Г
Гость
⚪
adg-val написал(а):SenzaUnaDona написал(а):Вопрос конечно интересный... Сейчас вспоминаю как я готовила это...Итак, способ приготовления. Сырую гречку заливаем кипятком и оставляем на ночь... Разве это не есть пропаренная или запареннаяб или как ее там обозвать??
Вклинюсь . То, что Вы описали - это способ приготовления. Технология обработки - это совсем другое, насколько я понимаю. На пакетах с рисом даже написано "пропаренный". Мне вот в связи с этим теперь бы соориентироваться, какие крупы покупать. Никогда не озадачивалась, и по сему не разбираюсь пока в марках и названиях .
Нашла
Пропаренный рис
Обработка паром - специальная технология повышения качественных характеристик риса. Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зерна сушат и шлифуют как обычный рис.
После обработки зерна пропаренного риса приобретают янтарно-желтый оттенок и становятся полупрозрачными. Пропаренный рис имеет свои преимущества: при обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке, переходит в зерно риса, а сами зерна становятся менее ломкими.
Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис. Однако, время готовки пропаренного риса составляет 20-25 минут из-за того, что зерна после обработки становятся тверже и развариваются медленнее обычного риса. После варки зерна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда.