Небритые ноги и пах - это неряшество?

• Автор темы Автор темы Olcha
Конечно, с лишней растительностью на теле бороться нужно. И не только ради окружающих. Сами же себе больше нравиться будете!

Девушки, подскажите, как вы боретесь с растительностью "выше колен"? Только я не имею в виду разные там лазерные и фото эпиляции - это хлопотно и дорого, да говорят, и эффект во многих случаях не стоит затраченных средств. Ну, ниже колен, понятное дело, в домашних условиях подходит эпилятор. В области "бикини" я использую крем-депилятор. Для зоны "выше колен" эти способы не очень подходят. Что же остается? Горячим/холодным воском в салоне? Никогда не пробовала... Может, стоит попробовать? Поделитесь опытом!

А я и выше колен эпилятором. Надоело изобретать каждый раз разные способы. Сначала побрить, чтобы волоски стали коротенькие, а потом эпилятором их не так больно драть, а со временем и еще небольнее. Ведь и воском тоже больно, а эпилятором мне кажется проще.

Конечно, с лишней растительностью на теле бороться нужно. И не только ради окружающих. Сами же себе больше нравиться будете!

Девушки, подскажите, как вы боретесь с растительностью "выше колен"? Только я не имею в виду разные там лазерные и фото эпиляции - это хлопотно и дорого, да говорят, и эффект во многих случаях не стоит затраченных средств. Ну, ниже колен, понятное дело, в домашних условиях подходит эпилятор. В области "бикини" я использую крем-депилятор. Для зоны "выше колен" эти способы не очень подходят. Что же остается? Горячим/холодным воском в салоне? Никогда не пробовала... Может, стоит попробовать? Поделитесь опытом!

Бритва или крем-депилятор...Мне на месяц хватает как минимум, но подходит не всем. У меня выше 15 см от коленей на ногах волос-то нет.

Можно попробовать биомассой, но у меня остаются красные точки -- в этой зоне волос немного другой, на мой взгляд. Если эпилировать горячим воском, то есть очень большая вероятность обжечься -- кожа-то более нежная.

Девочки, а какие результаты удаления волос в зоне бикини с помощью крема. Из рекламы создается впечатление просто сказки: помазал и нет волос, А что в самом деле? Он волосок с корнем разрушает или только верх? И каким кремом вы пользуетесь?

Девочки, а какие результаты удаления волос в зоне бикини с помощью крема.

Я вообще долго не могла понять смысл крема. И не могу до сих пор. Волос просто становится мягче и, когда снимаешь крем, он как бы срезается лопаточкой. Эффект _точно такой же_ как от бритвы. Стоимость -- жуть. В разы выше.

МадЛен, я действительно говорю о волосатости как о дефекте внешности, но хочу узнать, почему это неряшество. Что значит - "домашние должны терпеть "штанишки"? А как мой муж "терпит" мою родинку на носу (выглядит не очень эстетично)? У всех же есть недостатки внешности... Это так же естественно, как и вышеупомянутые кривые ноги, длинный нос.... Небритые ноги могут нравиться или не нравиться, но ведь это выбор каждого человека.

Я, конечно, не знаю...может быть, вас это устраивает..я имею в виду родинку на носу. А для меня это был бы кошмар. И я не понимаю, почему с такими неэстетичными вещами в наше время нужно мириться. У меня была родинка на шее, мне это показалось неэстетичным, я пошла к врачу и мне ее в 5 минут удалили. Теперь гладенькая шейка. В чем проблема-то? Ну да, с кривыми ногами придется смириться, длинный нос...ну над этим можно подумать...но ведь сделать гладкими ножки нетрудно..надо просто ВЗЯТЬ и СДЕЛАТЬ. Ну неужели самой вам нравится ходить с волосатыми ногами?

Хотя если это ваш выбор...тут уж больше нечего сказать. Только выбор какой-то...удивительный...

Мадлен, я ТОЖЕ "за" бритые ноги!!! В данный момент родинку мою удалять по определенным причинам нельзя... С ногами та же проблема (повышенная чувствительность кожи из-за лекарств - после эпиляции выглядят еще хуже, чем до эпиляции) И плюс муж мой высказывался за пушок. Я осознаю, что люди не будут восхищаться моими ножками в раздевалке.

Мне просто непонятно, почему это считается именно неряшеством.

Я вообще долго не могла понять смысл крема. И не могу до сих пор. Волос просто становится мягче и, когда снимаешь крем, он как бы срезается лопаточкой. Эффект _точно такой же_ как от бритвы. Стоимость -- жуть. В разы выше.

Да??? А я надеялась, что он полностью волос удаляет! Это ж как было бы здорово!

А я и выше колен эпилятором. Надоело изобретать каждый раз разные способы. Сначала побрить, чтобы волоски стали коротенькие, а потом эпилятором их не так больно драть, а со временем и еще небольнее. Ведь и воском тоже больно, а эпилятором мне кажется проще.

Так если большинство волос расположено на задней поверхности ног выше колен - неудобно же эпилятором! Это ж надо на 180 градусов изогнуться!

Мадлен, я ТОЖЕ "за" бритые ноги!!! В данный момент родинку мою удалять по определенным причинам нельзя... С ногами та же проблема (повышенная чувствительность кожи из-за лекарств - после эпиляции выглядят еще хуже, чем до эпиляции) И плюс муж мой высказывался за пушок. Я осознаю, что люди не будут восхищаться моими ножками в раздевалке.

