Про личное дело каждого я согласна однозначно.
Но комплексовать и стесняться небритых ног или не подстриженного лобка это уже слишком, а тем более показывать пальцем и говорить "ФИ! Какая неряха!".
Сама лично я ухаживаю за зоной бикини (и подмышки), но не потому что я считаю не уход за этой областью неряшеством, а потому что мне самой нравится мини-стрижка в этом месте. Моему супругу тоже, но ухаживала я за этой зоной и до него и его мнение никак не повлияло. Бывают такие времена, когда "да хай позарастает", но он никогда меня не осудит за это.
НОГИ - это отдельная история, но их я не брею, не смотря на светлую, но достаточно заметную растительность. У меня красивые ноги, я уверенна в себе и это меня устраивает. Да и не люблю я всех этих бумов модных (кроме детского), как некоторые мои подруги не разбираясь в вопросах неряшливости волосатости и депиляции, бреют свои ножки, потому что это оказывется жизненно необходимо (несколько лет назад не было необходимостью, а сейчас караул - небритые ноги) и ходят с вросшими волосками, пупырышками, царапинами или выкидывают хорошие деньги в салонах. И даже завидуют мне, что я лишила себя этой проблемы. Ещё никто посмотрев на меня и мои ножки не сказал ничего плохого, даже подружки с гладкими ногами.
Да, есть люди с повышенной волосатостью, я их прекрасно понимаю, их стеснение, конечно, я как писала выше я не стесняюсь своей небритости, но у меня есть другие комплексы, которые не избежны, но я с ними успешно борюсь. Но есть девушки-выдумщицы фантазёрки, которые наслушавшись своих бойфрендов, подруг, РЕКЛАМЫ, начинают надумывать проблемки затем в них свято верить и убеждать других.
Главное любить себя и чуть уверенности в своей неотразимости

))