Я всю жизнь слышу в свой адрес вздыхания-причитания по поводу моей фигуры. В детстве вообще была скелет, практически ничего не ела. Бабушка очень переживала, потому что все соседки по даче спрашивали, почему она меня так плохо кормит.
Я всегда отвечала на вопросы типа "что ж ты такая худенькая?" - Чтобы быть красивой, здоровой. Когда старше стала, ко мне любили добрые тетеньки - коллеги по работе цепляться. Например, прием. Все лопают колбасы, люля-кебаб и прочие вредные разносолы. А я виноград, клубнику и овощи. И вот каждый раз они мне: "опять виноград ешь, съешь колбаски, ты такая худенькая, тебе все можно есть". Вот это мне нравится больше всего - "тебе все можно есть".
А когда я начинаю рассказывать, что 3 раза в неделю утром по 40 минут занимаюсь зарядкой, питаюсь исключительно правильно и после 19 часов не ужинаю, даже если голодна - только поэтому я такая худенькая. Но они в это не верят. Говорят, что я сошла с ума так себя изматывать.
Зато позже подходят интересоваться, почему я не ем сосиски и на завтрак предпочитаю мюсли. Затем встречаю их в супермаркете с фруктами и мюсли.