Вот нашла по поиску в инете на медицинских сайтах следующую инфу:
Многие люди обеспокоены тем ,что у них низкое кровяное давление. Но, оказывается, для беспокойства нет оснований. Слишком низкое кровяное давление у здоровых людей - это не заболевание, напротив, это продлевает им жизнь! Даже при легких головокружениях не следует прибегать к лекарствам. Чтобы несколько стимулировать кровообращение, вам нужно больше двигаться и заниматься спортом. Полезны контрастный душ и ванны.
Не соответствует действительности и распространенное мнение, что те, у кого в молодости пониженное давление, в зрелом возрасте страдают гипертонией. На самом деле такой закономерности не прослеживается. Хотя и не исключено развитие с возрастом гипертонической болезни у тех людей, у которых в молодости была гипотония, но на это может влиять множество факторов, например, курение, избыточный вес и др.
Или вот на медицинском сайте в форуме (на вопросы отвечает ВРАЧ!):
"Меня больше волнуют проблемы низкого давления, чем гипертонии. Мое обычное кровяное давление около 100 на 70. Надо ли мне что-нибудь предпринимать в связи с этим?"
Напротив, вы должны лишь радоваться по этому поводу, это залог прекрасного здоровья, так как при низком кровяном давлении меньше воздействие на стенки сосудов, что увеличивает ваши шансы на долгую здоровую жизнь.
Так что радуюсь. У меня вот тоже низкое давление и далеко не девочка уже.