Несовершенство?

• Автор темы Автор темы Проводова М
А я даже завидую таким девушкам за их умение так любить себя не смотря ни на что. Вот кто действительно счастлив по жизни! Они не придираются к своим недостаткам и всегда способны радоваться жизни, не забивая себе голову ненужными заморочками, отравляющими жизнь. ЛЮБИТЬ СЕБЯ... Вот чему я никак не могу научиться.

Только вот ЛЮБОВЬ К СЕБЕ не должна граничить с маразмом и выдавать душевную убогость так что завидовать выше описанным девушкам я бы Вам не советовала.

Dinki, а где я сказала, что Вы пользуетесь дешевой косметикой? Не о Вас речь была. Это раз.

Два - мои нежные чуства к снохе Вас не касаются, нежные братские чувства размалеванной мордой и пренебрежением к мужу не вызываются, а для нее, как и для Вас - боевая раскраска превыше всего.

В-третьих, ЛЮБОВЬ К СЕБЕ и САМОВЛЮБЛЕННОСТЬ - абсолютно разные вещи. Вы себе противоречите и явно самолюбованием занимаетесь. Отвернитесь от зеркала, посмотрите на мир вокруг.

Есть замечательная мудрость - не родись красивой, а родись счастливой. В Вашем случае Ваша "сделанная" красота счастья Вам не приносит.

Так что о моей зависти к моей снохе не будем. Не я здесь в метаниях совета прошу.

Stella, кто его знает

Причем она девочка-то симпатичная, но так уж себя уродует макияжем - смотреть страшно!

Упс...Сорри, речь шла о моей зависти к подруге. Да, той явно есть, в чем позавидовать

А вообще, обобщая Вас: я живу за стеной, мне одиноко и тяжело, так как меня за стеной не видят, но сломать стену не хочу, боюсь, без нее мне не выжить. Так?

ГОСПОДИ! Да какое САМОЛЮБОВАНИЕ?! Такое ощущение, что я пишу на каком-то иностранном языке... ну о чем вы говорите? Вы хоть читаете вышеидущие посты?!

Автор, вы просто привыкли. Привыкли к своему образу с макияжем-прической и считаете любое отклонение катастрофой. Мы, наверное, почти все прошли через период, когда без макияжа мусор на помойку не выносится. И окружающие к вам привыкли. На то, чтобы обрести новый образ нужно время. Я тоже сильно малевалась в вашем возрасте, и мои подруги в один голос говорили, что макияж мне идет, без него я серая мышь (светлые волосы, кожа, глаза, брови-ресницы). Те же подруги сейчас умиляются отсутствием грима на моем лице.

Помнится, описывался такой эксперимент в каком-то женском журнальчике: девушку пригласили на сеанс профессионального мейк-апа, с условием, что она не увидит результата до вечера. Она целый день ходила, сияла и ловила на себе восхищенные взгляды. В конце концов ей разрешили посмотреться в зеркало. Угадайте, что она там увидела?

Макияж - это всего лишь привычный ритуал, не более того. Если вы его не можете отменить, попробуйте заменить чем-то другим. Например, дополнительным уходом за зубами или деснами. По большому счету, человек, который каждый день проводит часы возле зеркала в процессе рисования лица, выглядит почти одинаково каждый день. Те же действия, выполненные наспех, не дают вам психического удовлетворения, так ведь? Нам иногда кажется, что мы как-то особенно наложили тушь для торжественного вечера, но со стороны это не заметно, если, конечно, вы не дополнительный кг туши уронили на ресницы А вот ваше поведение меняется, вы себя чувствуете вовсеоружии. Есть смысл потренироваться без туши!

Покопайтесь в себе, поищите ответы на волнующие вопросы. Попытайтесь сами себе объяснить, почему для внешний вид для вас - наваждение. Иногда помогает

ГОСПОДИ! Да какое САМОЛЮБОВАНИЕ?! Такое ощущение, что я пишу на каком-то иностранном языке... ну о чем вы говорите? Вы хоть читаете вышеидущие посты?!

Перечитала Ваши посты самолюбование и есть

А Вы перечитайте наши, там много дельного посоветовали и даже примеры привели

Девушка внешняя красота много дает, кто бы спорил , но это далеко еще не все. И не надо нам тут " я с людьми работаю, мне нужно так выглядеть" а мы тут все фроськи не умытые, коровам хвосты крутим

простите, а что Вы заверищите лет эдак в 45, когда конкуренция на пятки будет наступать, ищите свой стиль, приумножайте свой богатый внутренний мир.....не страдайте бесполезными комплексами, учитесь у людей приуспевших в этой жизни благодаря своим талантам и упорству.

