Мотивации к похудению и удержанию формы

• Автор темы Автор темы Slava 303762
Все время думайте о лете, о пляжном сезоне, о том, что вы будете носить. По-моему, мотивацимя прекрасная.

а по-моему мотивация должна быть строгая - никаких "себя любить побольше"... над что-то вроде "я завтра умру, если съем эту шоколаду.. и т.д."... ну не завтра.. а через 10 лет.. чтобы страшно было...

Я кнечно утрировала, но нужно думать так - муж уйдёт - увлекётся девочкой с красивой попкой... с работы выпрут как закомплексованную в одной юбке.. и т.д.

Для меня самая главная мотивация-это не стать такими тётеньками,которых я вижу в бассейне и на пляжах. Когда начинаю слюни глотать у прилавка с пирожными,сразу вспомню эти телеса с целлюлитом и брюхом всё закрывающим,как на пирожные сразу рвотный рефлекс К тому же,когда привыкаешь,что тобой с юности восхищаются и делают комплименты,привыкаешь к повышенному мужскому вниманию, то ужасно не хочется этого лишаться. К тому же по природе своей я личность демонстративная и мне нужно нравится не только мужу,но и другим мужчинам,чтобы мужу завидовали,ему тоже безумно приятно,когда его женой восхищаются. Тоже,чем не мотивация ?

Хохлома, мне кажется то,что вы только плотно завтракаете,но лишаете себя обеда и ужина-это совсем не правильно. Так вы желудок загубите и как только прекратите эту диету,то вес опять набежит. Поэтому нужно как тут правильно пишут перейти на разумный режим питания. С ним вы не похудеете в одночасье,но похудев не будете поправляться и вес не будет набираться.

Предлагаю вам завести дневник,где вы будете писать абсолютно всё,.что съели за день,каждый кусочек,каждую конфетку. Это нам кажется,что мы едим мало или ничего такого вредного. Как же...Я потом прочитала свой дневник и прослезилась,сколько перекусов,всяких ''незначительных'' кусочков сыра или колбаски и прочей фигни. По этому дневнику вам будет легче понять свои слабые места и ошибки.

Я,например,себе ничего из продуктов не запрещаю,т.к. это вредно для нервной системы,психовать начну и хотеть ещё больше. Просто выбираю себе пару дней в неделю,когда я могу пойти в кофейню и выбрать любой десерт и съесть его.Естественно,это не вечером происходит

В обед,я никогда не ем сразу первое и второе. Обязательно ем салат , и на выбор либо суп,либо мясо с овощами. Пью много зелёного чая,без сахара,естественно. Кобасы,сала и разных жиров в моём холодильнике нет, а отсюда соблазнов тоже нет.

Обязательна физическая активность. Во-первых,я много хожу пешком, во-вторых-плаваю, в третьих-ежедневная зарядка,независимо от настроения и самочувствия.

Если вы не можете позволить себе фитнес-клубы,занимайтесь дома,сами. Перед телевизором не лежите на диване,а ложитесь на пол и качайте пресс,отжимайтесь.В последнем номере журнала "Магия Космо" есть хороший комплекс упражнений на растяжку-реально подтягивает фигуру. Купите книгу ''Йога для начинающих'' и осваивайте. Там ничего сложного нет. Главное, ежедневные занятия собой.Поначалу трудно будет,потом привыкнете и будет нравиться,даже не сможете обходиться без этого.

Хвалите себя за успехи,за то,что вы собой занимаетесь. Можете позаниматься по методу Луизы Хей и Наталии Правдиной,на тему повышения самооценки и мотивации к дальнейшему самомовершенствованию.

Удачи вам

Для меня главная мотивация - моя работа. Я все время на виду, все время могу попасть в объектив, а вокруг, между прочим, подрастающее поколение, которое само по себе всегда выглядит неплохо, особенно когда оно (поколение)

попадается из шоу-бизнеса

Хохлома, вот Вам мое предложение по мотивациям: побольше публичных мероприятий, престижных тусовок, побольше хороших модных журналов, фестивалей моды, косметологии и парикмахерского искусства, это потрясающий стимул заниматься собой плюс еще и генератор идей, которые - тоже стимул. Удачи!

