Ноги отекают и болят

• Автор темы Автор темы Zefir9
Огромное спасибо модератору за то, что нашли тему которую я найти не смогла!

Прочитала все! Как раз все что хотела узнать - узнала.

Спасибо!

100 долл за стельки?! Не нада... Они же не из золота выплавлены же, а?!

Я Вам честна скажу -- я в Московской действительности ни в зуб ногой... А вот в Мериканской промышленности очень полезными нахожу вот эти стельки

http://www.drscholls.com/prodselect.aspx?pgid=8

У меня массажные -- оченно мягонькие на пятке! Единственное но -- запах собирают, акоянные... Но я их спреем для обуви поливаю и стираю часто!

Гольфы я носила вот такие

http://wallgreens.com/store/product...jump&navCount=0

или вот такие

http://wallgreens.com/store/product...push&navCount=1

Оченно рекомендую!

Года 4 назад тоже припекло с ногами.

Это было уже следствие. Причина банальна: сидячий образ жизни + неправильное питание + куча стрессов.

Так как болеть было неохота, то занялась пересмотром питания, постепенно вводила физическую нагрузку (некоторые упражнения дома, пешком на работу, с работы - по 35-40 мин.), стала пересматривать своё отношение к различным стрессовым ситуациям. Спустя 3 месяца нашла тот спортзал, который мне понравился (качалка + классический шейпинг). У тренера к каждому индивидуальный подход. К тому же хороший психолог.

Через полтора года спорта, сбалансированного питания (как ни странно, но мне пришлось его добавлять), такой жуткой боли уже не было. Плюс к этому сначала ушло 7 кг лишнего веса, внешний вид понравился, продолжила дальше, потом ещё минус 10 кг.

В настоящее время занимаюсь дома (спорт, питание). Да, конечно же, удобная обувь. Не могу сказать, что всё ушло совсем, отголосочки остались, но они незначительны. В общем-то достаточно поднять ноги выше головы на 10 мин.

Вдруг в один вечер я почувствовала что-то странное с ногами,такого никогда раньше не было. Части ног от колена до ступни как будто налились,отекли, такое чувство что вместо ног баллоны с тяжелой водой. Я очень перепугалась,а вдруг ето симптом чего-то ужасного,например начинающегося варикозного расширения вен???

Я тут же улеглась спать,думая что может за ночь пройдет. Но вот сегодня опять такое же чувство баллонов вместо икр,немного поменьше чем вчера но я стараюсь много не ходить....

Может кто-нибудь сталкивался с такой напастью,или знает симптомы

варикоза?

Сама не знаю почему. Есть отеки около косточек к низу до пятки и с внешней стороны ноги и с внутренней . С утра поменьше.

Есть венозный рисунок.

раньше это (отек) было на одной ноге...потом прошло. Ставили диагноз шип пятки...но не точно. Бинтовалась, мазалась долгитом.

Вопрос к тем кто тоже имеет это

Чем вы мажете? есть ли хорошие мази от отеков? для вен и т.д.?

отчего это у вас?

может ли быть от того что я, не снимая, практически, пять дней носила носки (резинка не тугая)? Или от долгого перелета? от нервов?

отчего это бывает?

Есть такой момент.

Надо оценить потребление жидкости в течение дня. Летом мы ее пьем много, так что, отеки ног к вечеру появляться могут по этому поводу. Дальше - стараться, чтобы была возможность в течение дня ноги повыше держать. Вечером - то же самое плюс массаж с кремом от отеков. Я, например, пользую Грин Маму с каштаном - эффективная штучка.

Почки вообще-то не грех проверить - хоть общий анализ мочи... И ограничивать потребление жидкости. Я, как только была посажена на диету, где жидкость ограничена одним литром в день, вообще забыла что такое отеки на любом месте

спасибо.

пила я как раз наверно много...я была в жаре и пить хотелось всё время.

Но надо сказать я вообще много пью и так. Чай постоянно хлебаю зеленый.

Не, пить как раз надо, если почки совсем не посажены. Как же шлаки из организма выводить?

А для ног нужно просто кровообращение попытаться улучшить, тем более, что у Маски и сеточка сосудистая на ноге - это явно не от переизбытка влаги, а от застоя крови.

От долгого перелета тоже вполне может быть отек, очень долго на одном месте сидеть не есть хорошо...

Подруга ноги мажет лиотон-гелем, говорит, что реально лучше становится.

А мне мануальщик упражнения показал.

У меня отеки оттого, что отток пережимается.

когда спите - ножки хорошо бы положить на валик или подушечку

с ограничением жидкости - особенно если вообще всегда много пьете - осторожно - я в свое время доограничивалась

, моей подруги, как ни парадоксально, помогает именно большое кол-во воды. Если она пьет меньше литра в день - отеки, если пьет больше литра - отеков нет. Но пить, конечно, надо не на ночь, а в течение дня.

Причем, она нашла в книжках объяснение этой зависимости. Что если пить мало, то организм как бы запасается водой, а если пить достаточно, то он этим уже не занимается, поэтому и отеков нет.

Во-первых, что толку рассказывать, тут надо показывать. У меня это скручивания, складывания и потягивания.

А во-вторых, это подбирается индивидуально из очень большого комплекса.

А работает отлично. У меня даже "беременные" отеки с ног уходили, а сейчас мало занимаюсь, запустила, теперь придется опять вправлять и наверстывать, чтобы не ходить с пузырем под глазом

Назад
Сверху