Набрала вес после того, как бросила курить

• Автор темы Автор темы SenzaUnaDona
Такая же написал(а):
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!

начала курить. 8 месяцев - коту под хвост... Когда похудею - отчитаюсь Деффчонки, честно говорю, впервые за 8 месяцев захотелось жить, муж в шоке, не верит, что у жены может снова быть хорошее настроение

не реклама

Я тут недавно удивилась не по деццки.

Когда мой врач, глядя в карту сказала "я бы Вам бросать курить не советовала. По житейски." А как врач я Вам этого не говорила...

Натура написал(а):

Когда мой врач, глядя в карту сказала "я бы Вам бросать курить не советовала. По житейски." А как врач я Вам этого не говорила...

Натур, а почему? Что такого она узрела в Вашей карте?

Идигидра написал(а):
Натура написал(а):

Натур, а почему? Что такого она узрела в Вашей карте?

Объяснять долго -но мне сейчас тироксин отменили (это гормоны щитовидки). И если бросить сигареты-попрет в разные стороны с бешеной скоростью. Уже прет -еле притормозила.

Велено отложить на полгода. Урезав в кол-ве до разумного (до 5 штук)

Она, кстати, говорит, что никотин таки ускоряет обмен веществ -а именно жгет жир. Я в научное объяснение вдаваться не стала -поверила ее многолетнему опыту.

Натура написал(а):
Объяснять долго -но мне сейчас тироксин отменили (это гормоны щитовидки). И если бросить сигареты-попрет в разные стороны с бешеной скоростью. Уже прет -еле притормозила.

Велено отложить на полгода. Урезав в кол-ве до разумного (до 5 штук)

Она, кстати, говорит, что никотин таки ускоряет обмен веществ -а именно жгет жир. Я в научное объяснение вдаваться не стала -поверила ее многолетнему опыту.

Я бы сказала, что никотин тормозит аппетит, а не ускоряет обмен веществ.

Т.е. полным лучше не бросать курить сразу? Или только тем, у кого проблемы с щитовидкой?

Идигидра написал(а):
Я бы сказала, что никотин тормозит аппетит, а не ускоряет обмен веществ.

Т.е. полным лучше не бросать курить сразу? Или только тем, у кого проблемы с щитовидкой?

Скорее тем у кого проблемы с весом.

....Привет всем....

Не знаю, как начать.. Оправдывать себя не хочу, писать о том, что совсем не вмоготу стало от того, что с утра пытаюсь натянуть с трудом штаны, что ем рационально, что подсчитываю каллории, что задолбали вопросами-- хорошо живешь..так поправилась... Ну, конечно же это не оправдание...

Но в глубине, где-то на психологическом уровне что.то все время давит и уже просто нет сил верить, что все вернется назад....И вот я курю снова...

Жутко хреново от своего же бессилия...

У меня тоже отличается вес от того, что был чуть больше года назад, когда бросила курить. Как бы там ни было ,а несколько килограммов добавилось . Очень незаметно и постепенно.

Но но курить больше не хочу , хотя и есть такой ощущение, что если закурю опять, лишнее уйдет само. Некурящая я себе нравлюсь намного больше.

Курила долго и много и то, что все-таки получилось бросить , для меня самой явилось, мягко сказать, приятной неожиданностью.

можно я немного поясню почему трудно бросить курить и поправляемся после этого?

Дело в том, что помимо смол и никотина, с сигаретой поступает в кровь еще и никотиновая кислота, в малых дозах. Никотиновая кислота синтезируется в нашем организме из незаменимых аминокислот, которые поступают с пищей http://www.sunduk.ru/encycl/chemfood/c005.htm.

