Мотивации к похудению и удержанию формы

• Автор темы Автор темы Slava 303762
А я о весне и о лете подумать боюсь

Не хочу вас расстраивать, но сегодня уже 10 апреля...

Спортом не занимаюсь, шоколадки лопаю

И вообще надо маникюр сделать, витамины попить

По-моему, вы сами знаете, что делать...

Завтра точно за себя возьмусь

А вы возьмитесь не завтра, возьмитесь уже сегодня!!!

зайдите в ветку с советами МиФа, и просто почитайте неспеша. Там люди такие ентузиасты фитнесса, что просто офигеть, сразу появляется мотивация - сильнее, выше, быстрее.

А вы возьмитесь не завтра, возьмитесь уже сегодня!!!

Вот-вот А начать можно с малого - сделать там маникюр-педикюр, стрижку, придумать себе средства по уходу за кожей, за волосами.. или готовое, либо самой маски, льдом, лосьенчики Рецептов куча.

Имхо, ухоженность это, наверное, две трети красоты

Зарядку делать (минимум!!), каждое утро себе в зеркало улыбатся и ни в коем случае нельзя себя ненавидеть!!! никогда.. от этого цвет лица портится и вообще начинаешь отвратительно выглядеть...

Спортом занятся... Просто по себе замечено, когда начинаешь все и сразу делать... через какое-то время бросаешь... выход - делать по чуть-чуть, постепенно увеличивая нагрузки..

Ффот, там уже и уверенность в себе появится и походка летящая, и все лишнее начнет уходить

Сумбурно, как всегда, зато от чистого сердца У тебя всё-всё-всё получится

Поддерживаю

Шаг за шагом будет все это входить в привычку.

Да тут только, в Тонусе, десяток тем перечитать и кучу информации полезной узнаешь. У нас же тут столько знатоков, каждый в своей области

Ну, а мотивация - любовь и уважение к себе

какая ситуация знакомая

меня мотивировали подруги - все время говорили, какая я раньше была красивая, и что теперь со мной стало....

а потом появился любимый - не хочется перед ним оголяться без педикюра-маникюра, да и живот мешал - комплексы (хотя он тоже меня любит любую - но мой неопрятный вид - это неуважение к нему показывает)...

мне, конечно, еще работать и работать над собой - но главное - это нАчать!

к теме .. об ужасе после посещения бассейна.. Но там говорилось о полных дамах после 30, а тут девушка в 21 год.. с приличным перебором веса..

Может я жестоко говорю, но, создавая эту тему, Вы же не ждали, что все будут отговаривать Вас заняться собой...

А мужья действительно до поры до времени говорят, что любят любой... ну неправда это.. он Вас любит и не хочет обидеть.. Но весной и летом на улице появятся красотки.. Ваши ровестницы... стройные... с открытыми пупками,ногами и пр..

И Вы сами поняли уже, что худеть надо именно для того, чтобы нравится самой...

Желаю успеха..

Беда, спасибо! Как раз за жесткость! Чем жестче мне скажут про перебор веса и других красоток в топиках - тем продуктивнее и действеннее. Так что, не стесняйтесь в выражениях. Меня это разозлит - и я похудею. Уже сегодня на диете сижу. Стараюсь. Тоже брюки хочу!!! Что я , хуже всех? Блин.

Где-то вычитала такую фразу: Боже, неужели придется умереть и никогда не увидеть ту красоту, которая спрятана под жиром. Чем не мотивация??

боритесь..

Знаете я при росте 170 вешу 58 -59 кг, когда я поправилась раз зимой (мужчина ооооооочень вкусно готовил).. до 66 кг.. Я себя просто ненавидела... потом стала ненавидеть мужчину, потом мы расстались

и за полгода одинокой жизни, а готовитья не люблю и не умею ( причем не ставлю это себе в плюс) похудела до сегодняшнего веса.

Но мужчины все попадаются очень хозяйственные... как назло

ни в коем случае не опускать руки - начать, действительно, с зарядки... затем сходить к доХтуру-эндокринологу - может быть с гормонами что не то...

наладить питание - шоколадку в сторону, хрустим морковкой

подбить любимого на совместные занятия спортом - будь то пробежка вокруг дома или поход в спортзал...

