Мужские парфюмы

  • Автор темы Автор темы mechta
Ну, можно попробовать НЙ Донны Каран, Аллюр, Дракар Нуар, Живаншовый Ксерус, Жиль Сандер №3, Гуччи Нобиле, Этернити, Пашу Картье, Романс, Томми, Плежерс - это все почти "родственники" Платинового Эгоиста и Давидова (сразу оговариваюсь - только на мой нос) и вполне доступны в российских магазинах.

А если из этих родственников выбрать тех, что посерезнее, то, наверное Картье или Живанши.

Аллюр вот написала, но в сомнении - он (как и все хорошо сделанные духи, чень меняется на отдельно взятой коже и может становится достаточно теплым).

А вот "родственника" Базалы придумать сложно - все они все же восточные и бальзамические, тут Вам легче будет промахнуться.

Кстати, совершенно согласна с Колокольчиком по поводу нового Живанши пур Ом. Побоялась его наззвать с ходу, поскольку это один из моих личных фаворитов на сегодняшний день и боялась оказаться необъективной :0)
 
А вот Globe от Rochas. Что за зверь? В Сети практически никакой информации.
 
А вот Globe от Rochas.



Это издание 1990 года. Автора не знаю. Такой сдержанный шипровый запах, немного с кожаными нотками. Очень мужской. Но не наглый. Хороший был аромат. А что, где-то на лавку редкостей набрели? Хотелось бы его заполучить.
 
Могу устроить.)

По мне он тяжеловат и душноват.



Пишите на мыло: sevan@hotmail.ru

Сегодня вечером произведу выемку.



PS. У нас парфюмерный магазин обанкротился. Распродаджа!)
 
Нужен запах для работы, переговоров и все в таком духе, что-нить посерьезнее что ли



Ну если "понты", как грится, дороже жизни, а тем более, чтобы "не срамиться перед державами", можно попробовать "Cuir de Russie" от Крида в Петровском пассаже, в бутике "Риволи".

Информация о том, что им, якобы, пользовался Николай Второй, конечно, пиарная чушь, потому как первый "кожаный" запах появился только в 1919 году у "Caron" ("Tabac Blond"), то бишь через два года после расстрела царской семьи. Скорее всего это "новодел" под старину, но, как говаривал А.С.Пушкин "совсем оригинальный, а мы из того и бьемся". :-) А вот то, что "Юфть" литрами в Париже Башмет покупает, очень может быть... К тому же состав весьма респектабельный, действительно тонко пахнет хорошо выделанной кожей и совсем не крикливый. Стоит, правда, дороговато: что-то около 6.000 за 200 мл. Меньше флаконов нет.

Из "ширпотреба" :-) послушайте герлэновский "Vetiver", оба " YSL Pour Homme".
 
Живаншовый Ксерус



Мадам! Ну "Сириус" это по-русски, а не ксерокс... :-)
 
Coriolan от Guerlain



И будет "Огуречной водой" пахнуть... :-) Кориолан очень похож на "Фаренгейт"...
 
Нужны не понты, а хороший дорогой и "уютный" для мужа запах!! Но с Creed`ом я думаю будет перебор вот разбогатеем, тогда будем ходить в Криде



Кстати про Ветивер я тоже подумала, мне он очень нравится, вот надо еще мужу попробовать, спасибо!!
 
Нужны не понты, а хороший дорогой и "уютный" для мужа запах!!



Ну тогда точно Сен-Лоран Pour Homme - это единственный выпускаемый сейчас чистый "фужер". Куда уж респектабельнее? Тем более, сейчас появился и его осовременный вариан. К тому же он менее узнаваем, чем "Ветивер" и гораздо спокойнее. "Ветивер", на мой нюх, черезчур "casual"...
 
Хорошо попробую и Сен Лорана.

А где можно женский Крид попробовать в Москве?? очень интересует
 
А где можно женский Крид попробовать в Москве?? очень интересует



А Крида в России только "Риволи" продает. Так что только в их магазинах. Самый большой отдел в Петровском пассаже. Но продается там все почему-то преимущественно "лошадиными" дозами по 250 мл, причем за такие деньги, что лучше Герлэна купить, потому как то, что я слушал, в частности "Анжелик Энсенс", очень его напоминает... По-моему, овчинка выделки все же не стоит.
 
Я думала, что поменьше порции в Москве бывают, но раз нет, значит нет... запах по 200 мл - это перебор, не люблю покупать такие порции,...а занюхнуть в Риволи все же я зайду как-нибудь
 
Посоветуйте пожалуйста парфюм для мужчины 47 лет. Человек он состоявшийся...





Надысь перечитывал "Гиперболоид инженера Гарина" и наткнулся на любопытную деталь. Знаете, чем умащал свою бородку Гарин, когда "состоялся" как владыка мира в представлениях Алексея Толстого?



"Брадобрей, получивший титул баронета за удивительное искусство, побрил Петра Петровича, напудрил и надушил лицо и голову различными духами: шею -- запахом роз, за ушами -- шипром, виски -- букетом Вернэ, около губ -- веткой яблони (греб эпл), бородку -- тончайшими духами "Сумерки".



А "Сумерки" по-хвранцузски это "L'Heure Bleue". Очевидная аллюзия на герлэновские духи. Время, конечно, было другое, но есть над чем задуматься! Как все-таки литераторов пробивает на герлэновские составы: Бальзак, Шиффер, Булгаков, Толстой... :-)
 
Назад
Сверху