Наши страхи

• Автор темы Автор темы Виолетта
у меня на почве страхов так развилась интуиция- опасность за версту чую

а я боюсь в темных комнатах мимо диванов проходить (ну или похожей мебели, где есть снизу пространство) Думаю, что меня за ногу схватят

Ой, и я тоже, и когда ночью свет выключаю, стараюсь быстренько в кровать юркнуть

А я при выключении света залетаю в кровать , лежу минут 2-3 с закрытыми глазами,потом открываю глаза осмотрюсь,поворачиваюсь на бок,предварительно посильней укрыться и спатки!! Ненавижу спать одна!

Всегда,когда засыпаю одна,открываю трисы(жаллюзи)!!

А я боюсь толпы в метро - когда подходит поезд, мне часто кажется, что какой-нибудь шутник или неловкий прохожий толкнет меня локтем и я упаду на рельсы, прямо ПОД ПОЕЗД! Все эти мысли кувырком проносятся в голове, когда поезд гудит и подъезжает к станции на полной скорости. От страха избавиться не могу, поэтому вжимаюсь в стенку и не отлипаю от нее до полной остановки поезда...

А я боюсь толпы в метро - когда подходит поезд, мне часто кажется, что какой-нибудь шутник или неловкий прохожий толкнет меня локтем и я упаду на рельсы, прямо ПОД ПОЕЗД! Все эти мысли кувырком проносятся в голове, когда поезд гудит и подъезжает к станции на полной скорости. От страха избавиться не могу, поэтому вжимаюсь в стенку и не отлипаю от нее до полной остановки поезда...

Да, у меня тоже этот страх есть...

да уж блин, ужастики точно до добра не доводят. Как-то мой МЧ уехал в командировку на неделю, я одна в квартире осталась - 2 ночи спала отлично, а на третий день пошла дура к брату и посмотрела там Проклятие 2. последующие 2 или 3 ночи я вообще спать не могла, мне всё сцены из фильма мерещились, ещё звукоизоляция в хрущёвке никакая, то там чтото скрипнет, то тут что-то стукнет - всё слышно. я на работу ваще никакая приходила, потом домой без сил приходила и опять спать не могла, под утро когда уже светло засыпала. дошло до того, что я в одну из этих ночей таки вырубилась просто от усталости, созднание потеряла типа, а потом проснулась среди ночи открыла глаза и мне померещилось будто мальчик с мячиком в руке за кресло прошёл хотя сейчас я понимаю что это просто я глаза не сразу продрала и это просто темно в глазах было, но было страшно. вообще это впервые воплотился мой самый страшный страх - я всю жизнь боялась что вдруг мне что-нибудь померещится, вдруг я что-то такое увижу. я и в ванной бывает моюсь и иногда боюсь закрыть глаза - вдруг когда я их открою я увижу что-нибудь страшное.

а ещё я определённым образом боюсь высоты, то есть вроде и нравится мне забраться куда нибудь, но если я стою на краю и ни за что не держусь я боюсь упасть, меня просто тянет вниз, я срочно хватаюсь за что-нибудь.

слава богу страх темноты и остаться одной дома я более или менее поборола, бвает что накатывает, но я просто гоню эти мысли прочь, а когда вдруг спать одна ложусь старательно думаю о чём нибудь приятном о каких то своих планах - и так и засыпаю.

когда мой МЧ в следующий раз поехал в командировку по телеку показывали проклятие 1, с лучайно включила на этот канал, увидела знакомых актёров, думала посмотреть этот фильм, но когда начались титры и я увидела что это проклятие - я переключила и на этот раз во время отсутствия МЧ спала нормально.