мои габариты - 168 рост, 74 вес... правда мне 27

предлагаю стремиться

и при любом раскладе любить себя родную

Знаете, я всего на 3 см выше Вас, но тоже весила 72 кг - но это уже чуть похудевши... Я думаю, мой максимальный вес был около 75 кг, может даже больше, я тогда избегала весов. Если интересно, вот фотки до и после. Фотки ДО ещё не самые толстые... я просто избегала фотоаппарата в то время. Уже около года держу новый вес, не поправляясь.

http://www.geocities.com/ledka_shoms/progress.html

1. Вы правильно решили начать с мотивации, это очень и очень важно. Можно даже составить себе такой списочек - в одной колонке, что будет, если Вы похудеете, в другой - что будет, если Вы не похудеете. Написать всё-всё-всё, что приемлемо для Вас. От страха стать непривлекательной для любимого человека до возможности наконец надеть обтягивающие брючки. И перечитывайте этот список каждый вечер, каждое утро, представляйте, как Вы будете себя чувствовать, когда войдёте в форму. Такое частое повторение своих целей и визуализация очень помогут, я гарантирую.

2. Не ожидайте сиюминутных результатов. Не садитесь на жёсткие диеты. Вы ведь не за неделю поправились, значит нужно настроиться на медленное, но очень верное избавление от лишних килограммов. Доказано, что чем быстрее худеешь - тем быстрее этот вес потом набираешь. Вы ведь не хотите этого? Нужно настроиться на оздоровление и изменение всего своего образа жизни, питания, дать себе время и возможность выработать новые привычки - чтобы потом НИКОГДА больше не бороться с лишним весом и возмножными проблемами со здоровьем.

3. Доказано, что самый действенный и эффективный (и лучше всего переносимый) способ сброса лишнего жира - это УМЕРЕННОЕ сокращение калорийности рациона + умеренные, но обязательно регулярные физические нагрузки! Именно сочетание этих двух факторов, а не каждый по отдельности! Таким образом Вы создаёте в своём организме дефицит калорий - тратите больше, чем едите - и организму не остаётся ничего иного, как брать недостающую энергию из собственных запасов жирка.

3.1 Начните с повышения физической активности. Аэробные нагрузки Вам необходимы - можно записаться на аэробику, в бассейн, начать ходить в зал заниматься на кардио-тренажёрах, начать бегать, прыгать на скакалке и т.д. Старайтесь попотеть примерно по 30 минут (или больше, если хочется) где-то 5 раз в неделю. При этом больше ходите пешком, поднимайтесь везде по лестницам. Главное в этом деле - регулярность.

3.2 Ваш должен включать в себя:

+Белки (20-40% всех калорий) - нежирное мясо, морепродукты и рыба, яйца, нежирные молочные продукты, орехи, соя, бобовые.

+Сложные углеводы (40-60% всех калорий) - офощи, коричневый рис, цельнозерновые макаронные изделия, хлеб грубого помола, фрукты, цельнозерновые каши типа гречки

+Ненасыщенные жиры (<25-30% всех калорий) - растительное масло, орехи, авокадо.

+Жидкость - 2 л в день, лучше воды.

+Клетчатка (25 г в день минимум) – овощи, фрукты, коричневый рис, цельнозерновые макаронные изделия, хлеб грубого помола, фрукты, цельнозерновые каши типа гречки, перловки, чечевицы

Избегать или значительно сократить:

-Простые углеводы - конфеты, печенье, булки, белый хлеб, белые макаронные изделия, белый рис, газировка и т.д. Простые углеводы ведут к резким скачкам сахара и инсулина в крови, что потом вызывает волчий аппетит и как следствие "жор"!

-Насыщенные жиры (не больше 20г в день) - сало, масло, сливки, майонез, жирная сметана, жирное мясо, шоколад. Не только очень калорийны, но и забивают артерии и повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Предлагаю начать вести дневник и записывать туда всё, что попадает Вам в рот. Просто очень многие худеющие подсознательно ОЧЕНЬ преуменьшают кол-во съеденного и преувеличивают физическую активность - а потом удивляются, почему не худеют. А в дневнике всё чёрным по белому расписано. Конечно, многим лениво за всем этим следить, что-то считать и записывать, но эта игра стоит свеч...