переходите на "натуральный" вид, прикладывайте максимум усилий без косметики выглядеть на все 100, так постепенно приучайте окружающих к Вашему новому "Я"......другого выхода для Вас я не вижу! и пожалуйста прекратите считать себя "девушкой с обложки" у которой прям и конкуренток нет и любого мужчину она собой заинтерисовать может детка, в 19 лет девушка для серьезных мужчин развлечение, никому из них не придет в голову считать такую(слишком молодую, напичканную комплексами, с не зрелыми рассуждениями) с собой на равных, потому и советую взрослейте морально! слишком уж угадывается Ваш возраст, я прочитав Ваш пост, сразу подумала, что Вы еще слишком молоды и не в смысле возраста, а в смысле Ваших суждений

Да нет, Стелла, не обязательно. Я тоже в свое время страдала, хотя никогда себя к красавицам не причисляла. В конце концов можно абстрагироваться от конкретного человека и обсуждать саму проблему.

НЕЗНАКОМКА. Чуть не забыла… Мне 19 лет. И простите, что я сравнила вашу ситуацию с моей. Просто когда я прочитала всю тему, начатую вами, я увидела очень много схожего в нас. Позже приведу некоторые цитаты оттуда (представляете, сколько опять всего придется перечитать!). Жаль, что я попала на этот форум несколько позже… но в некоторых ваших взглядах я бы вас поддержала

Да какое извините, ну что вы. Ситуации действительно очень похожи. Да и можете не перечитывать, я помню каждое своё слово из этой темы. В некоторых ваших словах я вижу свои мысли. Просто как то не хотелось опять туда же возвращаться...Ну вы понимаете, если тему мою дочитали, до чего всё там дошло. Меня мало кто понял, но всё таки, я не жалею что открывала её. Мне она помогла. Дай Б. вам поможет ваша. Просто я не знаю больше что посоветовать. Вернее, я уж точно не тот человек который вам что либо может посоветовать. Я знаю только что вся проблема в голове, у нас. Причин к этому комплексу может быть много. В основном - из далёкого детства, подросткового возраста, а может просто это часть характера. Ведь не все люди умеют ценить себя высоко. Знаете, есть люди такие страшные, ну честное слово. А ходят как чудовища, за собой не ухаживают, времени особого внешности не уделяют, и уверены в своей неотразимости!!! А такие как мы, перфекционистки, знаем что хороши, да и окружение оценивает...А всё равно не верим. Всё равно ищем что не так. Я уже с этим смирилась, перестала бороться. Знаете, что недавно я услышала от одной подруги? (Которая знает и меня и мою, ну "соперницу", из темы). Моя подруга не видела ЕЁ почти год, а потом когда увидела сказала что ОНА стала выглядеть немного лучше, а то раньше совсем была никакая! А я...Умирала от горя сравнивая себя с ней. Смешно.

А сейчас...Я...действительно учу себя каждый день любить саму себя...Любить так, как никто никогда не будет любить! А главное - любить себя натуральную. Последнее время я так закрутилась, столько работы, столько дел, и как то само собой тема внешности отошла на другой план...Готовлюсь к особому мероприятию - тогда да, всё тщательно обдумываю, а так, каждый день, учусь любить себя такой какая я есть, единственная такая! Самое интересно что комплименты от окружающих я получаю даже когда выгляжу не на все 100% - но эти 100% лишь у нас в голове! Окружающие это не видят. Светлые ресницы, да, ну и что поделать. Использую тушь постоянно. Когда еду на море/ в бассейне - водостойкая тушь хорошее решение. Да, обидно, без неё не могу на себя смотреть, ну и что? Зато во мне есть другие достоинства которым можно позавидовать. (В хорошем смысле). И в вас есть! Главное - приобрести уверенность в себе натуральной! Не знаю как это делать, у меня тоже бывают взлёты и падения. Поэтому советовать вам не могу. НО, хочу сказать очень важную вещь. Почему я спросила ваш возраст. Потому что именно в 17-21 год, у меня тоже был жуткий комплекс не накрашености. А ко всему, у меня было ещё 10,000 комплексов которые я хорошо маскировала и держала глубоко в себе...Пока они не проявились нервозностью и недовольством жизни в целом! Поверьте, у вас не может быть всё ТАК плохо, как было у меня. Но я выжила. Именно за-счёт внимания мужчин! Ведь если мы нравимся мужчинам- значит всё о.к. Не так ли?Значит они не видят то о на чём зациклены мы.