Вы еще раз прочитайте пост

, а потом свою "диету"... При подобном питании вы лишь еще больше снизите свой обмен веществ, и начнете поправляться при малейшем излишке пищи.

(цитируя Ледку):

Сейчас столько теорий похудения, диет - но ТОЧНО доказано только одно: чтобы сбросить лишний жирок, нужно постоянно, регулярно (!!!) тратить больше калорий, чем потребять - то есть регулярно создавать дефицит калорий. Тогда организм будет вынужден использовать запасённые калории (жир) на обеспечение жизнедеятельности и физ. активности.

Так-то вот. При этом ваше питание должно быть , содержать минимум жиров и "быстрых" углеводов.

Ледка написала план действий. А я добавлю немного о мотивации и о том, как себя стимулировать.

1. Если вам скажут: мы тебе заплатим миллион, если ты завтра час отзанимаешься в тренажере. 100% ты там будешь на следующий день, даже если простынешь, даже если будешь плохо себя чувствовать или лениться... Так неужели деньги в состоянии нас заставить работать, а желание быть здоровой и счастливой - нет?

2. Можно за каждый поход в спортзал бросать в копилку, скажем по 3 доллара, а в конце месяца на эти деньги покупать себе классную обновку. ( В России можно рублями )

3. Про список со всеми плюсами и минусами Ледка уже написала.

4. Занимайся с подругой. Тогда если кому-то будет лень идти в зал, то вторая будет заставлять... и наоборот.

5. Записывай сколько времени, когда, с каким весом ты занимаешься.

6. Старайся получать наслаждения от занятий. Например, я просто ненавижу делать кардио на тренажерах, потому что скучно мне по 30-40 минут двигаться на одном месте... Я купила сд-плеер и теперь мне весело и время летит незаметно.

7. Старайся двигаться как можно больше. Бери на работу кроссовки и в перерыв ходи быстрым шагом. Играй с детьми во дворе, научись кататься на роликах, плавай в озере (скоро можно будет) после работы и т.д. Старайся делать что-то каждый день.

8. Занимайся утром. Тогда:

- у тебя не будет причины сказать вечером "у меня не было времени", потому что если для тебя это важно, то всегда можно проснуться на полчаса раньше

- утром сгорает жир, если заниматься на голодный желудок (правда это еще не доказано)

- занятия утром ускоряют метоболизм и в течение дня ты сгораешь больше калорий

- энергия на весь день

9. Ставь правильные цели. Не говори себе "похудеть к первому мая на 5 кг", а скажи "научиться питаться правильно, с пользой для здоровья и не менее чем три раза в неделю заниматься в спортзале".

Знаю, похудание в "Тонусе" обсасывается со всех сторон. Но мне нужен стимул. Конкретный. При росте 165 я стала весить 70!!! Поправилась за три года на 20 кг!!!

Хочу завтра на диету сесть. Сегодня просто дома ничего диетического нет.

Вот мои мотивации:

- покупать красивое белье. При жирной целлюлитной заднице нет смысла.

-Мужу "все и так нравится". Но он будети рад. Я знаю. Как давно он не видел меня в брючках!!!!

-Вся красивая одежда только на худых. Когда тебе 21 - разве можно довольствоваться одеждой для полных теть? Так хочется красиво одеваться!

На пляж можно бьудет.

Никто не ьудет округлять глаза -Как ты поправилась!

В сексе появляются комплексы - чем соблазнять-то? Жиром? Вот и веду себя в последнее время пассивно.

Вес добавляет мне ощущение возраста. А мне 21!

А как у Вас? Что заставляет Вас худеть и поддерживать форму? Девчонки, расскажите, а то я свихнусь скоро.

