НЕЗНАКОМКА. Чуть не забыла… Мне 19 лет. И простите, что я сравнила вашу ситуацию с моей. Просто когда я прочитала всю тему, начатую вами, я увидела очень много схожего в нас. Позже приведу некоторые цитаты оттуда (представляете, сколько опять всего придется перечитать!). Жаль, что я попала на этот форум несколько позже… но в некоторых ваших взглядах я бы вас поддержала
Да какое извините, ну что вы. Ситуации действительно очень похожи. Да и можете не перечитывать, я помню каждое своё слово из этой темы. В некоторых ваших словах я вижу свои мысли. Просто как то не хотелось опять туда же возвращаться...Ну вы понимаете, если тему мою дочитали, до чего всё там дошло. Меня мало кто понял, но всё таки, я не жалею что открывала её. Мне она помогла. Дай Б. вам поможет ваша. Просто я не знаю больше что посоветовать. Вернее, я уж точно не тот человек который вам что либо может посоветовать. Я знаю только что вся проблема в голове, у нас. Причин к этому комплексу может быть много. В основном - из далёкого детства, подросткового возраста, а может просто это часть характера. Ведь не все люди умеют ценить себя высоко. Знаете, есть люди такие страшные, ну честное слово. А ходят как чудовища, за собой не ухаживают, времени особого внешности не уделяют, и уверены в своей неотразимости!!! А такие как мы, перфекционистки, знаем что хороши, да и окружение оценивает...А всё равно не верим. Всё равно ищем что не так. Я уже с этим смирилась, перестала бороться. Знаете, что недавно я услышала от одной подруги? (Которая знает и меня и мою, ну "соперницу", из темы). Моя подруга не видела ЕЁ почти год, а потом когда увидела сказала что ОНА стала выглядеть немного лучше, а то раньше совсем была никакая! А я...Умирала от горя сравнивая себя с ней. Смешно.
А сейчас...Я...действительно учу себя каждый день любить саму себя...Любить так, как никто никогда не будет любить! А главное - любить себя натуральную. Последнее время я так закрутилась, столько работы, столько дел, и как то само собой тема внешности отошла на другой план...Готовлюсь к особому мероприятию - тогда да, всё тщательно обдумываю, а так, каждый день, учусь любить себя такой какая я есть, единственная такая! Самое интересно что комплименты от окружающих я получаю даже когда выгляжу не на все 100% - но эти 100% лишь у нас в голове! Окружающие это не видят. Светлые ресницы, да, ну и что поделать. Использую тушь постоянно. Когда еду на море/ в бассейне - водостойкая тушь хорошее решение. Да, обидно, без неё не могу на себя смотреть, ну и что? Зато во мне есть другие достоинства которым можно позавидовать. (В хорошем смысле). И в вас есть! Главное - приобрести уверенность в себе натуральной! Не знаю как это делать, у меня тоже бывают взлёты и падения. Поэтому советовать вам не могу. НО, хочу сказать очень важную вещь. Почему я спросила ваш возраст. Потому что именно в 17-21 год, у меня тоже был жуткий комплекс не накрашености. А ко всему, у меня было ещё 10,000 комплексов которые я хорошо маскировала и держала глубоко в себе...Пока они не проявились нервозностью и недовольством жизни в целом! Поверьте, у вас не может быть всё ТАК плохо, как было у меня. Но я выжила. Именно за-счёт внимания мужчин! Ведь если мы нравимся мужчинам- значит всё о.к. Не так ли?Значит они не видят то о на чём зациклены мы.
Ладно, слишком много уже накатала. На сегодня хватит.