Низкое давление

• Автор темы Автор темы Sotov
Насчет мяса, что-то сомневаюсь, всю жизнь его поедаю и всю жизнь (гораздо более 30 лет) гипотоник ужасный. От кофе иногда тошнить начинает, пью только зерновой и чайными чашками. Еще часто тянет на какао, советую попробовать, эффект хороший. Пью его в горячем виде и сварен на молоке. Эх, сейчас бы чашечку...

А я в последнее время наловчилась что-то типа "мокко" варить - добавляю в кофе при варке (в джезве, из свежемолотых зерен) чайную ложечку какао (обязательно отечественного). Вкус получается такой нежный... Особенно если потом употреблять это со сливками...

Belle, сенкс за идейку, попробую и я такое сварить. А Вы кофе меньше лОжите в таком случае?

Подскажите пожалуйста,

мое нормальное давление 100/ 60,

а вот последнии пару недель у меня бывают такие приступы:

голову сдавливает, "ведет", туманность в голове, ноги-руки как ватные, еле языком вараоую, под глазами чернота......

полный упадок сил.

Собираюсь к врачу сходить, но вот сейчас что можно сделать?

сижу как пьяная

Вот нашла по поиску в инете на медицинских сайтах следующую инфу:

Многие люди обеспокоены тем ,что у них низкое кровяное давление. Но, оказывается, для беспокойства нет оснований. Слишком низкое кровяное давление у здоровых людей - это не заболевание, напротив, это продлевает им жизнь! Даже при легких головокружениях не следует прибегать к лекарствам. Чтобы несколько стимулировать кровообращение, вам нужно больше двигаться и заниматься спортом. Полезны контрастный душ и ванны.

Не соответствует действительности и распространенное мнение, что те, у кого в молодости пониженное давление, в зрелом возрасте страдают гипертонией. На самом деле такой закономерности не прослеживается. Хотя и не исключено развитие с возрастом гипертонической болезни у тех людей, у которых в молодости была гипотония, но на это может влиять множество факторов, например, курение, избыточный вес и др.

Или вот на медицинском сайте в форуме (на вопросы отвечает ВРАЧ!):

"Меня больше волнуют проблемы низкого давления, чем гипертонии. Мое обычное кровяное давление около 100 на 70. Надо ли мне что-нибудь предпринимать в связи с этим?"

Напротив, вы должны лишь радоваться по этому поводу, это залог прекрасного здоровья, так как при низком кровяном давлении меньше воздействие на стенки сосудов, что увеличивает ваши шансы на долгую здоровую жизнь.

Так что радуюсь. У меня вот тоже низкое давление и далеко не девочка уже.

Постоянно низкое давление. И - как результат? - быстрая утомляемость, вялость и ощущение холода на коже, бледность и синяки под глазами.

Часто пью кофе, но очень крепкое стараюсь пить как можно реже ( в глазах темнеет).

У мамы тоже самое, но ее нет рядом.

Весна на дворе, лето не за горами.. И так много чего хочется делать, и грудью бы на амбразуру, а сил нет.

Посоветуйте, люди добрые, народные средства для поддержки тонуса?

Ваше описание больше похоже на анемию

У меня тоже низкое (90/60), тем не менее, крепка как огурчик, свежа как маргаритка, просыпаюсь в 6:15 утра и на зарядку.

Вам нельзя волноваться, совсем . Исключите конфликты на работе, с родственниками, друзьями;

Нужно нормализовать состояние нервной системы (для чего принимают успокоительные препараты - валерьянку и пустырник); То которое меньше грузит. Я от пустырника могу всплакнуть. Немотивированно. Тут надо выбрать. Хорош пион. Настойка пиона.

Ограничение приема чая и кофе (вместо черного чая пейте зеленый чай). Легче , блин, написать, чем сделать.

Попить адаптогенов ( женьшеня, элеутерококка, родиолы, левзеи, лимонника китайского по 25-30 капель 3-4 раза в день). У кого что лучше идет опять же .

Нормализация сна и режим. Самое главное. Прогулки на сежем воздухе, дыхательная гимнастика, то - се...И вам надо все же плавать.

Эфирное масло лимона утром в аромолампу и апельсин на завтрак.

Вечером мятное масло в аромолампу...

И мед. Чем больше, тем лучше. Перед сном полезна медовая вода: размешайте столовую ложку меда в стакане теплой воды. Вообщепрекрасная вещь, это еще и для волос и ногтей полезно.

Продукты с калием. Его много в картофеле, баклажанах, капусте, абрикосах, черносливе и бананах.

Весной многие маются...Упадок сил...Пройдет недели через 3.

Когда у меня 90/60 - и я просыпаюсь огурцом.

Или пружиной крылатой на взводе, и хочется жить и трудиться.. но к завтраку это проходит (С)

Но у меня обычно ниже. А когда нижнее = или < 50, тихо сползаю по стеночке. Какие уж тут зарядки. Остается только к аккумулятору подсоединяться, для дозарядки.

Спасибо огромное!!

Буду внимательно изучать, запоминать, приобретать, включать в рацион.

Плавать люблю и буду. Благо, есть где. И на занятия йогой собираюсь..

Курю как паровоз , многолетняя привычка.

Сигареты с ментолом. А ментол же, вроде, содержит мятное масло?

Еще одно досадных ощущений - смена настроений, радикально, от легкого и беззаботного, до "чернее тучи".

И голова болит. Сильно.

Блин, повеситься легче.

Перечитала свои жалобы..........

В голове рисуется образ пациентки в начальной стадии шизофрении.

Курю как паровоз , многолетняя привычка.

Сигареты с ментолом. А ментол же, вроде, содержит мятное масло?

В аромолампу ...все ж надежнее. Можно еще в ванну лить. Чайная ложка масла основы и 5-6 капель -мятного.

у меня кажется то же самое.

Мне каца у всех есть проблемы. Особо если кЮшать , як птичка. И весной.

Штука не приятная. Спору нет.

Вот - отыскала Вам темку. Там много чего присоветовали. Посмотрите, может и воспользуетесь .

http://www.forum.nedug.ru/showthr...&threadid=25574

Ой! Зашла щас сама по ссылке - тема какая-то обрезанная! Она длинная была, не меньше трех страниц...

У меня тоже всю жизнь было низкое давление. Пока я была пай-девочкой. Раньше в солнечный день - ну просто караул был. Ползала еле-еле. Обмороки даже были. Все время вялая какая-то была. Помогло активное самокопание с терапевтом. Не знаю даже, почему так получилось. Может, на вытеснение всяких эмоций и на поддержку имиджа милой-симпатичной-всеми любимой уходило столько сил, что их уже ни на что другое не оставалось? Не знаю даже.

Но, кстати, давление-то нормализовалось, зато теперь макушка частенько побаливать стала.

Нет в мире совершенства в общем

Особо если кЮшать , як птичка.

Эта, ну я если и жру как птичка, это очень большая птичка. Типа, страус.

Назад
Сверху