На юг с грудным ребёнком.

• Автор темы Автор темы Жендос
Ж

Жендос

Собрались отдохнуть недельку на юге России с детьми 2,5 года и 2,5 месяца.
Какие могут быть сложности с акклиматизацией, как предотвратить болячки и т.д.? Кто ездил - поделитесь опытом.
В России традиционно не принято таскать маленьких детей с собой, в Европе (сейчас поспрашивал коллег-европейцев) детей от 10 месяцев берут с собой везде, куда едут.
Как малыши переносят смену Московского климата на южный? Может быть витаминки или какие-нибудь иммуностимуляторы попить?

В России традиционно не принято таскать маленьких детей с собой, в Европе (сейчас поспрашивал коллег-европейцев) детей от 10 месяцев берут с собой везде, куда едут.

Ну я не думаю что европейцы стали бы таскаться со своими грудными детьми по душным плацкартам... Ну а если у вас есть просторный мини-вэн с кондиционером и заботливым мужем то почему бы и не поехать.

заботливый муж - это я сам! Заботливее некуда.
Про плацкарты речи нет - самолёт или купе в нормальном фирменном поезде.

Все равно толкаться в общественном транспорте... В общем то с грудными не ездют. И правильно делают.

Если и отдыхать с грудным на юге, то только во второй половине сентября, когда уже нет жары, но еще достаточно тепло... И толпы народа схлынули...

Таких маленьких детей надо везти минимум на месяц. Что бы организм успел привыкнуть и аклиматизироваться.
Неделя - это издевательство над малышами. Особенно, если везти на поезде.
2 суток в тесном, неприспосоленном помещении, 5...6 дней в абсолютно новом климате и снова в душегубку на колесах.... Жуть.

Собрались отдохнуть недельку на юге России.

Три недели - МИНИМУМ!!! Уже сказали про акклиматизацию.

2,5 месяца.

Не стоит до года куда-ть вывозить...Если на дачу только.

жена периодически почитывает всякие форумы для самочек типа mama.ru, eva.ru, там все можно подробно узнать. А вообще, сомневаюсь, что с грудным ребенком получится какой-то отдых.

: иммуностимуляторы попить = папаша, Вы в своем уме?

По сабжу: спросите у Циник (http://forum.nedug.ru/users.cgi?id=info:Циник) `а. Лучше по почте, у него есть опыт. Только все равно ребенка лучше оставить бабушкам.

в своём... вполне. Не вижу никакого криминала если мама будет пить витаминки, а дитё их с молоком....

на юге России с детьми 2,5 года и 2,5 месяца
Береги детей - не нужны им наши юга лет до пяти-шести.

равно ребенка лучше оставить бабушкам.

Если мама его кормить грудью - не получится

У самого ребенок, и сам узнавал можно или нет. Врачи сказали до года нельзя на море вывозить. потому что десткая кожа еще не готова к восприятию такого большого уровня ультрафиолета на море.

, я про иммуностимуляторы для ребенка, а не про витаминки для мамы. Не стоит все же [тем более] 2,5-месячного возить: солнышко, знаете ли, воздух "другой".

Ну не знаю...Знакомы летали именно в год, на три недели на наши юга - и очень довольны, и прошло все без проблем и последствий.

Мои жена с сыном (сыну один год) в этом году в июне летали в Грецию на три недели - тоже все замечательно.

не нужны им наши юга лет до пяти-шести.

А если врачем рекомендованы морские ванны и хождение босиком по песку?Кстати, поездка на море дала сильный толчек в развитии нашему сыну.

Все же в 2,5 месяца - не стоит.

Везти ребенка в 2.5 месяца - это... как бы это помягче... В общем, смахивает на покушение на убийство. Ни в коем случае! Мы ребенка до полутора месяцев из дома не выносили! А вы в два с половиной - на юг! До года ему вообще ездить противопоказано. Максимум - на дачу в 100км от Москвы.

А если везти на юг после года - то на 3-4 недели минимум, иначе это будет удар по здоровью, не более. Акклиматизация у детей проходит намного дольше, чем у взрослых.

Назад
Сверху