Ноги отекают и болят

• Автор темы Автор темы Zefir9
Массаж и ванночки для ног... Желательно каждый день.... Крема профилактические тоже хорошо.

Массаж и ванночки для ног...

Если есть варикоз, то массаж делать не рекомендуют.

Он не только противовоспалительный, но и обезболивающий.

А ванночки да, непременно. Я делала с обычными ножными пенками - Кливен и Биолита. Последнюю особенно рекомендую. Белорусского производства ванночка, бутылка большая, стоит очень дешево, зато эффект удивительный - ощущение горения и воспаленности подошвы снимает моментально. Но Биолиту купить сложнее, чем Кливен. Даже и не знаю, где она сейчас продается. Кливен-то в любом супермаркете есть, да и в аптеках типа Чудо-доктора и 36,6 тоже.

Подтверждаю про ванночку, которую белорусы делают. Она прямо так и называется "Вечерняя ванночка дляног", а после нее хорошо воспользоватьсякремом того же производителя "Крем для снятия усталости", он так приятно одновременно и холодит и согревает. Всё с маслом чайного дерева.

Спасибо большое всем за советы. Предложу ей на выбор. О результатах сообщу.

У меня варикоз уже лет 7. Спасение при стоячеи-сидячеи работе было только специальными чулками. Причем, колготки я сдала - их неудобно надевать, а чулки можно даже по одному носить (у меня в основном проблемы на левои ноге). Но чулки должны быть специальные, ишодя из обьемов ноги (бедро, икры, шиколотка), а не просто толстые. Я ношу фирмы Сигварис. Очень помогли мне во вреня беременности, так как ноги отекали до "слоновьих" размеров. А так же гель троксевазин - облегчал отеки и боль. Так же при любои возможности поднимать ноги на какои-ти время выше уровня сердца (минут 10) и делать подьем на цыпочки+ перекатывание с носков на пятки.

Работа, что называется, сидячая. Ноги отекают ужасно После обеда уже ощущение, что в них вся вода, что я выпила с утра. Пью немного - может около 1 литра в день. Сапоги после окончания рабочего дня застегнуть не могу

Помогите, что делать???

Сходите к врачу.

Это симптом некоторых заболеваний.

Самое распространенное - первый признак начинающегося варикоза.

Ну да, я тоже так терпела - до тех пор, пока ноги в туфли влазили, сидела с ногами на стуле.

Через 2 недели дошла до врача - острый гломерулонефрит!

А это куда серьезнее, что пиелонефрит...

Провалялась в больнице 3 месяца на гормонах, а таблетки горкой начищала на один прием.

, БЕГОМ К НЕФРОЛОГУ!

Вот у меня тоже такая проблема последние несколько лет.. Плюс еще кожа на ступнях, пардон, очень тонкая - моментально мозоли натираю. Едиственный выход, который пока нашла - регулярный хороший машинный педикюр с массажем ног минимум раз в месяц. Иначе иногда просто ходить не могу.

Была у врача. Не один раз. Ничего мне не сказали, кроме как "обувь удобную". Да куда уж удобнее-то...

Может, посоветуете врача?

у меня такое давно...

и у врача была, но ситуация не изменилась

про варикоз не думала, но никаких явных признаков нет - за несколько лет ведь уже звездочки бы появились или что там еще бывает?

Ну почему звездочки?

У всех по-разному.

Надо укреплять мышцы, больше бегать, прыгать.

Проверить работу сердца.

ох, ну куда бегать?

совсем нет времени на спортзал последние несколько лет

приползаю домой в 22 - и сил уже нет ни на что

может быть есть какие то несложные упражнения? кто знает, подскажите!

, по-моему, Вы не очень понимаете серьезность проблемы. Если ноги отекают синхронно - обе, да так, что в сапоги не влезть, это может быть очень большая трабла с почками либо очень большая трабла с венами, а может быть и то и другое. В таких обстоятельствах надо сначала бежать к врачу, а потом уже укреплять мышцы упражнениями, которые врач и покажет. Так что Вам очень правильно сказала - идите к врачу, к флебологу и к нефрологу.

А у меня тоже такое было. Прошло после того как:

1)сбросила 3 кг веса

2) стала ездить регулярно на роликах, по 2-3 часа ( 3-4 раза в неделю ).

Перед этим отеки были как у слона, ноги были похожи на мешки с водой

я думаю, что это связано именно с сидячей работой....в отпуске или даже в выходной, когда я не сижу целый день за столом - такого безобразия нет

и наверное еще и если поправляюсь - то же добавляется...

понимаю. что надо наеврное похудеть кг на 5 и спортом заняться, но некогда в зал. некогда сама без движения страдаю

и я была у врача, я писала

он говорит - ноги - это обычно сердечные отеки, но у вас с сердвем все нормально

не знаю, что и делать

Назад
Сверху