Я начинаю худеть, когда чувство ненависти к своей внешности перерастает у меня чувство острого дискомфорта от постоянного полу-голода и физической измотанности в спорт-зале. Условно говоря, если депрессия после взгляда в зеркало становится у меня более продолжительной, чем та же депрессия от невозможности съесть шоколадный круассан, вот тут-то я понимаю, что все, дальше плыть некуда.

У меня в голове пареключается какой-то тумблер и тогда, например, мне есть не хочется по определению.

А далее - по кругу.

1) Если мне вдруг начинает хотеться есть, я говорю себе что-то вроде "а помнишь, дорогая, как тебе вчера было тяжело бежать 4-й километр? помнишь! вот и не смей есть, иначе нафиг было мучаться!".

2) А когда мне хочется пропустить тренировку, вот тут я говорю себе: "что, золотко, халявы захотелось? А вспомни-ка, как вчера было весь день на одном кефирчике? и что все зря? нет! марш в зал и бегать!"

все основные причины ты сама перечислила.

самая большая мотивация у меня началась, когда я поняла, что не могу больше заниматься сексом при свете.

потом любимый у меня был - худенький, как на картинке. а я рядом с ним как корова.

потом одежда ни одна не налезала старая. новую покупать на два размера больше не хотела.

всю зиму проходила в одной юбке.

да и потом - это же все равно в подсознании все время - хочу похудеть, хочу похудеть.

легче уж похудеть один раз, чем все время об этом думать

Самыми сильными стимулами для похудения и того, чтобы прекрасно выглядеть для женщин являются:

1) Работа, связанная прямо или косвенно с внешним видом.

2) Поиск партнера или реальная угроза потерять уже имеющегося партнера.

Все остальные стимулы гораздо менее действенны.

Мне 23,поправилась в течении года на 8 кг.

Как ни странно, завтра тоже сажусь на диету.

Мотивация:

сижу я на курсах языковых рядом с девушкой. Смотрю я на неё каждый день и думаю: а ведь раньше я смотрелась даже лучше. После двух месяцев курсов и размышлений на тему похудения, пришла к выводу что нужно худеть.

Плюс мол.чел. уезжает на 8 дней, а готовить мне толко на себя будет лень. А там, глядишь и втянусь.

А я пятый килограмм уже на себе как лишнюю ношу ощущаю, так что не порастолстеешься особо.

Если я не похудею, то:

- мне придется носить одежду для теток, от одного вида которой становится тошно ;

- с модельной обувью придется проститься - из-за нагрузки на ноги будут доступны только шлепанцы

- когда я оденусь в эти балахоны и тапочки - все! халява не проскочит, т.к. помогать приятно красивым

Нет, ну есть конечно дамы, которым идет полнота, но я не из них.

Пожалуй, не назовусь

Лишний вес - нагрузка на позвоночник, на ноги и сердечно-осудистую систему!

Пожалуй, не назовусь

Мне как-то однокурсник сказал, что еще чуть-чуть и я могу идти в шпалоукладчицы. До слез обидно стало - но это он вроде как в шутку сказал, хотя я потом узнала, что он уже долгое время пытается накачаться - а не выходит, вот и злится на всех, кто больше его весит. Однако подействовало. С тех пор много воды утекло, 10 лишних кг ушло, а я все еще мечтаю похудеть - еще минус 3 кг, и буду 55, тогда и успокоюсь Мама моя на меня смотрела-смотрела, теперь тоже худеет - стала моложе выглядеть - чем не стимул?

Никогда в жизни не стала бы худеть с 48 размера до 42, если бы не три причины: смещение центра тяжести из-за тяжелой попы, соответственно, ухудшение состояния травмированной поясницы; почему-то после веса 64 кг у меня начинается тахикардия, а после 66 - мастопатия.

Как только вес становится меньше 60 (при росте 166), талия меньше 62, а бедра меньше 88 см (узкобедрая я...) - все болячки как рукой снимает...

Врачи подтвердили справедливость моих интуитивных выводов.

Назад
Сверху