Купите себе красивую кулинарную книжку со здоровыми рецептами. Научитесь готовить по-здоровому - в фольге, на пару, запекая в собственном соку или в томатных или винных соусах, а не жаря на сливочном масле. Это очень увлекательно Можно здорово похудеть не голодая - просто соблюдая принципы здорового, сбалансировнного и ВКУСНОГО питания.

4. Приведу здесь несколько полезных формул и ссылок.

Чтобы не ийти в слепую, можно рассчитать для себя сколько калорий Вы тратите каждый день, и сколько потребляете - и потом руководствоваться этими данными и регулярно стараться повышать расход физическими нагрузками и снижать потребление до заранее нужного уровня. Вот как это сделать:

4.1 Умножь твой вес (в кг) на 22. Полученное число (RMR - resting metabolic rate) примерно покажет сколько калорий твой организм тратит каждый день просто на функционирование - дыхание, перекачка крови, рост волос, и т.д. Пример. Если ты весишь 60 кг, твой RMR=60x22=1320 калорий. Меньше тебе есть категорически нельзя, так как начнётся снижение скорости обмена веществ!

4.2 Прибавь к RMR ещё половину RMR. Примерно столько калорий организм тратит на умеренную активности (без учёта физ. упражнений). Пример. Умеренно активная женщина, весящая 60 кг, тратит примерно 1320+(1320/2)=1980 калорий в день. Конечно, если человек ведёт сидячий образ жизни, прибавлять нужно не половину, а где-то треть RMR или меньше!

4.3 Прибавь к полученном числу расход калорий на физ. активность. Пример - за час аэробики организм тратит 400-600 калорий. Итого 1980+400=2380 калорий организм тратит в день занятий аэробикой.

4.4 Теперь отними 20% от полученного числа. 2380-(2380x0.2)=1904. Такой должна быть калорийность рациона, чтобы безопасно, без замедления скорости обмена веществу и без последствий для здоровья потерять вес - будет теряться примерно по половине килограмма в неделю, не больше! Само собой разумеется, в дни без физической нагрузки калорийность рациона должна быть ниже: 1980-(1980x0.2)=1584!

Считалки калорий по продуктам питания и физической активности можно найти здесь:

http://www.harbor.ru/kalorii/

http://www.yamama.ru/club/experienc...ch/calories.htm

www.fitday.com (на английском)

Необязательно всё точно и нудно подсчитывать - но хотя бы изредка и примерно, чтобы знать общую картину и не тыкаться в слепую.

И напоследок - желаю удачи! У Вас обязательно всё получится!

LedKa, Вы просто супер! А фото - лучшая для меня мотивация. Кстати, улыбнетесь, я когда раньше разлядывала в ваш профайл, думала: ну надо же какая шикарная женщина. УКж она-то точно то рождения такая худенькая и изящная, и никогда не позволяла себе поправиться! А оказывается. все мы грешны.... булочками с шоколадом. Спасибо!!!! Первый день на диете продержалась.

У меня диета такая (очень мне нравиться): Утром хорошо завтракаете: можно даже супом. Ну можно позволтсь себе пару конфеток или чуток колбаски. Без булок, но с хлебом. Короче, плотно так завтракаете. И все: потом до конца дня только пустой чай. Зеленый например. Или "Биоритм".

Может, вам уже советовали - я не дочитала.

Хохлома, главное правило : вспомнила о фигуре -- сделай для нее что-то. Вовсе не обязательно настраивать себя на часы мучений и годы лишений. Вспомнила про маникюр -- села, пока варится супчик (или кашка), обточила ноготки, отполировала. Вспомнила про витаминку на улице -- зашла в аптеку и купила, не откладывая на завтра. Вспомнила про толстую попу -- прошла мимо ларька с шоколадками и купила себе хрустящих хлебцев. Вспомнила про фигуру -- пока смотришь кино по телику, сделала десяток упражнений на пресс. Это нетрудно, несколько минут, но зато каждый следующий такой шаг будет тебя мотивировать: ты будешь чувствовать, что УЖЕ взялась за свою фигуру, и захочется продолжать.

Удачи!

Назад
Сверху