, имхо, может давать излишний блеск.