А нахрена это вообще нужно, вегетарианцем становится? Только лирику по поводу жалости к убиенным животным оставим сразу. Это сытые европейцы могут себе такое позволить, у них по жизни все ок, вот и придумывают себе проблемы, типа борьбы за права домашних животных. А то что в той же Африке голодают миллионы таких же как они хомо сапиенсев так им по барабану. А у нас в стране жизнь суровая, и так проблем хватает,и за что бороться тоже.А что касается пользы для здоровья, так это вопрос спорный. В мясе содержатся такие аминокислоты, необходимые для жизнедеятельности человека, которые в других продуктах просто отсутствуют. Кто спортом раньше серьезно занимался меня поймет. У нас был парниша, тоже на этом деле зацикленный, так у него результаты резко упали, после того как он от мяса отказался. А вот ученые провели эксперимент и оказалось что у тех людей которые не потребляют мяса, резко повышается уровень агрессии. Ну хрен с ним, пусть даже есть мясо вредно для здоровья. Ну так жить вообще вредно для здоровья . И все самое приятное, что есть в этой жизни и ради чего стоит жить, как правило, вредно для здоровья. Ну вообще то это мое личное мнения, и я никому его не навязываю, каждый сам должен выбрать что ему делать в этой жизни.