Ладно, слишком много уже накатала. На сегодня хватит.

Dinki, Можно спросить у вас, а с какой именно целью вы начали топик? Каков ваш вопрос или цель конкретно?

Да все это стало уже доходить до депрессии. Чем чаще слышишь восхищения, тем сильнее страх «разоблачения» (простите уже за который повтор этого слова). Теперь навязчивая идея пластических операций подкралась. Да и просто хотелось узнать, есть ли женщины с подобными фобиями, и как они с этим живут

Еще сколько женщин с подобными фобиями! Хоть и скрывают.

Угум-с.

Простите, конечно, а Вы уверены, что Вами - восхищаются? Мне сложно представить искреннее восхищение маской на лице!

Вы мне мою сноху напоминаете - та тоже по часу-полтора мажется, пока муж еще спит. А вот когда она ненакрашенная, то на нее уже смотреть больно - от постоянного употребления дешевой косметики вся выцвела... А ей только 27.

У меня была подруга, мнящая себя суперкрасавицей. Ее послушать - ну на кажной лавочке бездыханный труп, коль она мимо прошла. Ну все-то ею восхищаются, а женщины завидуют и ненавидят.

Только вот я еще не видела ни одного мужчины среди общих знакомых, кто ее красавицей бы назвал. Страшненькой считают.

Если интересно, могу фотку кинуть - сами решайте.

Очень интересно!!!

А Вы перечитайте наши, там много дельного посоветовали и даже примеры привели

Девушка внешняя красота много дает, кто бы спорил , но это далеко еще не все. И не надо нам тут " я с людьми работаю, мне нужно так выглядеть" а мы тут все фроськи не умытые, коровам хвосты крутим

простите, а что Вы заверищите лет эдак в 45, когда конкуренция на пятки будет наступать, ищите свой стиль, приумножайте свой богатый внутренний мир.....не страдайте бесполезными комплексами, учитесь у людей приуспевших в этой жизни благодаря своим талантам и упорству.

переходите на "натуральный" вид, прикладывайте максимум усилий без косметики выглядеть на все 100, так постепенно приучайте окружающих к Вашему новому "Я"......другого выхода для Вас я не вижу! и пожалуйста прекратите считать себя "девушкой с обложки" у которой прям и конкуренток нет и любого мужчину она собой заинтерисовать может детка, в 19 лет девушка для серьезных мужчин развлечение, никому из них не придет в голову считать такую(слишком молодую, напичканную комплексами, с не зрелыми рассуждениями) с собой на равных, потому и советую взрослейте морально! слишком уж угадывается Ваш возраст, я прочитав Ваш пост, сразу подумала, что Вы еще слишком молоды и не в смысле возраста, а в смысле Ваших суждений

Во-первых, я себя НИКОГДА не считала девушкой с обложки. Это всего лишь слова одного знакомого, который заложил в эти слова смысл "безупречность" (в макияже, прическе, в сочетании всего образа в целом). Все остальное вы уже приписали к этому выражению сами (сверхкрасота, идеальная внешность и т. п.)

Во-вторых, о работе... " я с людьми работаю, мне нужно так выглядеть"... это, простите, откуда? В том посте я просто передумала оправдываться о том, где я слышу оценку своего внешнего вида!

И наконец, поймите же! Не все могут выглядеть на все 100 без макияжа.

И ПРЕКРАТИТЕ слышать то, что хочется вам слышать. О конкурентках я вообще ничего не говорила... А на счет мужчин... Ну уж извините, если к вам не относились серьезно в 19 лет, это уж ваша проблема!

Во-первых, я себя НИКОГДА не считала девушкой с обложки. Это всего лишь слова одного знакомого, который заложил в эти слова смысл "безупречность" (в макияже, прическе, в сочетании всего образа в целом). Все остальное вы уже приписали к этому выражению сами (сверхкрасота, идеальная внешность и т. п.)

Во-вторых, о работе... " я с людьми работаю, мне нужно так выглядеть"... это, простите, откуда? В том посте я просто передумала оправдываться о том, где я слышу оценку своего внешнего вида!

И наконец, поймите же! Не все могут выглядеть на все 100 без макияжа.

