Мотивации к похудению и удержанию формы

• Автор темы Автор темы Slava 303762
Калории рассчитываю следующим образом:

У меня и дома, и на работе на столе стоят весы.

Дома электронные Тефаль, на работе маленькие стрелочные Тескома(до 500 гр., цена деления 5 гр).

Еще нужен блокнот и калькулятор.

Причем в идеале сначала надо взвесить продукт, подсчитать калорийность, а потом только съесть.

То, что не съела - нужно вычесть.

Табличек калорийности в и-нете куча, выбираешь любую, которая нравится больше и пользуешься.

Я распечатала табличку в маленьком формате и носила с собой вместе с блокнотом.

Кстати, есть уже готовые считалки калорий, куда нужно только вносить свой рацион, а они уже выдают готовый результат, даже с разбивкой на Б/Ж/У - очень удобно.

Например, http://www.harbor.ru/cgi-bin/kalorii/calc.pl?2

А насчет объединения усилий я всегда "ЗА"!!!

Девочки мотивацией к снижению веса может быть новоя любовь, увлечение....И наоборот мы набираем вес тогда , когда подсознательно загораживаемся от проблем (в том числе и в личной жизни), так, что девушки милые встречаем

нового поклонника на горизонте и начинаем худеть.

Меня ваше стремления к определенному весу удивляет. Мало кто когда в каком весе был, я в 22 года 45 кг весила, а когда стала спортом много заниматься, то для меня 45 просто недостижимая цель: мышцы столько весят что даже при 60 кг я ношу размер 36-38. (это при росте 160 см)

Мне кажется наиболее разумным не просто худеть, а терять именно жир. В спортивных клубах есть специальное оборудование, при помощи которого вам говорят состав тела: мышцы, кости, жир.

Если при этом у вам состав жира в пределах нормы, то можете не убиваться.

А потом не забывайте, когда вы долго придерживаетесь низкокалорийного рациона у вас обмен вещеста замедляется.

Мне кажется, что нельзя на ккакой-то цифре зацикливаться.

Вы правы, но согласитесь, привести в норму питание - тоже немаловажно

Стремление мое к определенному весу в настоящее время продиктовано одним единственным меркантильным соображением : практически весь мой осенне-зимний гардероб рассчитан на объемы, которые соответствовали у меня весу в 70 кг и сейчас мне практически нечего носить.

Если можете подсказать , как терять ИМЕННО ЖИР, буду очень рада прибегнуть к вашим советам.

мотивацией к снижению веса может быть новоя любовь, увлечение....

А вот это никак неззя - муж у меня и трое дитев...

Все таки для начала выясните, так ли у вас много жира, как вам кажется.

На мой взгляд, лучший способ худеть- это больше двигаться и меньше есть. Вам совсем нельзя спортом заниматся никаким?

Хорошо развитые мышцы требуют энергии и сжигают больше калорий. Мне кажется, что у вас просто обмен веществ замедлен.

А если не секрет чем был вызван вес 100 кг?

Моя мотивация в июле была :я в зеркале увидела тетю. Симпатичную тетю , с симпатичными частями тела , но ТЕТЮ.

Мордастая какая-то. С этим гадким жирком в районе талии в виду спасательного круга.. Мне стало странно неприятно и обидно смотреть на себя в случайных зеркалах .Отчасти и потому , что я всю жизнь была тоненькая как карандашик.

Мне дискомфортно в весе 67 кило . И это не первый раз , я набираю, потом худею, потом опять набираю. До меня просто уже серьезно дошло , что просто надо менять образ жизни.

Я пошла в спортзал и по -честному сжигала жир , степпер , дорожка , велотренажер , тренажеры ...И перестала , простите, жрать на ночь.

Сейчас я 59, 8 при росте 176. Высокая и тонкая . Все кричали, да ты чего , да зачем тебе худеть , да куда тебе ,особенно старались приятельницы с лишним весом .Мой муж , кот. раньше говорил , что какая я красотка с попой и бюстом , сейчас говорит, вау..какая ты красивая(хоть без попы и бюста ) .

Моя мотивация- я просто воюю с возрастом и не сдаюсь.

если не секрет чем был вызван вес 100 кг?

