Моржевание: За или Против?

• Автор темы Автор темы Антоха
Если не пробовали герыч, то чего другим гоните, что это вредно?! Умники, блин...

Если говорят что потенция может снизиться
Это вообще от балды заявление.
Полностью не согласен с этим утверждение.

Конечно я не спец. Как не спец по хождению по раскалённым углям или по глотанию стекла.
Некоторые конечно эти вещи делают, а кое кто и очень успешно, но это не значит, что из этого надо делать вывод о всеобщей пользе таких процедур.

Не, кто хочет, прыгайте в ледяную воду, суйте пальцы в розетку, ходите по углям - я никого не отговариваю.

а патамушта холадно, а холадно - значить, некомфортно, и можна забалеть. вот коньячку 150 перед сном - в самый раз. или перцовочки. сибирь, понимаешь, жыстокие реалии.

А ещё к перцовочке можно пару коробок патронов расстрелять, и у горячего ствола погреться..

Вредных факторов дофига (переохлаждение органов, от яиц и почек до легких),
а вот позитивных... хотелось бы раскрыть "эффект закаливания".

Пока я против "моржевания"

про деревья - они не приучаются. просто кора становится толще

Фигня это все. Больше смахивает на какие-то гнилые понты.
И ваще нужно побольше курить, спать по 5 и меньше часов, и что самое главное, все время загорать за монитором. Вот.
Ну лана, можно конечно и спортом занимацца, но в меру... А не плавать с отмороженной ж@пой в речке...

про деревья - они не приучаются. просто кора становится толще
Я имел ввиду адаптацию в широком смысле. Практически всякое приучение к нагрузкам предполагает какой-либо вид адаптации - изменения тела или изменения функционирования.

е знаю, что будет через 10 или сколько-то лет - я вижу что есть сейчас.
Неплохая позиция. Очень подходит чтобы что-то советовать...
Я вообще-то как раз намекал, что в краткосрочный период такие стрессы дают очень сильный эффект, за который большинство расчитывается в долгосрочном периоде.

Плюс каждый раз получает огромный приток энергии
За счет будущего.

мой знакомый прочитал довольно много литературы
Я могу такой литературы накопать, ужас

Нарки тоже сначала чуствуют кайф, а потом... статистика весьма жестока.

Ну так вот, у растений адаптации к морозам не происходит. Адаптация возможна только в будущих поколениях.

Хорошо это видно на примере кустарников, не образующих со временем толстый слой коры (образование к-рого не связано с адапатцией к морозам) - розы, гортензии.

Если не укрывать розы каждый год, вне зависимости от их возраста, они будут вымерзать (конечно, это зависит от суровости зимы).

Жаль растения
Аналогию с растениями признаю в корне неверной.

Все остальные мои высказывания впрочем оставляю без изменений

Я, как-бы, никогда не был экстремалом, но на протяжении нескольких лет исполнял ритуалец. Разогревающая пробежечка и 5 минут в воде очень хорошо сказывались на общем самочувствии. Начинал, когда темература воды весной поднималась выше 7 градусов и заканчивал, когда она осенью опускалась ниже этой-же отметки.
Но, чтобы в прорубь, да в ледяную воду. По доброй воле меня не могли на такое сподвигнуть ни много водки, ни голые женщины. Хотя посещение в начале зимы славного города Красноярска закончилось для меня подледным плаванием (пьяные были, а лед тонким оказался). Выжил. И даже не заболел. Но я больше не хочу испытывать свой организм на прочность. Еще одна поучительная история. Были как-то в бане (в одном дальневосточном городе) в середине декабря (кажется). Было относительно тепло (-30 не ниже). И распарились как положено, и посидели на славу. И вот обнаружили, что у тех кто "по пыву" - "пыва вже нэма". Вызвался один гонец. Остановить не успели. Он в одной простыне и тапочках за пывом рванул. Ну что. Кусочек шкурки к простыне и примерз. Простудиться ему так и не удалось, но неделю он так мучился, что мало не показалось.
Если хотите понять вред от моржевания просто подсчитайте теплопотери тех участков организма, которые незащищены мощьным притоком крови. Может все-таки не приводить их к переохлаждению?

Назад
Сверху