так что не смотрите ужастики если не уверены что потом спать нормально будете

у меня тоже один страшный страх есть,как то раз ночевали с ребятенком у родителей,лежим на кровати сынок у стены,а я спиной к двери в комнате темно и вдруг я краем глаза замечаю что кто то стоит около меня,как будто тень какая то ,хотя знаю что в комнату никто не заходил.С тех пор боюсь быть одна дома ночью,боюсь так сказать привидений

Подумала про себя: вроде ничего такого не боюсь. А вот что: не люблю глубиму - поэтому бaрахтаюсь всегда поближе к берегу, хотя люблю плавать. Если мы на катере или лодке - не смотрю на воду, смотрю только вдаль, как представлю что под нами метры воды - страшно. А еще, змей боюсь до ужаса, к змее не дотронусь ни за какие взятки. Ффу, аж передергивает. Когда мы были на Черном море, какой то взрослый уже человек бросил на меня игрушечную змею, но она выглядит как настоящая, приколотся решил наверное - я готова была умереть на месте, весь оставшийся день коленки дрожали.

Да, у меня тоже этот страх есть...

Я, для того чтоб он не проявлялся, не стою ближе предупредительной линии, и вообще стараюсь к краю не подходить - это кстати сродни страху с лестницей.

Меня бесит, когда муж спокойно подходит к краю и стоит

У меня куча страхов...

Наверное, все из-за телевидения!

Боюсь что здание разрушится и всех завалит. Когда у нас в городе было землетрясение - весь народ стоял на улице, боясь зайти домой. Я это ощутила и теперь боюсь повторения!

Боюсь самолетов, там действительно ничего от тебя не зависит.

А еще хуже фантазии того, что может произойти! Хоть где!

Недавно мы пережили пожар. Горел на первом этаже ящик с рухлядью, а мы живем на девятом. Дым почувствовали (даже не почувствовали а увидили: он к нам в квартиру повалил). Стали эвакуироваться семьей и спускались все девять этажей в дыму! Я думала это конец: дышать нечем, ничего не видно! С тех пор паникую при малейшем запахе дыма, даже от спички. Такой животный страх просыпается! Особенно в транспорте как начнет что-нибудь пахнуть! Не знаю куда бежать!

Страшно если кто-нибудь говорит Не волнуйтесь! Я сразу начинаю волноваться

Боюсь ходить поздно одна по улицам после того, как грабанули, причем у самого дома. Терпеть не могу, когда кто-то идет прямо за мной, будто преследует. Боюсь ночных звонков, вообще неожиданных резких звуков. Боюсь высокой скорости, аттракционов всяких, где висишь вниз головой и тебя мотает резко туда-сюда Меня сводили летом на такую штуку, пальцы не могла разжать потом

Страшно если кто-нибудь говорит Не волнуйтесь! Я сразу начинаю волноваться

Это закономерно

Наш мозг не фиксирует внимание на "не", просто пропускает его мимо.

Поэтому "не волнуйся" - не только не эффективно, а даж наоборот

Ибо воспринимается как приказ.

Гораздо лучше "успокойся!"

Это нам рассказывали на психологии...

Ой, сколько нас оказывается! Непаханное поле для психотерапевта

У меня больше всех страхов, наверное

- как многие боюсь ночью к кровати подходить (схватит кто-то за ногу) - интересно, откуда этот страх? Да еще не у меня одной...Я что-то не припомню таких сюжетов в фильмах

- почему-то ужасно боюсь тараканов и пауков, и вообще всяких насекомых жукообразных... Ну, не то, что типа укусят, а вот даже не могу это чувство описать! Какая-то безмерная брезгливость, прям трясти всю начинает Причем, к мышам, например, спокойно отношусь.

-УЖАСНО боюсь за ребенка и мужа. Ну прям до сумасшествия доходит! Я даже уже представляю, что сын вырастет и надо будет в армию идти, и какие там ужасы...Или что его девушки могут обидеть - вообще кошмар! Как представлю, что он будет переживать!!

- как многие боюсь ночью к кровати подходить (схватит кто-то за ногу) - интересно, откуда этот страх? Да еще не у меня одной...Я что-то не припомню таких сюжетов в фильмах

А я помню. В дестком таком "ужастике", про то что у каждого ребенка есть "придуманный друг", который превращается в какое-то чудище, когда ребенок перестает в него верить...

Так это самое чудище как раз из под кровати за ноги хватало и под кровать, в свое царство, утаскивало.

Не помню, как называется

Назад
Сверху