Набрала вес после того, как бросила курить

• Автор темы Автор темы SenzaUnaDona
SenzaUnaDona написал(а):
....

Нужно обмануть организм---подкидывать ему постепенно каллории...я уже так сделала, действует--- и не думай, что возраст здесь играет огромную роль---- как я уже сказала это действует!

Не получится, пробовала, набираю вес моментально.

Дело в том, что такой метаболиз у меня не всегда был. Просто в свое время посидела на жестких диетах и угробила его напрочь. А восстановить сие очень сложно.

......Отлично...в смысле ничего хорошего...

Вчера говорила с врачом--- набор веса в брольшинстве случаев неизбежен, но потом многое зависит от нас самих, в смысле либо мы опускаем руки и ничего не делаем, либо мы продолжаем активно жить. Либо, что есть прискорбно, начинаем снова курить...

Набор веса колеблется от 5 до 20 кг.. На этой цифре у меня начинается нервный тик...Я себе представляю себя, при росте 160 набрать 20 кг---- явно не для слабонервных!

Так вот... Давай подумаем логично-- допустим набор веса --неизбежен. Какой рост и вес сейчас?

Есть надо, меньше есть просто нельзя, соответственно больше тоже, если ты это пробовала. Спорт остается.. Бег помогает---ну, мне по крайней мере..

Ты знаешь, это действительно проблема---я вот сейчас думаю...как его перехитрить и вспомнила--- одна моя знакомая тоже бросила, но набрала совсем мало, говорит из-за того, что жевала никотиновые таблетки, постепенно снижая их дозу.... Я думаю, логика все-таки есть--- ты не куришь, психологически отвыкая от привычки держать сигарету в руках ( ведь это и есть самое ), рот занят, организм получает дозу никотина....В этом что-то есть.. Я тогда отреагировала на ее поступок отрицательно--мол, надо бросать и все тут!!

Может это и есть выход, как думаешь?

Идигидра написал(а):
ТОлько я и так мало ем, куда еще меньше. Да и фитнесс до 5 раз в неделю.

Еда:

завтрак: кофе, 2 хлебца с диетической ветчиной и 17% сыром

2 завтрак: кофе

обед: натуральный йогурт с мюсли, мятный чай

полдник: чай или кофе, 1 желейная конфета

ужин: салат из листьев салата, или горошек, или что-то другое, низкокалорийное.

И как еще снизить вес, когда и так недобор калорий. Но больше есть не могу, иначе начну толстеть.

Идигидра,у тебя действительно метаболизм никуда не годится.

Я просто не представляю-как ты не валишься с ног,еще и занимаясь при этом.

Попробуй поговорить об этом с Дани.

Ничего нового не скажу. Если по результатам ОБСЛЕДОВАНИЯ у эндокринолога нарушений обмена веществ не обнаружена, то ситуация исправима.

Только процесс этот муторный и очень медленный. Не у каждого хватит выдержки.

Повышение калоража надо делать примерно так - прибавляете 50кал(только ни в коем случае не за счет простых углеводов). Если по прошествии 35суток не поправляешься на 250гр(или по прошествии 70с. - на 0,5кг), все окей, и можно двиигаться дальше. Снова + 50кал, с той же последовательностью. Возникают проблемы, откатываешься на предыдущий рубеж и удлиняешь срок "закреплениы".

Что касается никотиновой зависимости, то бороться с ней все одно необходимо.

Собственно говоря, отчего курящие худеют...Никотин угнетает продуцирование инсулина - транспортировщика горючего для мышечной ткани, но также основного исполнителя в "пьесе" отложения жиров. Лишая организм, зависимый от никотина, очердной сигаретки, провоцируешь НОРМАЛьНУЮ выработку инсулина(Конечно, это происходит в том случае, если клетки поджелудочной железы, "забитыe" постоянной травлей, не разучились выполнять обычную для них функцию. Если это уже произошло, то вы стоите в паре шагов от диабета. Тады туши свет) Как следствие, повышается апетит, и, каждая лишняя граммулечка простых углеводов откладывается в жирок. Смягчить последствия бросания курения можно только практически отказавшись от простых углеводов и способом введения в рацион ударных порций клетчатки

А фрукты это простые углеводы?

И клетчатка в них есть, как и в овощах, не так ли?

Все, можно не отвечать. Сама занялась ликбезом---- теперь знаю, скачала все, что можно--- пригодится!

SenzaUnaDonna написал(а):

Клетчатка есть как в фруктах, так и в овощах и зернобобовых(привожу в порядке возрастания концентрации).

