Для меня самая главная мотивация-это не стать такими тётеньками,которых я вижу в бассейне и на пляжах. Когда начинаю слюни глотать у прилавка с пирожными,сразу вспомню эти телеса с целлюлитом и брюхом всё закрывающим,как на пирожные сразу рвотный рефлекс К тому же,когда привыкаешь,что тобой с юности восхищаются и делают комплименты,привыкаешь к повышенному мужскому вниманию, то ужасно не хочется этого лишаться. К тому же по природе своей я личность демонстративная и мне нужно нравится не только мужу,но и другим мужчинам,чтобы мужу завидовали,ему тоже безумно приятно,когда его женой восхищаются. Тоже,чем не мотивация ?
Хохлома, мне кажется то,что вы только плотно завтракаете,но лишаете себя обеда и ужина-это совсем не правильно. Так вы желудок загубите и как только прекратите эту диету,то вес опять набежит. Поэтому нужно как тут правильно пишут перейти на разумный режим питания. С ним вы не похудеете в одночасье,но похудев не будете поправляться и вес не будет набираться.
Предлагаю вам завести дневник,где вы будете писать абсолютно всё,.что съели за день,каждый кусочек,каждую конфетку. Это нам кажется,что мы едим мало или ничего такого вредного. Как же...Я потом прочитала свой дневник и прослезилась,сколько перекусов,всяких ''незначительных'' кусочков сыра или колбаски и прочей фигни. По этому дневнику вам будет легче понять свои слабые места и ошибки.
Я,например,себе ничего из продуктов не запрещаю,т.к. это вредно для нервной системы,психовать начну и хотеть ещё больше. Просто выбираю себе пару дней в неделю,когда я могу пойти в кофейню и выбрать любой десерт и съесть его.Естественно,это не вечером происходит
В обед,я никогда не ем сразу первое и второе. Обязательно ем салат , и на выбор либо суп,либо мясо с овощами. Пью много зелёного чая,без сахара,естественно. Кобасы,сала и разных жиров в моём холодильнике нет, а отсюда соблазнов тоже нет.
Обязательна физическая активность. Во-первых,я много хожу пешком, во-вторых-плаваю, в третьих-ежедневная зарядка,независимо от настроения и самочувствия.
Если вы не можете позволить себе фитнес-клубы,занимайтесь дома,сами. Перед телевизором не лежите на диване,а ложитесь на пол и качайте пресс,отжимайтесь.В последнем номере журнала "Магия Космо" есть хороший комплекс упражнений на растяжку-реально подтягивает фигуру. Купите книгу ''Йога для начинающих'' и осваивайте. Там ничего сложного нет. Главное, ежедневные занятия собой.Поначалу трудно будет,потом привыкнете и будет нравиться,даже не сможете обходиться без этого.
Хвалите себя за успехи,за то,что вы собой занимаетесь. Можете позаниматься по методу Луизы Хей и Наталии Правдиной,на тему повышения самооценки и мотивации к дальнейшему самомовершенствованию.
Удачи вам