Ненавижу спорт!

  • Автор темы Автор темы Мадам Боль
Точно. Я поняла. Отличная и доступная идея!







с 7-00 до 8-00, смотреть телеканал "Домашний".

К сожалению, в это время я уже еду на работу. Мы с 8 работаем
 
Я НЕНАВИЖУ ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ! И не стесняюсь в этом признаваться. Отдав почти десять лет детства и юности лыжным гонкам, загубив сердце и фигуру и бросив их (гонки) двадцать лет назад к такой-то бабушке "на пороге сборной страны".



Единственное, что я ВЫНУЖДЕНА делать последние годы - специальные упражнения для позвоночника, иначе мне полная труба



Ролики (которые мне в общем-то нравятся) - только тогда, когда совпадает сразу три фактора: у меня есть время, на улице хорошая погода, и еще не настала ночь (поскольку в парке, где я привыкла кататься, почти нет эл.освещения). Что при моем нынешнем "трудовом графике" почти нереально.



Плавать (лениво и не торопясь) люблю только в теплом чистом море, пресную воду водой не считаю, бассейны презираю как профанацию. При этом плавать я научилась раньше, чем ходить (преимущества детства на море).



Мой принцип - "массаж - лучшая гимнастика для ленивых" (с)



Правда, есть одно маленькое "но": люди, не знающие моих "нежных" взаимоотношений со спортом, пребывают в полнейшей уверенности, что я не вылезаю из тренажерных залов и бассейнов - генетика-с Тонус мышц такой, что даже врачи не верят, что я давно "растренирована". Муж, регулярно бегающий по утрам и занимающийся на тренажерах, после 12 часов пеших прогулок по Праге смог встать на следующее утро только после массажа, а я (не проходящая в Москве пешком в день больше 1 км) - хоть бы хны Если б еще спина не болела , но от лишнего позвонка, увы, никуда не денешься
 
Я думаю, что вид спорта должен как-то соответствовать темпераменту человека (где-то даже видела тесты, определяющие примерно какой вид спорта может подойти, то ли в Shape, то ли еще где).



Я, например, совершенно не приспособлена к аэробикам. Чуть увеличивается темп - у меня сердце начинает колотиться, язык вывешивается, морда как из бани. Хотя, я подозреваю, есть "щадящие" аэробики. Зато я совершенно случайно пришла на йогу и полюбила ее. Мне нравится, что там нет резких движений, что надо не просто "махать руками-ногами", а еще и думать; и вообще я поговорила с преподавателем, рассказала о своих проблемах, она объяснила как мне выполнять некоторые асаны, на что больше обратить внимание и т.п. На йоге я чувствую себя "в своей тарелке". И еще бассейн. Это чудо, выйти утром из бассейна - день только начался, а ты уже такое полезное и приятное дело сделала!..
 
Ненавидите спорт - и не надо тогда им заниматься. Ломая себя, ничего хорошего не получишь.

Как показывает практика, и без этих всяких фитнессов и тренажерных залов можно быть гармоничным человеком
 
, увы, но почти все мы - ненавидящие спорт - сейчас вынуждены оправдываться перед теми, кто его "любит" (а точнее, в 90 процентах случаев следует необходимости или моде).



Это - как про похудание Кто-то ВЫНУЖДЕН держать вес, поскольку иначе начинаются проблемы со здоровьем, а кто-то при росте 175 измывается над собой, чтобы вместо 47 кг весить 45
 
увы, но почти все мы - ненавидящие спорт - сейчас вынуждены оправдываться перед теми, кто его "любит"

Вот именно. Массовый психоз сейчас такой.





Токо если иметь в виду гармонию души, без тела.

Гармоничный человек гармоничен во всем.

У него нет ничего лишнего. И ничего недостающего. Он таков, каков он есть.

А негармоничный мечется - накачивается, худеет, завязывается узлами - и все тщетно. Потому что искореняет он следствия, а причины не трогает
 
вид спорта должен как-то соответствовать темпераменту человека



Я читала когда-то очень давно статью в Self о четырех разных типах характера и соответствующих видах спорта. Вспоминается нечто вроде следующего:



Первый тип - "одиночка". Любит заниматься одиночными видами спорта, в своем собственном темпе. Не любит ставить рекорды, не любит, когда его подгоняют и торопят.



Второй тип - "рекордсмен". Занимается чаще всего один, но любит соревноваться сам с собой, ставить рекорды и побивать их. Получает наслаждение от преодоления препятствий и достижения целей.



Третий тип - "партнер". Предпочитает игры один на один (теннис, например). Любит добиваться победы над партнером.



Четвертый тип - "командный игрок". Предпочитает командные игры (волейбол, футбол).



Я - "одиночка". Больше всего люблю плавание, бег, ходьбу, йогу, танцы. Моя мама - "рекордсмен". Плавает по километру два раза в неделю и постоянно докладывает мне свое время.
 
Ничего личного, но мне эта тема напомнила некоторые моменты...



