Не вредно ли для здоровья, когда всю ночь рядом с головой лежит сотовый телефон (во включенном состоянии) ?

• Автор темы Автор темы Екатерина-26
Е

Екатерина-26

Вобщем сабж. Часто кладу его на тумбочку, если вдруг ночью или утром позвонят (и такое бывает!)

главное куриные яйца рядом не клади - взорвутся
А так... все пучком

Меня больше раздражает когда вибра от звонка начинает работать, а телефон на тумбочке возле головы лежит, так эта тумбочка так резонирует и такой грохот поднимается, зато будильник хороший

Часто кладу его на тумбочку

А говоришь рядом с головой! Вот если б он к уху был прибинтован (чтоб еще быстрее ответить) ...
Думаю причин для паники нет

Хотя многие его на поясе ремня носят. Я бы не решился Кстати, слышал что один швед подал в суд, за то, что у него при работе с ноутбукам на коленях вдруг резко снизилась потенция

Хотя многие его на поясе ремня носят. Я бы не решился
Ничего страшного. 90% времени телефон работает на приём. Вы же не боитесь радиоприёмников?
Правда время от времени происходит перерегистрация в сети, тогда да, излучает.
Кстати, слышал что один швед подал в суд, за то, что у него при работе с ноутбукам на коленях вдруг резко снизилась потенция
Тренироваться надо, а не за компом сидеть.

Когда телефон начинает звонить или перебирать сети, вы обращали внимание, как начинает беситься электронная техника (мониторы, телевизоры, приемники)? Можно делать выводы. Я сделал. Телефон не стоит класть на ночь рядом с собой. ИМХО.
А швед просто перегрел себе кое что. Писали об этом. И с ожогом пришел в больницу. Так они ему не очень и поверили. "Мол, горячо было, а ты так и сидел? Чо, дурак, что ли?!"

Хотя многие его на поясе ремня носят. Я бы не решился

Хм, я вот ношу на поясе. Довольно давно. Пока мужчина

В плане влияния, на здоровье и потенцию в часности ничего доказано не было. А этих доказательств ждут множество судебных процессов. Тут ведутся исследования с двух сторон. Производители ищут доказательства что все в порядке. А псевдо независимые организации пытаются найти доказательство обратного. Есди будет доказано, что влияние все-таки есть то наверно многие модели сойдут с конвейера, будут оплачены милионные неустойки (см. кино "Гражданский иск"). Так, что будем ждать: кто победит.

Причем реальную правду по сабжу мы узнаем не скоро , большие бабки однако.

ИМХО через 4-5 лет мы уже будем знать однозначно, влияют ли телефоны на здоровье или нет.

Я И микроволновки то боюсь, а тут тел моб, особенно когда он звонит глючит всё.
А человек и подавно не железный.

На здоровье-то влияют, да наш чистый воздух и привычки дурные влияют больше.
Каждый хочет заботиться о своём здоровье.
Лет 12 назад, когда я ещё работал на "скорой", ездили мы к одной бабке-алкоголичке - с целью самоубийства и пугания этим её родственников она выпила стакан-два ацетона. А вызвали нас её эти родственники. И вот мы приехали и говорим:
- надо делать промывание желудка, принесите ведро тёплой воды.
- нет тёплой, колонка не работает - отвечают.
- ну, тогда несите холодную.

Принесли.
Мы наливаем воду в ковшик и даём пить бабке, бабка пьёт, после чего её сразу тошнит на пол, а краска на полу начинает расходиться пятнами. Тут мы даём бабке ещё один ковшик, а она нам говорит недовольным голосом:
- пить я вашу воду больше не буду, она слишком холодная и я боюсь желудок простудить.
Аргумент железный, и отвезли мы её тогда в больницу.
Вот, человек старый, а понимает, что не всё для здоровья полезно!

SolarWind: Не вредно ли для здоровья, когда всю ночь рядом с головой лежит сотовый телефон (во включенном состоянии) ?

Для того, чтобы обезопасить себя от влияния сотового (это наверное мобильный с карточкой пчелайна, что ли? ) на голову, целесообразно перед тем, как оставлять его во включенном состоянии на ночь, упаковывать голову в свинцовый сейф.

упаковывать голову в свинцовый сейф
Фигня, такие частоты распространяются по поверхности. Достаточно обклеить себя фольгой от сигаретных пачек.

Ммм...
Пожалуй, буду класть рядом с кроватью... на пол.
Влияет или нет - а всё равно спокойнее .

Назад
Сверху