Искусственные елки я вообще не понимаю. Это как, знаете, кофе без кофеина, безалкогольное пиво, любовь по интернету... А настоящая - вообще не обсуждается. Возле нашего загородного домика растет маленькая елочка. Мы ее посадили, когда я была совсем маленькой. Так вот сейчас - через столько лет - она подросла только до моего роста. Мысль о том, чтобы срубить деревце, которое столько росло, для того, чтобы поплясать вокруг него пару недель и выбросить, кажется мне просто кощунственной...
Поэтому я всегда украшаю весь дом веточками! Никогда не повторяюсь, всегда придумываю что-то новое. Если они длинные - ставлю в банку (которую потом тоже декорирую): получается как будто маленькая пушистая елочка (ее тоже украшаю, разумеется!). Иногда делаю венки, украшаю зеркала. Кстати - обожаю пуансеттию! Вот это смотрится действительно супер! И главное - живая, можно украшать каждый год!
VallyGirl, Вы украшаете дом снаружи... меня это прямо тронуло, сразу столько воспоминаний... Рождественская Германия, Польша, такие сказочные уютные домики! Где Вы живете, если не секрет?
А как в Японии хорошо на Рождество!!! Как раз туда собираюсь