Вот к нам на занятие по степ-аэробике приходит новенькая...



Лицо недовольное, уголки губ печально опущены. В глазах - раздражение.

А у нас группа небольшая..всего-то 4 человека!

И все на тренировку как на праздник!

И тренерша у нас - лапочка!

В общем на самом деле эти занятия были не обязаловкой, а праздником!



А тут человек ИЗНАЧАЛЬНО пришел с негативом! Еще даже не зная чем заниматься будет.



Начинается занятие, тренер конечно же уделяет повышенное внимание (не навязчивое) новенькой, доступно объясняя ей чего и как именно нужно делать и что от этого происходит.



Новенькая капризно складывает губки "У меня так не получится! нельзя ли упражнение попроще?!"



Мы с пониманием отнеслись к первому такому ее занятию. Понятно, что человек не в своей тарелке себя чувствовал, может быть от этого и вел себя так.



На второе занятие повторилось все то же самое...человек был явно недоволен происходящим, считал, что все обязаны чем-то.



Если честно, настроение наших тренировок изменилось.

Было очевидно, что это ну "не её", что она "насилует" себя приходя в зал и мы почему-то чувствовали какую-то вину.



Мне кажется заставлять себя не нужно...



Если появится НАСТОЯЩЕЕ желание сделать фигуру стройнее а тело сильнее - то это желание поможет и к спорту относиться позитивнее! Потому как спорт будет восприниматься как инструмент в достижение такой желанной цели.



А прийти в клуб, чтобы 3-4 занятия простоять с недовольным личиком и потом сказать "а все это ерунда, тренер плохой" или еще что-то в этом роде - ни к чему



Может быть на самом деле стоит более внимательно подойти к вопросу выбора нагрузок.

Если вам нравится велосипед - ОТЛИЧНАЯ нагрузка!



Сделайте ее регулярной и этого вполне будет достаточно!
 
Автор рассказа про посещение степ-аэробики явно знает об этом виде спорта по изданиям типа журнала "Шейп". Неувязка первая. Из всех видов аэробики темп музыки для степа - самый медленный. Неувязка вторая. Ни один инструктор не допустит, чтобы новичок, который явно плохо себя чувствует, продолжал заниматься. Дам, поменявших цвет лица со здорового на "красный с сине-белыми пятнами", положено отводить в сторонку отдохнуть. По личному опыту работы помню, что иногда это приходилось делать насильственно. О том, чтобы стоять над несчастной клиенткой и заставлять ее корячиться дальше, типо, "преодолевай себя, а то с голым животом ходить не сможешь"...народ, вы че? Она ж сначала в обморок грохнется а потом в суд на меня подаст! Неувязка третья. Растяжка - это самое стремное дело в смысле травмоопасности. См. неувязку два. Тренер никогда не будет заставлять вас тянуться через боль. Он же себе не враг.

Кароче, не верьте инетным байкам.
 
А негармоничный мечется - накачивается, худеет, завязывается узлами - и все тщетно. Потому что искореняет он следствия, а причины не трогает



Если нет гармонии в душе, не будет гармонии тела.

Если есть гармония души, гармония тела будет только в плюс.

У каждого - свои побудительные мотивы к строительству внешнего вида, свои подходы и свои результаты.

Осуждать всех занимающихся спортом, за то, что они делают это "в угоду моде" - некорректно и неумнО.
 
о.. по вашей типологии я рекордсмен.. забавно как я сама себе устанавлмваю планки... "а седня я пробегу ещё один кружок.. туда пробегу, обратно пройду.. а завтра пробегу полностью". Такие вот внутренние разговоры происходят. Так же и в жизни, не только в спорте. А командные игры ненавижу вообще. И в жизни когда работать приходится в команде - выделяю себе работу от сих до сих и делаю её одна... хм.. интересно даже.. нада протиповать окружающих
 
А меня нет в типах! Я "рекордсмен-партнер". Люблю ходить в тренажерный зал с кем-то.
 
Вы меня простите, но все неувязки которые вы указали ДЕЙСТВИТЕЛЬНО присутствуют. Может я ходила не в те спортклубы, не к тем попадала тренерам, но тем не менее, все это есть.



Дам, поменявших цвет лица со здорового на "красный с сине-белыми пятнами", положено отводить в сторонку отдохнуть.

Со мной именно так было - я сама смуглая, так вот, цвет лица у меня был баклажановый, пот градом, сердце билось так, что аж перехватывало дыхание (у меня бывают покалывания), пытаюсь маршировать на месте, а тренер черзе весь зал кричит мне "девушка в черной футболке, не снижаем темп, дома передохнем"!

А тренер по силовым нагрузкам, я уже описывала выше.



Так что это не байки. А рассказ - это передача в шутливой и слегка утрированной форме реальной ситуации.
 
ну а че ты парисся? не любишь - не занимайся...



я вот театр терпеть не могу, дык не хожу ведь и ниче
 
Назад
Сверху