Небритые ноги и пах - это неряшество?

• Автор темы Автор темы Olcha
Считаете ли вы, что такая "небритость" женщины - это ее неумение и нежелание следить за собой, а не осознанный выбор?

да, я считаю...

Хотя в принципе есть некоторые женщины/мужчины, у которых это совершенно осознанный выбор. С ленью никак не связанный.

Лично я брею ноги всегда, мне просто так больше нравится, эстетичнее что ли. Пах не выбриваю, но подбриваю. Целиком выбритый пах - это не слишком красиво, ИМХО.

Я не отношу себя к сторонникам естественности и природности, а-ля Джулия Робертс, которая считает, что все должно быть естественным, включая небритые подмышки.

a razve u nee ne brititiye podmishki?

Насчет ног - зависит от количества и цвета растительности. Я сама избавляюсь круглогодично, поскольку кожа у меня очень белая, а волосы очень черные, ноги же мне свои больше нравятся гладкие.

Но - увидев легкий пушок у кого-нибудь в общественном месте, ничего плохого не подумаю - почему нет?

А вот что касается паха... тут вопрос сложный... я за каждый свой волос "там" удавлюсь Мне очень нравится все это пушистенькое, аккуратненькое, мягкое великолепие, что я ни за что не соглашусь его удалять. Бикини, правда, не надеваю - "светить" как-то не хочется этим всем.

Пару раз, поддавшись на провокации на форумах, спрашивала мужей, как они отнесутся к тому, что я волосы "там" удалю или подстригу. Оба были категорически против, и я радостью обнаружила, что наши взгляды на красоту этого места полностью совпали

Но - неряшливостью сочту если торчит куст из-под узеньких трусиков -почему бы не выбрать другой фасон?

Считаете ли вы, что такая "небритость" женщины - это ее неумение и нежелание следить за собой, а не осознанный выбор?

Считаю. Я не сторонница правила "что естественно - то не безобразно".... Поэтому я ВСЕГДА, и зимой, и летом, удаляю волосы и подмышками, и на ногах и в интимной зоне.... Для меня это обязательная процедура..... И когда я в транспорте, на пляже или в бассейне вижу дам, у которых везде кусты волос торчат, это вызывает у меня здоровое отвращение - что хотите отращивайте, только тогда извольте это не демонстрировать всем.....

У меня волосы черные, поэтому приходится удалять везде, где только можно, чтобы красиво было. Зимой время от времени или когда нет интимной жизни позволяю коже отдохнуть. поскольку зарослей не развожу, считаю это не нопрятностью, а оздоровительной мерой.

На людях же, конечно, хожу "лысая". И что бы там не говорили про дело вкуса, волосатые женщины производят впечатление неопрятных. Чесно говоря, даже если волосы светлые! И не понимаю тех, кто, скажем, на пляж бреет волосы не каждый день! Типа щетина пока короткая, можно стало быть. Беее, все равно же заметно

Удаляю волосы везде вне зависимости от времени года.

Если девушка/женщина решила по каким-либо соображениям этого не делать - то пусть не показывает это другим.

Я, конечно, понимаю, что тело человека - это его личное дело, но плавая, например, в бассейне, ооочень неприятно осозновать, что около твоего носа могут плавать волосы с чьих-то ног или, простите, паха

Лично я брею ноги всегда, мне просто так больше нравится, эстетичнее что ли. Пах не выбриваю, но подбриваю. Целиком выбритый пах - это не слишком красиво, ИМХО.

Я не отношу себя к сторонникам естественности и природности, а-ля Джулия Робертс, которая считает, что все должно быть естественным, включая небритые подмышки.

a razve u nee ne brititiye podmishki?

В Cosmo была фотография Джулии Робертс, идущей по ковру на каком-то фестивале, она махала поднятой рукой толпе зрителей, выставив на обозрение небритые подмышки. Заросли там были такие же как у мужчин, которые никогда не бреют подмышки.

Такое убожество! Меня тошнило глядя на эту фотографию.

Неопрятные, неухоженные женьщины с зарослями торчащими из трусов вызывают у меня соочувствие.

Ну круууууууууууто!!!!!!!!!!

Весь топик - это блин, настоящее, пособие по психологии серой массы!

Что характерно, многие осознают, что эти вкусы им навязаны, и всё равно считают, что это как бы просто отражение их собственных изначальных вкусов. Понятие собсвтенного выбора отрицается вчистую.

Почти на 100% уверен, что ни одна из высказывающихся не сможет нормально определить что такое неряшество. Даже не вообще, а именно для меня самой и запутается в сложных примерах..

Но больше всего убивают слова "должна" и "обязана". И упоминание о Настоящей Женщине, которая якобы не может быть с волосами на ногах, руках, лобке и т. д.

Замечу, что я не говорю, что небритость - это хорошо. Не говорю и что это плохо. Для меня плохо следующее, когда человек пытается навязывать свои воззрения другим, особенно, когда это к тому же не его собственные воззрения, а навязанные ему же самому стереотипы.

Нас спросили - мы ответили. А чем были навязаны (если были) данные стереотипы, об этом речь и не шла. Это уже другая история.

Нас спросили - мы ответили. А чем были навязаны (если были) данные стереотипы, об этом речь и не шла. Это уже другая история.

А я просто удивился как мало людей имеют своё СОБСТВЕННОЕ мнение

А я просто удивился как мало людей имеют своё СОБСТВЕННОЕ мнение

Колюнь, ну смотри, тебе не нравятся когда людям навязывают определенные стереотипы, а мне не нравятся люди, которые за собой не следят. Но это мое мнение. И естественно никто не будет ради меня брить ноги, выщипывать брови и худеть, а я не буду ради других волосы отращивать на ногах и подмышками.

Колюнь, ну смотри, тебе не нравятся когда людям навязывают определенные стереотипы, а мне не нравятся люди, которые за собой не следят. Но это мое мнение. И естественно никто не будет ради меня брить ноги, выщипывать брови и худеть, а я не буду ради других волосы отращивать на ногах и подмышками.

Клёра, вопрос был в другом - считаете ли Вы неряхой, неподбритых женщин.

Не нравится - и отлично. У каждого свой вкус. А вот считать неряхой - это совсем другое. Уверен, Ты чувствуешь разницу

Клёра, вопрос был в другом - считаете ли Вы неряхой, неподбритых женщин.

Не нравится - и отлично. У каждого свой вкус. А вот считать неряхой - это совсем другое. Уверен, Ты чувствуешь разницу

ЧУЙствую( ), но считаю неряхой. Так же как и многие считают, что начисто выбритый лобок - это некрасиво. (на всякий случай - я так не делаю) Короче, Колюнь, мысль твою поняла и опять (вспоминая тему "обратная стороны женских раздевалок") могу сказать, что в глобальном масштабе ты прав.

ЧУЙствую( ), но считаю неряхой. Так же как и многие считают, что начисто выбритый лобок - это некрасиво. (на всякий случай - я так не делаю) Короче, Колюнь, мысль твою поняла и опять (вспоминая тему "обратная стороны женских раздевалок") могу сказать, что в глобальном масштабе ты прав.

Ок. давай начнём сначала - что для Тебя "неряшливый"?

Назад
Сверху