А теперь о главном. При курении эта кислота поступает уже из вне с сигаретой - организму не нужно затрачивать силы на ее синтез усвоение идет из сигарет, а не из продуктов. К тому же никотин - яд (мне ли об этом говорить ))), а при небольших дозах яда, обменные процессы в организме усиливаются (начинает хорошо работать кишечник, почки, усиливается обмен веществ), поэтому и худеют от сигарет. Но это не значит что она полезна. При резком отмене сигарет происходит дифицит никотиновой кислоты, т.к. организм уже разучился ее синтезировать самостоятельно. Появляется тяга к курению и грубо говоря - абстиненция (т.е. ломка) без оного. Соответственно все процессы в организме замедляются, т.к. он переходит в режим экономии. Отсюда - ползет вес. Что бы этого не происходало, нужно изменить питание, что бы в продуктах было повышенное содержание никотиновой кислоты, при необходимости ее можно применять в виде таблеток или инъекций.

Надеюсь все ясно объяснила )

.... Я не хочу ни в коем случае, чтобы кто-либо читая мои строки, поступал как я.. К сожалению, желание вернуть былую фигуру победило--- но это отнюдь не значит, что я рада этому..Как раз наоборот... Сейчас что-то внутри меня, гложет и каждый раз, когда я беру сигарету, я ненавижу себя...

Все таки я решила посмотреть, если вес не отступит, брошу снова..

Клянусь! Ощущение без сигареты несравнимо с моим сегодняшним! Мои вещи и волосы не пахли дымом, мои руки не имели запаха сигарет-- я начала ощущать те запахи, которые давно потеряли для меня свой запах б я не кашляла по утрам....да что я рассказываю, кто курит, сам все прекрасно знает...

Buena написал(а):
Тоже + 5 кг за 2 месяца после отказа от курения. С сентября прошлого года они никуда не деваются, но мне ТАК ПО-КАЙФУ БЕЗ ГАДКОГО НИКОТИНА, что на эти 5 кг я просто плевать хотела!!! Чего и вам желаю! Не страдайте!

Аналогично - набарала 5 кг за 2 мес.

Я уже 1,5 года не курю. И никуда они не делись, кушать вроде больше не стала. В момент бросания курения у меня было огромное увлечение, не до еды было. Так что смело могу сказать девочки, что это все обмен веществ.....У кого-то не происходит сильных изменений, и человек не толстеет после бросания курения.

Не курю (иногда покуриваю) с июля 2003 года....набрала 5 кг...со мной они родимые....такое впечатление что навечно поселились

Даже не знаю...У меня,кстати,та же проблема...Правда,курю я всего от силы месяц,но уже успела привязаться...Вот сейчас очень хочу бросить,но боюсь,что с весом проблемы начнутся...Хотя спортом я занимаюсь вне себя:и карате,и шейпинг,хотя и дышать тяжело уже...Но не знаю,если я брошу курить,скажется ли это на фигуре?или пока еще срок маленький?Пожалуйста,помогите мне советом,ведь продолжать я не хочу!но мне очень страшно...ведь склонность к полноте у меня есть....

Katia написал(а):
Даже не знаю...У меня,кстати,та же проблема...Правда,курю я всего от силы месяц,но уже успела привязаться...Вот сейчас очень хочу бросить,но боюсь,что с весом проблемы начнутся...Хотя спортом я занимаюсь вне себя:и карате,и шейпинг,хотя и дышать тяжело уже...Но не знаю,если я брошу курить,скажется ли это на фигуре?или пока еще срок маленький?Пожалуйста,помогите мне советом,ведь продолжать я не хочу!но мне очень страшно...ведь склонность к полноте у меня есть....

Тебе решать,что лучше.Бросай пока не поздно,а зачем начинала?

Смени питание и поменьше думай,что потолстеешь.

Katia написал(а):

Месяц-это не срок. Быстро справитесь. Надо только захотеть. И еще....Когда бросаешь курить, начинается никатиновое голодание. Ощущеение постоянного голода. Главное не хватать все со стола, чтобы заглушить этот голод, все равно не поможет, а килограммчики быстренько вырастут. И, по своему опыту знаю, бросать лучше постепенно. Чтобы не вводить организм в стресс.

Katia написал(а):

Боже, какой бред!

За месяц? Привязаться?

Бросайте это дело и не надумывайте ерунду. Можете со спокойной совестью считать, что и не курили вовсе.

Назад
Сверху