Мне просто непонятно, почему это считается именно неряшеством.[/quote]

Машуль, ну как почему...Потому же почему вы посчитаете неряхой женщину, от которой пахнет потом. Ведь мы же не углубляемся в причины ее потливости, хотя они могут быть и медицинского плана:бывает, что повышенная потливость является следствием заболеваний. Но! мы знаем другое - если мыться так часто, как это требуется в конкретном случае, если вещи носить всегда чистые, если правильно пользоваться дезодорантом, то ведь с запахом пота можно справиться, не так ли?

А тех женщин, которые говорят "Я не виновата, что воняю, у меня организм такой" мы считаем неряхами. Потому что оправдать можно все что угодно.. и чем угодно..нехваткой времени, денег, дефектами внешности, с которыми якобы невозможно совладать. А на самом деле все возможно! Надо просто хотеть выглядеть на все сто...ведь это важно хотя бы потому, что дает уверенность в себе, а это уже само по себе прекрасно...

Ну, мне кажется я ответила на вопрос..

Так если большинство волос расположено на задней поверхности ног выше колен - неудобно же эпилятором! Это ж надо на 180 градусов изогнуться!

Вы меня прямо улыбнули...

Хотя вы правы, есть такое неудобство. Но если сесть, то можно достать, у вас же руки-то тянутся... Нет, серьезно, я что-то не могу вспомнить, чтобы я как-то особо фигурно изгибалась, вполне досягаемо..

я читала в каком-то дамском журнале что в любой европейской стране девушка с небритыми ногами -верх дикарства, но извините мне например от папы с мамой достались практически невидимые волоски на ногах, да еще и очень маленькие... не ну конечно подмышки и лобок я подбриваю регулярно-на счет этого да, я согласна

я читала в каком-то дамском журнале что в любой европейской стране девушка с небритыми ногами -верх дикарства, но извините мне например от папы с мамой достались практически невидимые волоски на ногах, да еще и очень маленькие... не ну конечно подмышки и лобок я подбриваю регулярно-на счет этого да, я согласна

Я полностью согласна. Все это складывается, как сама захочешь. А потом уже ничего не изменишь, т.к. волосы станут гуще. Хочешь - не хочешь, придется их убирать. У меня, например, привычка - ноги ниже колен, подмышки и подбриваю лобок. А моя сестра как привыкла с 15 лет, так и вынуждена делать эпиляцию по всей длине ноги. А мне это нафик? У меня выше колен и так все нормально.

Привет, кстати, всем кто здесь есть!

Вы меня прямо улыбнули...

Хотя вы правы, есть такое неудобство. Но если сесть, то можно достать, у вас же руки-то тянутся... Нет, серьезно, я что-то не могу вспомнить, чтобы я как-то особо фигурно изгибалась, вполне досягаемо..

что не очень удобно это точно..надо присноровиться....

я тоже пользуюсь эпилятором по всей ддлине ног... и лучше этого для меня нет ничего

брить - растут моментально да и раздражение

кремы-депиляторы - не особо качественно волосы удаляются да и запах у него...бррр

воск - так же больно, раздражение тоже бывает

эпилятор - больно, но терпимо, все волоски удаляюися, до и после протираю лосьоном, после крем после депиляции и ВСЕ никакого раздражение и на продолжительное время удалены волоски

а в зоне бикини тоже эпилятором слегка (боольно) и оставшиеся пинцетиком

МадЛен, именно такого ответа я и добивалась (в смысле на вопрос именно о неряшестве, а не о красоте). Могу сказать, что теперь могу подвести итог - восприятие небритых ног зависит от образа жизни и традиций в обществе. Наше (в смысле молодое) поколение, воспитанное на глянцевых журналах, стремлению к совершенству и бесконечной рекламе "средств для красоты" воспринимает небритые ноги более негативно, чем поколение постарше....

Считаете ли вы, что такая "небритость" женщины - это ее неумение и нежелание следить за собой, а не осознанный выбор?

У меня в этом отношении получается некий двойной стандарт. То есть, если моя подруга или хорошая знакомая , которая обычно следит за собой, вдруг чего-то там себе не побрила, я на это не обращаю никакого внимания, мало ли там чего у нее. А вот если незнакомый человек, которого я вижу в первый раз, впечатление складывается за доли секунды, на подсознательном уровне. Я не размышляю на тему, неряха она или нет, мне нет дела до посторонних людей, но впечатление сложилось "ФУ-У-У!", интуитивно хочется держаться от нее подальше. Потом очень трудно его (впечатление) переменить. Всего касается, облупленного лака на ногтях, немытых волос, лишней растительности. Встречают "по одежке", я во всяком случае да

Очень хорошо с раздражением после воска борется обычная детская присыпка.Импортные не пробовала.У моего косметолога обычная "советская" в пластиковой баночке.Эффект практически моментальный. Наверняка должна помогать и после бритья и эпилятора.

У меня раздражение от всего, кроме крема, жуткое.Так вот кроме этой присыпки ничего быстро раздражение не снимало.

Каждый сам для себя решает брить ему ноги и все остальное или нет - неряшеством это вряд ли назавешь, совсем другое, если человек не чист, одет ргязно, от него дурно пахнет.........а вот есть люди с которыми не возможно разговаривать или просто ехать в одном транспорте, потому, что они просто не задумываются, что источают "естественность"........ вот по поводу носков или еще чего-нить, вот у меня были случаи, когда я оказывалась с дыркой на колготках...но что делать если ты куда-нить едешь и не всегда по пути есть магазин или с собой взят запас[/quote]

Назад
Сверху