Но не стоит забывать, что сами по себе фрукты относятся к простым углеводом, а скопление в них клетчатки в основном ограничивается в кожуре(тоже самое касается овощей)

Люди, я вот уже 3 месяца не курю, не поправилась я. Главное не жрать много, а многие просто не умеют этого делать. Я вот привыкла уже на протяжении 5 лет ем одно и то же. Весь день пью воду, она чистит организм, и ем раз в день часов в 19 300 грам жареного мяса, и баранину и свинину и телятину, и супчик могу, ну и с салатиком овощным. Типа безуглеводная у меня жизнь, и обожаю шоколад. Мама у меня полная, а я стройняшка. Начинаю есть что-то не то, например макароны, кучу хлеба, сахар вообще не могу есть ни в каком виде, так я начинаю раздуваться в щеках, ну и сразу на мяско опять, да я и не обжора, могу через сутки есть, я как то не любительница особо еды, пока силы есть не ем, а потом начинаю своё мяско поедать с помидорками да огурками))) ну и секса очень много надо)))Да, а вот когда я спортом занимаюсь при таком питании, у меня по 1,5 кг за час исчезает...Хотя склонна к полноте, но у меня стиль жизни меньше углеводов, может поэтому и не полнею.

Монголка написал(а):
Люди, я вот уже 3 месяца не курю, не поправилась я. Главное не жрать много, а многие просто не умеют этого делать. Я вот привыкла уже на протяжении 5 лет ем одно и то же. Весь день пью воду, она чистит организм, и ем раз в день часов в 19 300 грам жареного мяса, и баранину и свинину и телятину, и супчик могу, ну и с салатиком овощным. Типа безуглеводная у меня жизнь, и обожаю шоколад. Мама у меня полная, а я стройняшка. Начинаю есть что-то не то, например макароны, кучу хлеба, сахар вообще не могу есть ни в каком виде, так я начинаю раздуваться в щеках, ну и сразу на мяско опять, да я и не обжора, могу через сутки есть, я как то не любительница особо еды, пока силы есть не ем, а потом начинаю своё мяско поедать с помидорками да огурками))) ну и секса очень много надо)))Да, а вот когда я спортом занимаюсь при таком питании, у меня по 1,5 кг за час исчезает...Хотя склонна к полноте, но у меня стиль жизни меньше углеводов, может поэтому и не полнею.

Хуже не придумаешь....

SenzaUnaDona написал(а):
Монголка написал(а):

Хуже не придумаешь....

Да разводка очередная .

Daniela написал(а):

Клетчатка есть как в фруктах, так и в овощах и зернобобовых(привожу в порядке возрастания концентрации).

Но не стоит забывать, что сами по себе фрукты относятся к простым углеводом, а скопление в них клетчатки в основном ограничивается в кожуре(тоже самое касается овощей)

Daniela, спасибо за ответ..!

Я почему спросила...

Простые углеводы поглощаются очень быстро (т.к. их усваивание происходит без участия ферментов поджелудочной железы), не обеспечивая долговременного энергетического питания.

Так вот, поговорим конкретно о фруктах и овощах.

Одна моя знакомая, уехала в Грецию--- парадиз!--- натуральный фруктовый сок, куча овощей кгуглый год---все свежее и полезное...В итоге она набрала за два месяца (на соках) 4 кг. Вот тебе и простые углеводы!

Я сама обожаю фрукты и овощи, ем их киллограммами---- надо быть поосторожнее!

SenzaUnaDona написал(а):
Daniela написал(а):

Я почему спросила...

Простые углеводы поглощаются очень быстро (т.к. их усваивание происходит без участия ферментов поджелудочной железы), не обеспечивая долговременного энергетического питания.

Так вот, поговорим конкретно о фруктах и овощах.

Одна моя знакомая, уехала в Грецию--- парадиз!--- натуральный фруктовый сок, куча овощей кгуглый год---все свежее и полезное...В итоге она набрала за два месяца (на соках) 4 кг. Вот тебе и простые углеводы!

Я сама обожаю фрукты и овощи, ем их киллограммами---- надо быть поосторожнее!

Все верно .

Даже если не принимать во внимание на "простоуглеводистость" фруктов, не стоит забывать, что калорийность многих фруктов не так уж и низка. К примеру, 1 БОЛьШОЕ яблоко может весить и 300гр(~150кал). А ведь многие считают, что от фруктов вообще не поправляются. Фигушки! Слон тоже питается одними фруктами

Сами вы разводчицы. Многие сраку свою не поднимут упражнения делать по утрам, а жалуются на животик, на целлюлит, устрашают своей полнотой после бросания. Жрать надо меньше и качественно, а не сидеть на диетах. Вести более активную жизнь, не курить, и правильно питаться. А то сидеть и зад отращивать может любая, а как спортом заниматься и не жрать что попало...Короче, смысла нет говоритть с лентяйками..Ваши проблемы.... Пожизненные при чём))))

Монголка написал(а):

Намально . И правда странно - нафик людям вообще кушать

Монголка написал(а):
Сами вы разводчицы. Многие сраку свою не поднимут упражнения делать по утрам, а жалуются на животик, на целлюлит, устрашают своей полнотой после бросания. Жрать надо меньше и качественно, а не сидеть на диетах. Вести более активную жизнь, не курить, и правильно питаться. А то сидеть и зад отращивать может любая, а как спортом заниматься и не жрать что попало...Короче, смысла нет говоритть с лентяйками..Ваши проблемы.... Пожизненные при чём))))

Т.е., Вы "жрете качественно"?

Это значит, что в пищу я употрябляю столько, сколько нужно моему организму для энергии, витамины я и в таблеточках пью. А большинство едят столько, сколько им надо на год пробежки.

Назад
Сверху