На "ты" или на "вы"

• Автор темы Автор темы Ирина-1
В форумах, чатах и вообще в нете интернете обращение на Вы как-то нелепо.Обращение на ты это как часть интернет сленга.

В форумах, чатах и вообще в нете интернете обращение на Вы как-то нелепо.Обращение на ты это как часть интернет сленга.

А в письмах Вы тоже со всеми на "ты"? Или "в нете интернете" Вы не руками пишете?! В чем разница? Найдите 10 отличий.

Мне английский в этом отношении очень импонирует - не существует такой формы и вопроса не стоит.

Леди, всё - фигня, правильно я вас поняла?

Точняк

кстати. я тоже когда начинала по инету шариться несколько лет назад, нигде не видела, чтобы в форумах на Вы обращались. Похоже. это новая тенденция, но мож и ошибаюсь.

А в письмах Вы тоже со всеми на "ты"? Или "в нете интернете" Вы не руками пишете?! В чем разница? Найдите 10 отличий.

Мне английский в этом отношении очень импонирует - не существует такой формы и вопроса не стоит.

Пущай почтовая программа парится

Напоминаю, что привнесение в анонимный интернет-форум социальных норм реальной жизни является симптомом нездорового, слишком эмоционального восприятия виртуальной реальности. Я лично в инете практически всегда на ты общаюсь, как привыкла. Разумеется, в жизни - на Вы. То жизнь, а это - буквы на мониторе.

В реальности я никому не "тыкаю" и не позволяю обращаться к себе на "ты". Но в интернете... К чему такие условности?

Ни на одном из форумов, на которых я была, не принято обращение на "Вы"

Я когда на форум пришла, меня очень смущало обращение на Вы, так помпезно и официально . Просто к слову, во мне известных иностранных форумах общение всегда на ты. Неформально и просто, без лишних заморочек. Мы же не на форуме докторов наук и не обсуждаем научно-исследовательские проблемы . Ко мне на форуме многие сразу на "ты" обращаются, может быть, из-за ника . Абсолютно не считаю это знаком неуважения или что-то вроде, наоборот. Так что ко мне на "ты", пожалуйста. Официальности так в реале хватает, а на форум я прихожу, чтобы просто отдохнуть и "поболтать"

Лично тебе удобно обращаться к незнакомому человеку на "ты"?

Я когда на форум пришла, меня очень смущало обращение на Вы, так помпезно и официально . Просто к слову, во мне известных иностранных форумах общение всегда на ты. Неформально и просто, без лишних заморочек. Мы же не на форуме докторов наук и не обсуждаем научно-исследовательские проблемы . Ко мне на форуме многие сразу на "ты" обращаются, может быть, из-за ника . Абсолютно не считаю это знаком неуважения или что-то вроде, наоборот. Так что ко мне на "ты", пожалуйста. Официальности так в реале хватает, а на форум я прихожу, чтобы просто отдохнуть и "поболтать"

Лично тебе удобно обращаться к незнакомому человеку на "ты"?

Когда я только пришла на этот форум, то было абсолютно удобно (это мой первый форум). Но я этого не делала, т.к. сразу заметила, что все на Вы друг ко другу , что казалось смешным. Сейчас привыкла .

Ко мне лучше на ТЫ,чувствую себя старухой, когда ко мне на Вы обращаются...

Мне обращение на Вы не создаёт никаких неудобств.... И ко мне, и когда мне приходится обращаться Рада, когда с кем-то переходим на ты (на данном форуме в частности )

Отличие пожалуй одно.

В письмах я знаю кому пишу.Близкие друзья на ты, деловые письма на вы ит.д. А в нете у всех ники. Они нужны не только для анонимности(так можно было просто чужое ФИО выбрать) , а для того чтоб общение шло на равных,без официальности. И 40 ген.директор - ZHY-ZHY и подросток -SUPERMAN

Рада, когда с кем-то переходим на ты (на данном форуме в частности )

Перейдем?

Ко мне лучше на ТЫ, чувствую себя старухой, когда ко мне на Вы обращаются...

Ну, это ты перегнула.... Мы так молоды, какая там старость?...

Назад
Сверху