Набрала вес после того, как бросила курить

• Автор темы Автор темы SenzaUnaDona
adg-val написал(а):
SenzaUnaDona написал(а):
Вопрос конечно интересный... Сейчас вспоминаю как я готовила это...Итак, способ приготовления. Сырую гречку заливаем кипятком и оставляем на ночь... Разве это не есть пропаренная или запареннаяб или как ее там обозвать??

Вклинюсь . То, что Вы описали - это способ приготовления. Технология обработки - это совсем другое, насколько я понимаю. На пакетах с рисом даже написано "пропаренный". Мне вот в связи с этим теперь бы соориентироваться, какие крупы покупать. Никогда не озадачивалась, и по сему не разбираюсь пока в марках и названиях .

Нашла

Пропаренный рис

Обработка паром - специальная технология повышения качественных характеристик риса. Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зерна сушат и шлифуют как обычный рис.

После обработки зерна пропаренного риса приобретают янтарно-желтый оттенок и становятся полупрозрачными. Пропаренный рис имеет свои преимущества: при обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке, переходит в зерно риса, а сами зерна становятся менее ломкими.

Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис. Однако, время готовки пропаренного риса составляет 20-25 минут из-за того, что зерна после обработки становятся тверже и развариваются медленнее обычного риса. После варки зерна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда.

....Да мать его так этот рис--- если только он не помогает сбросить вес, набранный после курения...

Фиалка написал(а):
SenzaUnaDona написал(а):
Я набрала 5 кг, после того как бросила курить.

Может кто прошел через это...

Не худеют и не полнеют от сигарет.

Полным-полно тощих-некурящих и очень полных-курящих.

Когда бросаешь курить,то полнеешь все равно только от того,что начинаешь больше есть.Важно в это время не выходить из графика.

Если уж совсем не в моготу-жуйте жевачку.

вово согласна иль леденцы без сахара

SenzaUnaDona написал(а):
SenzaUnaDona

SenzaUnaDona написал(а):
Есть одна диета, хотя некоторые используют ее в качестве того самого ершика, о котором пишет Daniela... Но! речь идет о пропаренной гречке! Только пропаренной!! Кому или чему верить???

Что Вы подразумеваете под пропаренностью - технологию обработки или способ приготовления?

Вопрос конечно интересный... Сейчас вспоминаю как я готовила это...Итак, способ приготовления. Сырую гречку заливаем кипятком и оставляем на ночь... Разве это не есть пропаренная или запареннаяб или как ее там обозвать??[/quote]

И что обещают и главное за счет чего? Клетчатка ведь не растворяется и не усваевается. Какой тогда смысл давиться полусырой крупой?

Daniela написал(а):
SenzaUnaDona написал(а):
SenzaUnaDona

SenzaUnaDona написал(а):
Есть одна диета, хотя некоторые используют ее в качестве того самого ершика, о котором пишет Daniela... Но! речь идет о пропаренной гречке! Только пропаренной!! Кому или чему верить???

Что Вы подразумеваете под пропаренностью - технологию обработки или способ приготовления?

Вопрос конечно интересный... Сейчас вспоминаю как я готовила это...Итак, способ приготовления. Сырую гречку заливаем кипятком и оставляем на ночь... Разве это не есть пропаренная или запареннаяб или как ее там обозвать??

И что обещают и главное за счет чего? Клетчатка ведь не растворяется и не усваевается. Какой тогда смысл давиться полусырой крупой? [/quote]

Я вспомнила о "запаренной гречке", потому что Вы упомянули "ершик", который здрово прошелся и очистил организм.. К сожалению, уже час ищу в инете эту статью, которую я читала и не могу найти.. Так вот там один-врач диетолог подробно описывает действие этой самой гречки именно в понятии " ершика", очищающего наш организм. После чего --соответственно--- результат на лицо...смотрим на себя в зеркало и любуемся..

Сама схема там подробно расписана--- я уже не помню.. Если не ошибаюсь немалую роль играет то, что гречка именно запаренная..

Проверила на себе...Только похудела и все...Потом все назад --- на лицо Теперь любуюсь

Вы, уважаемый автор, можете любоваться лишними кг.еще где-то год-полтора.

А "ершик" чудесный из овсянки получается, если ее размочить водицей и есть в полусыром виде.

Я так и набиваю живот арбузом или овсом

Давиться есть смысл-желудок заполняется и притупляется чуство голода.

Я бросила курить год и четыре месяца назад.

Спортом (аэробика, боди-памб) занималась и до и после (лет семь, уж).

Готовясь к "бросанию"-увеличила нагрузочку и села на диетку, но...увы!

Набрала 8 кг

И это еще учитывая то, что не прекращала заниматься и "диетировать".

Жир пер буквально из неоткуда. Усваивалось все, даже, наверное, воздух

Весила 54-55 кг (зимой) -бросила курить весной-за весну и лето набрала вес до 59-60, осень-зима еще 3 кг.

Фигура не расплылась (жир не стекал), но стала я какой-то мощной, ядреной такой стала

С весны этого года все начало устаканиваться. Вес плавает в пределах 58-60кг. Но! ОБЪЕМЫ уменьшились изрядно. И при 58-60 кг я без особого труда влезаю в "контрольные" штаники, которые носила при 55 кг-ах (есть у меня такие "заветные" штаны-мерило попочных объемов ).

Пришла к выводу, что:

1 Терпение! Не бывает в жизни ничего вечного. И лишний вес не исключение.