И ПРЕКРАТИТЕ слышать то, что хочется вам слышать. О конкурентках я вообще ничего не говорила... А на счет мужчин... Ну уж извините, если к вам не относились серьезно в 19 лет, это уж ваша проблема!

Браво! Понимаете, окружающие Вас люди формируют Вашу самооценку и Вы стопроцентно им верите чего делать во многих ситуациях не стоит, Вам нужно научиться ценить и любить себя саму, это я пыталась донести до Вас! А про то что не все выглядят на все 100 без макияжа....так ведь и с макияжем многие выглядят не лучшим образом я совет Вам дала совершенствовать свою натуральную красоту, чтобы избавиться от Вашего комплекса "ненакрашенности" а Вы сразу в окопы и отстреливаться

насчет моих 19 лет...да все было окей....не хочу Вас обидеть, но в свои 19 я могла вообще мешок через голову натянуть, и выглядеть на все 100, самоощущения у меня такие были или природная красота, кто это теперь разберет и в мои 19-20 лет меня гораздо серьезней воспринимали, чем сейчас. Такая я вся серьезная из себя была, аж жуть, это я сейчас .....другая

Может это уже слишком. Но дальше становиться все сложнее и сложнее с собой бороться. Я в детстве и в подростковом возрасте никогда не считалась красавицей. Но художественное образование и желание быть лучшей изменило меня в глазах других. Подобные темы уже не раз поднимались (НЕЗНАКОМКА-«Неужели она красивее?» и пр.) Но дело в том , что абсолютно уже не могу нигде появиться без макияжа и прически. Это превратилось уже в какую-то фобию.

Уже в старших классах мальчики стали «сворачивать шею». Дальше море поклонников, ухаживаний, но вот серьезных отношений... Мужчины говорят, что я очень эффектная, обычно такие девушки смотрят только с обложек журнала. Но весь мой образ (макияж, прическа) нельзя назвать повседневным. Окружающих женщин (как молодых, так и взрослых) это довольно сильно раздражает. Появилась вражда, ненависть, агрессия с их стороны. Но самое обидное, что вся эта красота – плод моей фантазии и ежедневных неимоверных усилий. Теперь все переросло в страх быть «разоблаченной». Порой устаешь постоянно бороться за совершенность, но и по-другому уже не могу! Может быть, если бы я не испытала, что такое быть в центре всеобщего внимания и восхищения, мне было бы проще. Так устала быть актрисой, «девушкой с обложки» на мгновения… Но почувствовав это однажды… назад дороги НЕТ! Но как жить дальше?! От этого у меня не так много подруг. Только близкие, но они всегда чувствуют мое превосходство над ними, хотя и очень любят. Несколько раз жизнь меня сводила с очень красивыми, умными, уверенными в себе девушками. Но, как правило, все сводилось только к соперничеству. Будет лучше сознаться, что мне действительно очень тяжело бывает рядом с ними, даже от одного осознания, чего стоит их и моя красота…

Вот только и мужчины у меня не из простых. Привыкшие получать от жизни все только самое лучшее, женщин в том числе. Да, у меня нет проблем привлечь к себе внимание. Я всегда уверена, что смогу заставить не сводить с меня глаз нужного человека.

Но вот только жизнь теперь ограничена лишь двумя сторонами: всегда идеальна и … ТАК ОДИНОКА! Перфекционизм? Может быть… Но как с ним жить?!

вот из Вашего поста я и сделала выводы и еще многое из Ваших последовавших постов. Перечитайте советы людей, Вам 5 с лишним страниц накатали! Ладно я ошибаюсь в своих оценках но остальные выходит тоже.....решение проблемы просто уже на ладошке разложили, а Вы все никак не увидите. Что Вы хотите услышать, что вот сейчас появиться фея и избавит Вас от комплексов и сделает натуральной красоткой потрудитесь еще чуток поработайте над собой. Другого выхода все равно нет.....

бывший гадкий утёнок. А вот в тебе я действительно увидела некоторое свое отражение. Я тоже порой вынуждена закрываться в ванной… Думаю, нам позже будет чем поделиться, например, как ты ведешь себя в отпуске (например недельном) на диком пляже где-нибудь на море. И почему твой муж так тебя и не увидел с утра «а ля натюрэль»… И вообще спасибо огромное за откровенность! Думаю такую как ты несложно полюбить хоть с какими ресницами.

