Набрала вес после того, как бросила курить

• Автор темы Автор темы SenzaUnaDona
Монголка написал(а):
Это значит, что в пищу я употрябляю столько, сколько нужно моему организму для энергии, витамины я и в таблеточках пью. А большинство едят столько, сколько им надо на год пробежки.

А у Вашего организма, собственно говоря, выбора нет. Ведь кормите Вы его, по Вашим словам, нерегулярно(через сутки, то бишь. я верно поняла?)

Витамины не заменят ни углеводов, ни жиров, ни белков. И потом, качество усвояемости мультивитаминов вроде как оставляет желать лучшего

Ну почему же вы не читаете??? Я же ясно написала, что питаюсь раз в день! Но бывает и такое, что могу через день есть, как захочется. Если всегда кормить себя по три раза в день, то понятное дело никогда не захочешь просто не поесть..Это та же привычка, что и курить..Организм по привычке требует.. А все в жир уходит...невостребованное...

Монголка написал(а):
Ну почему же вы не читаете??? Я же ясно написала, что питаюсь раз в день! Но бывает и такое, что могу через день есть, как захочется. Если всегда кормить себя по три раза в день, то понятное дело никогда не захочешь просто не поесть..Это та же привычка, что и курить..Организм по привычке требует.. А все в жир уходит...невостребованное...

Почему же не читаю? Читаю. И вижу, как Вы рискуете своим здоровьем.

Вы порасспрашивайте Идигидру, как она худела! И какие последствия для метаболизма получила после

Daniela написал(а):
SenzaUnaDona написал(а):
Daniela написал(а):
SenzaUnaDonna написал(а):
А фрукты это простые углеводы?

И клетчатка в них есть, как и в овощах, не так ли?

Клетчатка есть как в фруктах, так и в овощах и зернобобовых(привожу в порядке возрастания концентрации).

Но не стоит забывать, что сами по себе фрукты относятся к простым углеводом, а скопление в них клетчатки в основном ограничивается в кожуре(тоже самое касается овощей)

Я почему спросила...

Простые углеводы поглощаются очень быстро (т.к. их усваивание происходит без участия ферментов поджелудочной железы), не обеспечивая долговременного энергетического питания.

Так вот, поговорим конкретно о фруктах и овощах.

Одна моя знакомая, уехала в Грецию--- парадиз!--- натуральный фруктовый сок, куча овощей кгуглый год---все свежее и полезное...В итоге она набрала за два месяца (на соках) 4 кг. Вот тебе и простые углеводы!

Я сама обожаю фрукты и овощи, ем их киллограммами---- надо быть поосторожнее!

Все верно .

Даже если не принимать во внимание на "простоуглеводистость" фруктов, не стоит забывать, что калорийность многих фруктов не так уж и низка. К примеру, 1 БОЛьШОЕ яблоко может весить и 300гр(~150кал). А ведь многие считают, что от фруктов вообще не поправляются. Фигушки! Слон тоже питается одними фруктами

Вот-вот!!!

Интересно, а как же тогда разгрузочный день, который якобы поддерживает вес в норме.....? Я запросто могу съесть 10 больших яболок и не жу-жу Самый, что ни есть, загрузочный день

А я разве писала, что я худею??? Я написала, что не полнею. После того как бросила курить, и когда курила вес одинаковый, зависит от того сколько ешь. Никаких изменнений в худшую сторону нет. Это факт, для меня. Моя подруга есть 3-4 раза в день, худеет она фантастически..ещё хуже становится... Питаюсь так я уже давно, лет 5-6, это не диета, это то количество, которое нужно для меня.. Я могу же долго сидеть, энергию не растрачивать, так зачем есть тогда???????? Мой организм настроен на такой приём пищи, в одно и то же время..И ему комфортно))) И мне)))

Монголка написал(а):

Вы не обижайтесь...Ведь то, что Вы пишете, на самом деле, неправильно. Все мы делаем ошибки, главное уметь это признать.

По большому счету, можно было и промолчать, а люди Вам говорят, по крайней мере, правду....

Вы пишете про трехразовое питание с таким ужасом...-- но ведь кол-во одного раза можно поделить на три раза.. Все зависит от того, какое количество Вы подразумеваете в ! одном" разе и в "трех"...

Кстати, А " жаренная баранини, свинина, телятина", " салатик" и " обожаю шоколад"--- все вместе уже неплохо за раз

Понимаете, для нормального функционирования организм нуждается не только в определенном количестве энергии(калорий), но и в правильном соотношении б/ж/у и витминов. К примеру, за один прием пищи усваивается не более 30гр белков(при нагрузке ниже средней/средней). Аналогичные примеры можно приводить до бесконечности.

А недостача любого элемента рано или поздно приводит к сбою всей системы.

Окей. И какова, на Ваш взгляд, калорийность Вашего среднесуточного рациона?

