Ноги отекают и болят

• Автор темы Автор темы Zefir9
Еще маленький, но оччень действенный советик из личного опыта. От чего бы не отекали ноги, есть способ облегчить самочувствие. Каждый раз, когда вспомните, кладите ноги на стульчик или скамеечку, даже задирайте их на стол, если вас никто не видит. Необходим отток жидкости от ног.

Дома, сразу как пришли, полежите полчасика так, чтоб ноги были выше головы (например, лежа на диване, поднять их и упереться в стену). Помогают контрастные обливания водой и кремы, предназначенные для страдающих варикозом (типа "Венорутон").

Категорически нельзя горячие ванны, долго стоять и сидеть, узкая и неудобная обувь (всё проверено на себе). Старайтесь во время рабочего дня разминать ноги, встать походить 5 минут один раз в час.

Дома снять отек еще помогает ванночка для ног из прохладной воды по щиколотку со столовой ложкой соли.

Удачи!

У меня от любых противозачаточных таккая же фигня. Сильно не видно, но например после разных носочков остается четкий рисунок на ступнях.

Это может быть начало варикоза.

И недостаточности не только почечной, но и сердечной.

Когда я с подобной проблемой пришла к врачу, мне назначили целую кучу обследований у самых разных специалистов.

Как выяснилось, место мне у кардиолога, а отнюдь не у нефролога или хирурга

Сходите к врачу. Любую болезнь лучше прихватить вовремя.

Было аналогичное, пока не отказалось от неудобной обуви. А вы на работе переобуваетесь?

Я любитель каблуков и конечно приходиться на работе преобуваться в более удобную обувь. Хотела купить мочегонные, но походив по аптекам и почитав противопоказания решила отказаться от задуманного. Может купить сборы трав?

, дружеский совет: попробуйте на некоторое время полностью перейти на зелёный чай. Непривычно первую неделю-две, потом уже без разницы (после нескольких лет уже сложно будет пить чёрный, даже изредка). Вечером — обязательно (хотя бы немного) но только свежезаваренного. Результат не быстр, но достаточно надёжен.

К зеленому чаю отношусь положительно и наверное не составит мне труда полностью перейти на него. Тем более, что это полезно для здоровья. Спасибо.

Для того, чтобы разогнать кровь в ногах, можно попробовать вот эти упражнения. В любом случае, не помешает, если много сидите:

http://selfcare.ru/sport/offit.htm

Подруга (22 года) работает парикмахером- то есть всь день на ногах. Стали отекать ноги. Что можно ей посоветовать?

Пусть старается делать простое упражнение. Когда стоишь, нужно подниматься на носочках. Это хорошо разгоняет кровь.

Но при работе парикмахера проблема ног, возможного варикоза, реальная.

Пусть ваша подруга спит правильно, т.е. устроит кровать так, чтобы ноги были подняты, но делать это нужно правильно, пусть поговорит с врачом.

на ум как-то сразу приходит суперудобная обувь и такие плотные колготки, мешаюшие венам расползаться

в том и дело что она работает не снимая сапог на каблуках, говорит, если сниму- после работы их одеть не смогу.

Колготки есть специальные для варикоза, они сдавливают икры, их можно попробовать.

Каблуки не рекомендуется носить вообще, если есть склонность к варикозу. И спать обязательно с приподнятыми ногами - пусть положит подушку или свёрнутое одеяло ПОД МАТРАС.

Гораздо легче варикоз предотвратить, чем стараться его лечить.

На счет колготок. Была буквально неделю назад у хирурга по поводу своего варикоза(у меня очень сильно вены выпирают по всей ноге и звездочек не счесть). Делали обследование на предмет проходимости вен, сказали, что все выглядит гораздо страшнее, чем оно есть на самом деле. Спросила на счет колгот. Сказали, что с моими венами на ежедневную носку НЕ БОЛЬШЕ 40ДЕН !!!(я думала мне сейчас как 160-180 предложат) А мы-женщины, все стараемся побольше плотности взять, а эффект оказывается получается обратный: давление сильное(мы не замечаем), отток крови уменьшается и ноги отекают сильнее!Более плотные колготы только для непродолжительной носки. Для тех, у кого стоячая работа ни в коем случае колготы с утягивающим вверху эффектом(слим) Для профилактики надо пить "Троксевазин"(он, кстати, в капсулах есть), а, если работа постоянно стоячая(парикмахер), то пить в период обострений(сильные боли в ногах и отеки) "Детралекс"(он, правда, дорогой, а курс-2 недели), его хирурги сами пьют, когда им операции многочасовые предстоят. Каблуки еще больше усугубляют ситуацию!Я понимаю, что красота требует жертв, но потом все оборачивается тем, что уже обувь начинаешь покупать не ту, что нравиться, а лишь бы ни куда не давила, что бы не больно было. Сама все время только на каблуках ходила, а теперь только плоская подошва, всё считала, что "со мной ничего такого не будет" По крайней мере потребление венотоников и правильная обувь сделали свое дело-заболевание не прогрессирует.

Детралекс - прекрасное лекарство, через три дня уже дает эффект. И плюс гель Диклофенак.

У меня ужас что с ногами было, хоть и работа сидячая. Влезала только в обувь 40-го размера - это при ноге 36-го. Ножки просто в култышки раздутые превращались к вечеру.

Лишь этими двумя препаратами и спаслась.

И плюс гель Диклофенак.

Он же вроде противовоспалительный?Просто помню, мужу колола препарат при радикулите.

Детралекс - прекрасное лекарство, через три дня уже дает эффект

У меня, по крайней мере перестали ноги к вечеру отекать и судороги по ночам прекратились. Врач советовал пить так: Сначала пить 2 недели (см. дозы в инструкции), потом делать перерыв. Длительность перерыва определять так: до появления первых неприятных симптомов(боли, отеки и т.п.). Если неприятные ощущения появились через неделю, то значит ваш личный перерыв-неделя. Так проделать три курса, потом попробовать еще перерыв проверить. Мне рекомендовали пить постоянно, при не очень запущенных сосотояниях 1-2 курса в год.

Назад
Сверху