2 Жрать надо меньше по-любому (постоянно хотелось что-нибудь жевать, а шоколад я просто вожделела!)

3 Спорт-обязательно! Аэробные нагрузки чертовски полезная штука.

Готовиться к тому, что нечего будет натянуть на раздавшуюся, толстую попу, но не обновлять гардероб на "побольше размерчик" принципиально. Через год вы спокойненько приобретете новые, модные вещи своего прежнего размера.

"Спокойствие и еще раз спокойствие!"-так говорил Заратустра!

Худеющая написал(а):
А "ершик" чудесный из овсянки получается, если ее размочить водицей и есть в полусыром виде.

Давиться есть смысл-желудок заполняется и притупляется чуство голода

Еще раз повторюсь - клетчатка НЕ РАСТВОРЯЕТСЯ и соответственно НЕ УСВАИВАЕТСЯ . Какой смысл есть ее полусырой?

Набивается желудок "под завязку". Полная иллюзия, что сытно отобедала. Желудок полон. Запихнуть в него еще пару плиток шоколада не представляется возможным-некуда

По такому принципу действуют и некоторые аптечные средства для похудения. Целлюлоза ....что ли..не помню...

Подробнее об этих "приправах" можно здесь, в модераторских темах, прочитать. Мне кажется, тема о БАД...

Если делается акцент на "полусырой", то фишка в том, что так очень хорошо чистится кишечник, забитый всяким хламом, во всяком случае, рекомендуют не проваривать овес до состояния крема, а лишь размочить одой или залить кипятком. Так, дескать, чистится эффективнее

Худеющая написал(а):
Если делается акцент на "полусырой", то фишка в том, что так очень хорошо чистится кишечник, забитый всяким хламом, во всяком случае, рекомендуют не проваривать овес до состояния крема, а лишь размочить одой или залить кипятком. Так, дескать, чистится эффективнее

Етакое слышу в первый раз.

Пробовать не хочу вовсе.

У меня прекрасно все чистится и в вареном виде.

Худеющая написал(а):
Вы, уважаемый автор, можете любоваться лишними кг.еще где-то год-полтора.

Давиться есть смысл-желудок заполняется и притупляется чуство голода.

Я бросила курить год и четыре месяца назад.

Спортом (аэробика, боди-памб) занималась и до и после (лет семь, уж).

Готовясь к "бросанию"-увеличила нагрузочку и села на диетку, но...увы!

Набрала 8 кг

И это еще учитывая то, что не прекращала заниматься и "диетировать".

Жир пер буквально из неоткуда. Усваивалось все, даже, наверное, воздух

Весила 54-55 кг (зимой) -бросила курить весной-за весну и лето набрала вес до 59-60, осень-зима еще 3 кг.

Фигура не расплылась (жир не стекал), но стала я какой-то мощной, ядреной такой стала

С весны этого года все начало устаканиваться. Вес плавает в пределах 58-60кг. Но! ОБЪЕМЫ уменьшились изрядно. И при 58-60 кг я без особого труда влезаю в "контрольные" штаники, которые носила при 55 кг-ах (есть у меня такие "заветные" штаны-мерило попочных объемов ).

Пришла к выводу, что:

1 Терпение! Не бывает в жизни ничего вечного. И лишний вес не исключение.

2 Жрать надо меньше по-любому (постоянно хотелось что-нибудь жевать, а шоколад я просто вожделела!)

3 Спорт-обязательно! Аэробные нагрузки чертовски полезная штука.

Готовиться к тому, что нечего будет натянуть на раздавшуюся, толстую попу, но не обновлять гардероб на "побольше размерчик" принципиально. Через год вы спокойненько приобретете новые, модные вещи своего прежнего размера.

"Спокойствие и еще раз спокойствие!"-так говорил Заратустра!

Год-полтора ..... Дайте минералки....

Ну, хотя, если так подумать, сколько той зимы--- кстати, сегодня у меня маленький праздник--- 8 месяцев без сигареты!!!! Сама себе завидую...

Так, осталось еще 10 месяцев....Совсем чуть-чуть

А я уже почти 2 кг потеряла--- может у меня быстрее процесс пошел?

( Если ответ отрицательный, лучше не отвечать)

Насчет " жир пер буквально из неоткуда"--- абсолютная правда! Да, и также то, что рыхлости, как таковой не было--- сбитость, утрамбованность какая-то...ага... Но в "котрольные" штаны я все равно не влезаю....

Советы хорошие, я тоже пришла к такому выводу... Только вот....Терпение у кого одолжить на 10 месяцев

Худеющая написал(а):

Я тоже это читала, слышала не раз и даже пробовала, только с гречкой... Она получается полусырая и, видимо, по этой причине разбухает потом в желудке, забивая напрочь желание поесть...Как и целлюлоза---тоже пробовала

Результат? После гречки--- ненавижу гречку

После целлюлозы--- как был "недетский аппетит", такой и остался.. Против генетики не попрешь, отсутствием аппетита никогда не страдала....Не знаю, может причина в спорте, в беге на свежем воздухе....

Короче, все это полное.......Надо самой чего-то делать, ведь это твоя задница и другим до нее никакого дела нет....

SenzaUnaDona написал(а):
Я тоже это читала, слышала не раз и даже пробовала, только с гречкой...

Вы имеете в виду диету с гречкой.

Что-то мне подсказывает,что ента диета и то,что мы слышали раньше про замоченную овсянку не совсем одно и то же.

Назад
Сверху