Монголка написал(а):
Если всегда кормить себя по три раза в день, то понятное дело никогда не захочешь просто не поесть..Это та же привычка, что и курить..Организм по привычке требует.. А все в жир уходит...невостребованное...

SenzaUnaDona написал(а):
Daniela написал(а):
SenzaUnaDona написал(а):
Daniela написал(а):
SenzaUnaDonna написал(а):
А фрукты это простые углеводы?

И клетчатка в них есть, как и в овощах, не так ли?

Клетчатка есть как в фруктах, так и в овощах и зернобобовых(привожу в порядке возрастания концентрации).

Но не стоит забывать, что сами по себе фрукты относятся к простым углеводом, а скопление в них клетчатки в основном ограничивается в кожуре(тоже самое касается овощей)

Я почему спросила...

Простые углеводы поглощаются очень быстро (т.к. их усваивание происходит без участия ферментов поджелудочной железы), не обеспечивая долговременного энергетического питания.

Так вот, поговорим конкретно о фруктах и овощах.

Одна моя знакомая, уехала в Грецию--- парадиз!--- натуральный фруктовый сок, куча овощей кгуглый год---все свежее и полезное...В итоге она набрала за два месяца (на соках) 4 кг. Вот тебе и простые углеводы!

Я сама обожаю фрукты и овощи, ем их киллограммами---- надо быть поосторожнее!

Все верно .

Даже если не принимать во внимание на "простоуглеводистость" фруктов, не стоит забывать, что калорийность многих фруктов не так уж и низка. К примеру, 1 БОЛьШОЕ яблоко может весить и 300гр(~150кал). А ведь многие считают, что от фруктов вообще не поправляются. Фигушки! Слон тоже питается одними фруктами

Вот-вот!!!

Интересно, а как же тогда разгрузочный день, который якобы поддерживает вес в норме.....? Я запросто могу съесть 10 больших яболок и не жу-жу Самый, что ни есть, загрузочный день

Целесообразность фруктовых разгрузочных дней кажется мне довольно сомнительной .

Во первых - при наличии повышенной кислотности, такая разгрузка способна усугубить проблемы со здоровьем.

Следующий момент - любой вид разгрузки замедляет обменные процессы.

Затем, даже если и проводить такие процедуры, то использовать биологически "чистые" фрукты. Иначе - дополнительная нагрузка на почки.

А вообще, все многое зависит от преследуемых целей. Желаете улучшить состояние кожи/волос, то фрукты не совсем верный путь

Монголка написал(а):
Это значит, что в пищу я употрябляю столько, сколько нужно моему организму для энергии, витамины я и в таблеточках пью. А большинство едят столько, сколько им надо на год пробежки.

А как Вы определили свою норму?

Еще вопрос-Вы ,конечно, в курсе, что некоторые витамины усваиваются организмом в таблетках очень плохо?

Daniela написал(а):
А вообще, все многое зависит от преследуемых целей. Желаете улучшить состояние кожи/волос, то фрукты не совсем верный путь

Ты не овсянку имеешь в виду?

Или енто что-то другое?

Поясню действие такого метода. Изрядная порция клетчатки(1-2,0гр на 100гр продукта), содержащаяся в перловке, ячневой крупе, овсяных хлопях(непропаренных), пшеничной крупе, действует как ершик для чистки посуды, стимулируя двигательную функцию кишечника, желчеотделения; положительно влияет на его же(киш.) микрофлору. Ну и за счет этого положительно воздействует на состояние кожи.

Кроме того, к. создает чувство насыщения, замедляет скорость всасывания глюкозы.

Daniela написал(а):
Не рис и не пропаренные крупы.

Насчет пропаренного вопросов нет,а насчет риса ты меня озадачила.

А почему он не подходит?

Daniela написал(а):
Фиалкин, дык рекомендую, потому как метод испытанный . Я тональником вообще почти не пользуюсь (намекаю на полезность этих мерзких каш для кожи )

Ничегошеньки против не имею.Подсадила ты меня на кашу уже давно и капитально.За что тебе и объявляется благодарность.

Хнык...Проверь личку...

Daniela написал(а):
Фиалка написал(а):
Daniela написал(а):

Ты не овсянку имеешь в виду?

Как ты догадалась? Или пшеничную крупу, короче, каши, богатые клетчаткой. Не рис и не пропаренные крупы. Плюс много-много зеленых овощей(можно и в виде соков)

Фиалкин, дык рекомендую, потому как метод испытанный . Я тональником вообще почти не пользуюсь (намекаю на полезность этих мерзких каш для кожи )

Мне напоминает детство-- что имею, что и введу... Так что вводить??? Овсянку и пшеничную---это я поняла.. А вот по поводу " не рис и не пропаренные крупы", я чего-то не поняла--- это было серьезно, в смысле " не" ! Или это была завуалированная шутка?

Я тоже хочу вводить, не только, то , что имею, но и то, что нужно, чтобы не пользоваться тоналкой

Назад
Сверху