Не вредно ли для здоровья, когда всю ночь рядом с головой лежит сотовый телефон (во включенном состоянии) ?

• Автор темы Автор темы Екатерина-26
Ответ: Не вредно ли для здоровья, когда всю ночь рядом с головой лежит сотовый телеф

Скорее всего, люди действительно внушили себе это или просто делают вид. Способ привлечь внимание. Радиоволны, передаваемые базовыми станциями сотовых операторов, нам вредят также как и радиоволны обычных радио и телевизоров, то есть никак. Это тот же звук, который мы слышим, передаваемый на другой частоте, вот и все.

Ответ: Не вредно ли для здоровья, когда всю ночь рядом с головой лежит сотовый телеф

Скорее всего, люди действительно внушили себе это или просто делают вид. Способ привлечь внимание. Радиоволны, передаваемые базовыми станциями сотовых операторов, нам вредят также как и радиоволны обычных радио и телевизоров, то есть никак. Это тот же звук, который мы слышим, передаваемый на другой частоте, вот и все.
Блин, подумал, а может следственный эксперимент провести? Взять датчик регистрации электромагнитного излучения, залезть на крышу и померить:D для убедительности)))

Вообще, подумайте, какая вокруг нас "паутина" из всяческих волн??? Не думаю, что капля в море сможет навредить сильно :)

Жить вообще опасно - от этого умирают :)

Блин, подумал, а может следственный эксперимент провести? Взять датчик регистрации электромагнитного излучения, залезть на крышу и померить:D для убедительности)))
Зачем же на крышу? Даже если там Вы найдете опасный для здоровья уровень ЭМИ (кстати, чем измерять будете), люди там все равно не живут :D
Если измерять, то тогда уж в ближайшей квартире.

Re: Не вредно ли для здоровья, когда всю ночь рядом с головой лежит сотовый телефон (

Однозначно вредно!

Re: Не вредно ли для здоровья, когда всю ночь рядом с головой лежит сотовый телефон (

Вредно, конечно, но не настолько, чтобы отказываться от этого. Тогда уж придётся спать в комнате со стенами, обитыми свинцом толщиной несколько метров)

Если он выключен, думаю страшного ничего нет. А почему бы его не положить в ноги?)

Если уж он телевышку ловит, или как эта башня называется, которая находится в нескольких километрах от него, то вряд ли полтора метра разницы его остановят)

Если он выключен, то смысл ложить его рядом? Лучше (и полезнее) оставлять телефон на столе в другом конце комнаты

Тоже считаю,что это наверно вредно.Пока точного ответа никто не дал.Но у самой почти каждую ночь лежит телефон рядом с головой.За несколько лет вроде бы ничего пока не произошло.

А я перекладываю. Не вижу смысла в том, чтобы телефон лежал рядом с головой, и вообще рядом. Пускай себе в дальнем углу на полке лежит, разве ночью он вам нужен?

Вообще-то вредно, наверное, но и телевизор постоянно включенный вредно, и от микроволновки тоже чего-то там исходит))), а уж у компа весь день восседать - это вообще атас. Ну что делать. У меня был довольно долгий период в работе, когда мне частенько приходилось говорить сразу по двум сотовым телефонам одновременно - один к одному уху, другой к другому, ничего, как видите, сижу, пишу, общаюсь, голова на месте, не вззорвалась)))

А я ночью телефон держу где-то поблизости, не у головы, но так, чтобы легко достать было. Ведь телефон - он же и часы, и будильник. Вредно? А все остальное в доме не вредно? Все достижения современной цивилизации в той или иной мере вредны, и мы к этому уже давно привыкли и, наверное, адаптировались. Одной вредностью больше или меньше - какое это уже имеет значение. Не жить же по принципу: назад, в пещеру.

Не замечал никаких недомоганий из-за телефона. И на кровати лежит когда сплю (без него не проснусь) и на поясе ношу. Вроде все в порядке. Кто знает может он как сигарета - убивает незаметно.

Мне кажется это вредно. И на поясе носить вредно, а уж тем более, что бы возле головы лежал всю ночь. В медицине же используется волновая терапия... Только там она используется во благо. А от телефона, что волны не идут? можно годами не замечать никаких побочных действий, а потом столкнуться с проблемой и не заподозрить даже, что ее причиной стало ношение сотового на ремне 10 лет к ряду...

Назад
Сверху