Мотивации к похудению и удержанию формы

• Автор темы Автор темы Slava 303762
Тема давняя, аж 2001 года, я смеялась , когда ее увидела.

Я то смотрю 8.11, а год не посмотрела. Удивилась, когда только успели 10 страниц накатать. Думаю, о дают! Неужели у всех так мысли одновременно те же возникают

Ем овощной супчик, ниче....если сметанки положить.

Запретили подвергать организм стрессу ...

3-й месяц температура скачит. Плохо стало. Убедили повременить с супами. Да на ночь придется молоко смаслом и медеом пить

Так чтааа ... продолжаю распускаться

а у меня семья часто ест мой "репертуар" - рыбу, салатики и тд. При этом я и готовлю вкуснее, и серверую лучше и красивее - диета превращается из мучений в "изыски".

А еще иногда помогает брать себя на "слабо" - ну, раз уж ты, жирная корова (говорю себе), жрала столько лет в свое удовольствие, то теперь неужели тебе слабо немного потерпеть? Примерно такие внутренние диалоги у меня были, когда я привыкала не есть после 6 - а для меня налопаться на ночь - святое. Ничего, с недельку так с собой "подискутировать", а потом появляется привычка и все идет гораздо легче. Сейчас я, правда, предпочитаю оставить ужин (в описанной облегченной форме), лучше лишиться завтрака и обеда. Моему конкретному организму так легче. Я, собствнно, так и питалась когда-то, когда имела стабильный вес - 50 кг летом и 52 зимой.

Ледка, а сколько кило вам "осталось"? И какими методами собираетесь браться?

Ледка, а сколько кило вам "осталось"? И какими методами собираетесь браться?

Да я по весу и не ориентируюсь особенно, скорее по размерам и самочувствию. Ну уж если думать в кило, то осталось совсем немного. Сейчас у меня 63-65 кг, а охота примерно 58-60 кг. Размер сейчас ношу 4-6 (американский), хочу 2-4. Нужно убрать жирок и нарастить мышцы чуток. Методы прежние - здоровое питание и регулярные занятия спортом. Только это для меня и работает.

Как, ну вот как вы можете приготовить ужин после работы, семья его ест, а вы нет.

Не, я без ужина не могу. Я или себе готовлю более здоровую версию, как penelope написала. Если так не получается, то перед основным "семейным" блюдом съедай большой салат из свежих овощей или чашку супа (прозрачного какого-нибудь). Потом берюшь тарелку - 3/4 занимай варёными или приготовленными на парУ овощами, а 1/4 - "семейным" ужином. Так и наешься, и обделённой себя не будешь чувствовать, и по калориям не переберёшь особенно.

Запретили подвергать организм стрессу ...

3-й месяц температура скачит. Плохо стало. Убедили повременить с супами. Да на ночь придется молоко смаслом и медеом пить

Так чтааа ... продолжаю распускаться

Ну...температура плохо. Че-то где-то воспаление какое-то идет...

Эх, иммунитет надо крепить.

Не, я без ужина не могу

Н-да, вот врагу бы его отдать, а не получается. Самая вкусная еда под вечер...

(окончательно роняя дух)

Эх, иммунитет надо крепить.

Вот-вот. Решила я все "подстегнуть" этот самый иммунитет. Сегодня с утра доела свой супчик и захватила с собой только фрукты на обед. Так что ... надо себя во всех смыслах в порядок приводить, а то ведь никакая иммуная система такого зрелища не переживет

Н-да, вот врагу бы его отдать, а не получается. Самая вкусная еда под вечер... (окончательно роняя дух)

... особенно с пирогами моей свекрови ... никакой силы воли не хватит

как вы мотивируете себя поддерживать фигуру? не худеть, а именно поддерживать!

я стала замечать, что последнее время готова забить на + 1 см где-нибудь (в смысле 91 - это не намного хуже чем 90. но рассуждая таким образом, можно прибавить 10 см). Занимаюсь спортом - а потом налегаю на пирожные...Боюсь распуститься...Как себя мотивировать? Кто-нибудь, напугайте страшным рассказом, а?

И еще...как вы реагируете на наезды родных по поводу фигуры? Почему у нас считается, что с возрастом надо обязательно поправляться???

Почему у нас считается, что с возрастом надо обязательно поправляться???

патамушта завидно

Ничем в этом плане помочь не могу. Я худая от природы, да и покушать не очень люблю, перекусила и хватит, не из-за диеты,в меня, просто много не лезет

А по поводу фигуры мой МЧ иеня замучил. Ну хочется ему, что-бы я поплотнее была. А я как поправляюсь, так хуже себя чувствую

У кого-то считается, у кого-то не считается

Есть 50-летний дамы, которые выглядят гораздо стройнее некоторых 20-летних к примеру

Не думая о том, что где-то считается, что к 50-ти надо быть толстенькой тётенькой.

А стимул - отражение в зеркале.

Смотрите и радуйтесь себе.

Хочется пирожное - скушайте пирожное, только не каждый день на завтрак обед и ужин

Любите себя и лелейте себя и будет Вам счастье

p.s.хотя можно наверное себя любить и в расплывшемся виде с немытой головой...(задумавшийся смайлик)

Но ведь на самом деле нет жестких рамок... 90, 91 см...

Вы же знаете в КАКОМ виде себе нравитесь более всего

Вот и стремитесь к этому виду. И будете жить в гармонии с собой, а не с сантиметрами

да у меня уже второй месяц какая-то мания - вот надо мне наесться на ночь, и все время сладкого хочется, и на ночь тоже хочется. И вот уже в 88 разок говорю себе: ну, разок-то можно!

и вот я первый раз за пять лет не влезла в летние штаны...ой!!!

фигура женщины - эт ее капитал

ибо любителей толстушек пока мало

так что стимулы бегают вокруг...на двух ногах

Я очень сильно покушать люблю, просто обожаю. Еда - одно из самых больших удовольствий в моей жизни, к сожалению.

Но приходится себя ограничивать. Мотив прост - я гораздо лучше себя чувствую в худом теле, нежели в упитанном. Это и уверенность в себе, довольство собой, отличное физическое самочувствие. Да и если я увеличусь, придется гардероб менять. А я не хочу со своими любимыми вещичками расставаться.

Поддерживать намного легче, чем худеть. Однажды добившись нужного результата, уже не хочется его терять.

С ума сходить не нужно. На мой взгляд, талия 65 выглядит отлично. Хотя я стараюсь не выходить за рамки 63.

да, действительно, поделитесь, как вы отбиваетесь от наездов, девушки кто отличается повышенной стройностью??!

надоело -- НАДОЕЛО всю жизнь слушать 1 и ту же песнь про "ой, ну какая ж худенькая", "ты бы кушала б побольше", "ты ЕЩЕ похудела?"... ну и прочая чушь!

что вы отвечаете? или может нахамить раз и навсегда.. но нехорошо как-то. но хочется дать людям хоть раз в жизни понять, что хватит уже...

а?

НАДОЕЛО всю жизнь слушать 1 и ту же песнь про "ой, ну какая ж худенькая", "ты бы кушала б побольше", "ты ЕЩЕ похудела?"... ну и прочая чушь!

что вы отвечаете?

По настроению. Иногда сама начинаю вздыхать, что мол, да, никак не потолстею. Иногда говорю, что все идет в мозги.

Иногда говорю, что главное, мужикам нравится.

Назад
Сверху