Не хочется никого расстрaивать, но андрогенная аллопеция почтi не лечится. Вся информаcия, котрую я тут своими словами пересказываю, почерпнута мной из журналов "Косметика и Медицина". Рак вылечивается в примерно 80%, а аллопеция около 25%.
Есть 3 вида аллопеции:
-андрогеннозависимая, когда причиной выпадения волос является усиленная выработка мужского гормона дигидротестестерона. Как я поняла етсь такой фермент 5-альфа редуктаза, вот он и превтащает обычный тестестерон в дигидритестестерон. Соответственно нужно принимать препараты, блокирующие 5-альфа-редуктазу. К ним относятся: 1). экстракт карликовой пальмы или серенои ползучей(saw palmetto ili serenoa repens) 2).DHEA(дигидроэпиандростерон).
Эти препараты также лечат аллопецию, но не блокируют 5-альфа редуктазу:
3). Экстракт софоры японской(то, о чем Ируська писала)
4).в организме должен быть нормальный уровень оксида азота, сейчас эта проблема решаестя с помощью приема аминокислоты аргинин.
5) Коэнзым 10 или убихинон, Вит. Е, селен, незаменимая аминокислота метионин, витамин Б6.
Основными причинами гнездной аллопеции, которая так волнует автора темы, являются атопия, аутоимунними заболеваниями(типа, витилого) и психическим стрессом.
Третий вид аллопеции называется диффузной, е причинами являются тяжелые вирусные и бактериальные заболевания, некоторые диеты, некоторые медикаменты, обильная потеря крови травматический шок и высокая температура.
У меня еще есть информации об аллопеции, кого интересует обращайтесь, поделюсь знаниями

.