в ванной каждый может закрываться, мой муж иногда берет журнал и сидит там полчаса. иногда я ему говорю, что иду в "бьюти фарм", то есть, в вану делать чистку, маску и т.д. лица.

почему муж не увидел натуральной? как я писала, светлые ресницы я крашу раз в месяц сама несмываемой краской (покупаю в парикмахерской, в маникюрши урозол - красящее вещество и крашу, если интересно, могу рассказать как). а крашу их восновном днем, когда он на работе (у меня творческая работа, рабочее место дома).

а на море тоже без проблем - несмываемая краска, плюс, если надо, водоустойчивый брасматик. восновном в гостиницах останавливаемся, в палатке или в "домике на колесах" я не смогла бы. а в госинице всегда можно найти время для ванной.

Dinkie

Должна сказать, что для 19 лет, вы мудрая и порядочная девушка! С ценностями у вас всё в порядке (если вы не рисуетесь и все ваши посты, это ваши мысли). 19 лет - это так здорово, вы не представляете, у вас ещё всё в переди! Я тоже не такая уж и старая, но уже кое что поняла в жизни. Ваша явная проблема (да вы и сами её увидели) вы себя не любите и даже не представляете сколько вреда можете себе этим приченить! Учится этому не надо, есть один способ, кстати испробованный на мне самой встаньте перед зеркалом и повторите много много раз "я себя люблю", лучше всего скажите это себе ненакрашенной Повторяйте это себе так часто, пока вы не посмотрите на свои эти заморочки как на детские шалости, то есть с любящей улыбкой (это работает ) Совершенствоваться надо всегда, так интересно, ведь цели меняются, меняются наши желания, двигаться надо, но всегда всегда любите себя. Вы заметили, что я не разу не написала "за то и за это", любить себя это так же естественно как дышать, вдумайтесь, сделайте вдох и любите себя

Теперь о ненакрашенная и накрашенная. Вы слашали, что о макияже говорят французы? Вот что: женщины красятся, чтобы показать миру как сильно они себя любят Кстати, моя подпись это тоже из Франции.

Лишь немногим женщинам повезло быть от природы такой, что помогать не надо. Один хороший человек сказал:красота-это 10% природа, а 90% работа с собой. Вы заметили, как вас забрасали вопросами по поводу умения красиво накрасится? Не зря.

Почему вы хотите быть ТОЛЬКО одной? вы можете быть разной! Это ваше право! Вы можете меняться каждый день, вы можете менять ваше мнение, ваш облик, да что угодно. ВЫ-свободный человек. Откуда вы знаете, что те кто посчитают вас ненакрашенной некрасивой будут правы? Может им так кажется? Может истина это то что видите вы? А что вы видите, когда смотрите на свое отражение в зеркале? А истина в том, что правда у каждого своя. Вот пусть это и будет ваша точка опора в жизни. Найдите вашу правду, найдите какая вы, что вам нравится, а что нет.

Вы настроили себя на саморазрушение и если вы не измените своё мышление всё будет как вы желаете, а вы желаете, чтобы окружающие вас не воспринимали как личность достойную уважения, любви и признания. Есть отличная книга Вадима Зеланда , запустите по поисковику, если у вас есть желание.

Тут было несколько примеров о том, как "некрасивые" девушки имели ошеломительный успех, да это так и есть. Главное настрой. Это не значит, что вы должны перестать красится, делайте то что вам нравится. К примеру, я тоже подкрашиваю себе брови и ресницы перманентной краской, ну и что? Вы видели какие зубы были у Тома Круза? Его стамотологу надо Оскара дать, за то что он нам такого симпатюлю замастрячил Мне очень нравится его внешность, думаете я вспоминаю его фото до операции? Люди забывают.

А если вы когда то встретите мужчину, который скажет, чтобы вы только красились, то...шлите его обязательно подальше и ищите более достойного!

УФ! вот вроде и всё! Ужасно интересно как вы это воспримите! И было огромное желание, помочь юной девушке не портить свою жизнь!

Dinkie

Тут было несколько примеров о том, как "некрасивые" девушки имели ошеломительный успех, да это так и есть. Главное настрой.

Herzchen, если Вы имеете ввиду девушку о которой писала я выше, то перечитайте мой пост еще раз внимательно, о каком успехе там идет речь

мысли мы все выразили почти схожие, только разными словами! думаю девушка-автор нас все-таки услышит и поймет!

Интересуются также

Назад
Сверху