Да не секрет это, а длинная история всяких болячек, которые на меня свалились.

Сначала у меня случилась закрытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга (мож тогда чего-то и повредилось в голове-то???), я почти полтора месяца лежала в больнице без движения, уколы там всякие, капельницы, антидепрессанты, потом месяц была на больничном у невропатолога, опять лечилась активно, а двигалась совсем мало.

Так с 75 кг поправилась до 85 кг, затем довольно быстро сбросила 3 кг, но ... мне сделали полостную операцию (гинекология) под общим наркозом и посадили на гормоны, набрала вес месяца за 3-4 где-то 95 кг,

потом немного оклемалась, села на раздельное питание, похудела до 88 кг,

а затем попала в аварию - опять покоем лечила сотрясение мозга (читай:плюс еще пара кг),

но окончательно меня добил преднизалон - за 3 месяца прошлого года набрала ту недостающую до 100 кг десятку.

Вот так все и було.

Уважаемая

Желание похудеть, быть стройной и красивой достойно уважения!

Но насколько я поняла из вы не так давно перенесли операцию, причем серьезную. Вашему организму нужны силы, что бы восстановиться после операции. По-моему не стоит сейчас устраивать дополнительный стресс для организма и стремиться похудеть во что бы то ни стало. Гораздо важнее привести в порядок здоровье. И если вы стоите на учете в онкологии может стоит проконсультироваться с врачом и узнать его мнение по поводу диеты?

Удачи!

вот!

по поводу фотки: повесьте ее себе на холодильник! там, где вы в вашем желанном весе. стимулировать и мотивировать будет замечательно. как посмотрите на себя постройневшую и сто раз подумаете, прежде чем холодильник открывать.

а еще мотивация - ето беспощадное разглядывание себя в зеркале

о, прочитала про ваши операции. в таком случае полностью согласна с

может стоит проконсультироваться с врачом и узнать его мнение по поводу диеты?

irinak,

не вдаваясь в детали, скажу то, что у м еня первое на язык попросилось: у вас класссический случай из серии "за деревьями леса не увидел".

Вы похудели на четверть центнера!!!! Офигеть. Я тут корячусь в гораздо мелком масштабе и от сброшенных 6 кг ощущаю себя ну не Гераклом, но где-то близко. Имхо: свои успехи надо оценивать по достоинству, вот вам и будет мотивация.

То, что похудение идет не равномерно, а с возвратами и "плато" - так это, имхо, нормально. Вы ж живой человек, нужны и паузы и отдых, в том числе и от "похудения". Главное, что вы не возвращаетесь к тому, с чего начали, к 100 кг.

В общем, по Жванецкому - "продолжайте движение"

и успехов

- После преднизолона сбросить 25 кг!!! Вы - героиня!!! Люди десятилетиями не могут после него похудеть, а Вам удалось. МОЛОДЕЦ!!!

А насчет мотивации - я всегда худела и худею ТОЛЬКО РАДИ ЗДОРОВЬЯ, не тряпок, не "внешнего вида", а исключительно общего состояния организма.

Как мне объяснял кардиолог, каждые лишние 5 кг увеличивают частоту сердечных сокращений в покое на 5 ударов, т.е. нагрузка на сердце возрастает на 7 процентов! Оно нам надо?

Я понимаю, что в Вашей большой семье будет сложновато, но все-таки - попробуйте просто не есть после 6 вечера. -2 кг в месяц гарантированы.

Удачи ВАм и будьте здоровы!

по-моему Вы перебираете каллории. 1500-1800 это все-таки много для женщины. Попробуйте есть каждый день не более 1200. Ходьба не такая супер-интенсивная нагрузка, ради которой можно налегать на каллории.

Я так понимаю, Вы отрываетесь на праздники. У Вас собираются родственники-друзья (давление извне поучаствовать в застолье) или Вы сами себе ради праздника даете разрешение пообжираться недельку? Если извне, то кушайте чего-нибудь до застолья - фруктов, овощей, чтобы заполнить желудок и вредное поглощать только символически.

Еще попробуйте себе визуализировать, сколько вам надо ходить, чтобы сжечь калории за один-единственный шмоток торта. Около двух часов.

Назад
Сверху