Ноу-хау или использование средств не по назначению

• Автор темы Автор темы alalex70
А я орифлеймовским "алое" брови укладываю,держит как зацементированные.Я его в старый тюбик от туши заливаю.

В одном из старых номеров Элль - русского и совсем старого, года 97, когда он еще интересным был - была целая огромная статья, посвященная нестандартному применению косметики. Помню, к сожалению, только вазелин, который, по утверждению автора, используется визажистами и гримерами всех модных показов. Добавляют его чуть ли не во все и достигают каких-то свехособенных результатов. Не знаю, не пробовала

Грешна,каюсь,особо пахучими шампуньками пользуюсь как гелем для душа крысата ...такая вся малиново-клубничная становлюсь ,до невозможности *

Неподошедшими шампунями стираю свитера и блузки.

Средствами для лица с фруктовими аксидами мажу кутикулы вокруг ногтей.

Конечно же, мажу обувь разными старыми кремами.

И наоборот. Делаю маску для лица из "Молока магнезии", хотя косметическим сревством его не назовешь.

Непонравившиеся кремы использую в качестве основы для масок, для кожаных перчаток после стирки, для ног в конце концов.

Шампунями стираю свитера, мою кошек и собак. А кондиционер для волос прекрасно подойдет и для свитера. Кстати, если вы забыли взять ст. порошок в путешествие, его вполне заменит гостиничный шампунь. А тазик - заткнутая пробкой раковина

Лаком для ногтей можно покрасить какую-нибудь небольшую поверхность А помадой написать что-нибудь эротичное на зеркале.

Зубная паста Маклинз чудно чистит серебряные изделия. Другие пасты показали худшие результаты.

Слишком темная пудра пойдет в качестве румян и теней.

Для любителей использовать шампунь в качестве пены для ванны/геля для душа. Есть сведения, что шампунь уменьшает чувствительность кожи. Так что перед сексом от мытья оным лучше воздержитесь.

Да, вот еще. Дезодорант-антиперспирант успешно справится с потливостью ног. Антиперспирантом без запаха аккуратно смазываю переносицу, чтобы солнечные очки не соскальзывали.

Мягкая зубная щетка или мочалка люффа заменят скраб в ответственный момент.

надоевшие скрабы, кремы и маски мажу на морду лица своей половине. она не сопротивляецца, напротив, тащицца от подобной заботы да и его кожа тоже приветствует

Фонтан еще не иссяк.

Толстый слой бесцветного лака по внутреннему ободу уменьшит ваше колечко, если оно вам слегка великовато, а так же избавит вас от аллергии на него, если такая вдруг приключится.

Лосьонами и тониками со спиртом можно чистить разные поверхности (клавиатуру и мышку, например )

Пробники удобно брать в кратковременные поездки, спортзалы и тому подобные места.

Обмылки (ненавижу ) портнихи используют вместо мела, а остальные кидают в бачок унитаза. Мылом можно протереть края плохо ездящего ящика в шкафу.

Зубную пасту с ментолом используют при ожогах (слегка развести водой). Впрочем, подойдет что угодно с ментолом. При сильном кровотечении в качестве основы для повязки можно использовать женскую прокладку.

Аспирин используют в качестве средства для снятия натоптышей на ногах.

"Аспирин используют в качестве средства для снятия натоптышей на ногах" _ а поподробнее можно? )

Покупаете в аптеке аспирин ака ацетилсалициловая кислота (2р. пачка) или любой другой (не шипучий). Выкладываете на тарелку все 10 таблеток, капаете немного воды и ложку лимонного сока (не обязательно). Таблетки быстро превращаются в кашицу. Накладываете эту кашицу на пятки/натоптыши на мокрую, а лучше распаренную кожу. Сверху заматываете пленкой, надеваете носочки. Ждете 15-20 мин. За это время мозоли размягчаются. Затем смываете и аккуратно счищаете мертвую кожу пемзой или специальной теркой. Все, пятки как новые. Аспирин лучше накладывать в перчатках или лопаткой, т.к. размягчающее кожу действие вы сразу увидите на пальцах, что м.б. неприятно.

При воспалениях на лице можно делать аспириновую маску. Просто подмешать кашицу в любую основу. Начинать с полтаблетки, не переусердствовать. Сильный противовоспалительный эффект виден на следущее утро.

Также кашицу аспирина можно втирать в укусы пчел или ос. Это нейтрализует яд.

Люди,а как добавлять духи для полоскания в машинке?Капать в отделение,где ополаскиватель или как?Я ополаскиватель не использую...

Водорослевые сухие листы для суши исползую как питательно-увлажняующую маску для лица. Мое личико очень этому радуется

Cредство для мытья посуды, типа GALA или Fairy, можно добавить в воду, в которой стоят цветы. Особенно любят это астры, не вянут очень долго.

А еще я раз зеленку использовала вместо синьки. Ни чуть не хуже!

Химера, я попробовала, СУПЕР!!!!!. На несломанной ноге на пятке были совершенно жуткие натоптыши - всё - кожа как новенькая СПАСИБО!!!!

Marino4ka, расскажи пожалуйста по подробней про свой рецепт (какие именно водоросли и как накладывать). Тоже хочу поробовать.

Вот еще припомнила:

Опостылевшие духи, туалетную воду, одеколон можно использовать для стерилизации инструментов (маникюрных). Врачи подтверждают.

Назад
Сверху