Морская болезнь (укачивание в транспорте)

• Автор темы Автор темы parad
заметила, что меня укачивает почему-то на голодный желудок

если поесть - всё нормально

если поесть - всё нормально

Я давно уже знаю, что перед поездкой лучше побольше поесть.

лучше побольше поесть

и пить!!! воды(не алкоголь!! ) пить нужно больше, потому что обезвоживание в самолете очень частое явление

Из "народных" рецептов . Против укачивания, например, в автобусе или на море (т.е. именно когда качает) помогает, как это ни странно, сосать деревяшки от спичек. Не знаю уж, может они чем-то пропитаны, а может просто сам процесс помогает, но факт, проверенный не только мной А еще на море можно смотреть на волны (если они есть), или на белые барашки позади судна, главное, чтобы прямо перед глазами ничего ритмично не качалось. Но это, конечно, только в случае непродолжительного переезда (переплыва). Не будешь же 2 недели на барашки смотреть

А еще на море можно смотреть на волны

Ага, я как-то на толстом финском катамаране при совершенно спокойном море так вот и смотрела 2 часа от Севастополя до Ялты на море, пока другие резвились и развлекались

Батюшки мои, а я то думала. что это только я одна такая. Укачивает страшно, в самолете только с пакетами, прям стыдоба - взрослая тетя, а как ребенок. Слышала о "Бонине", но его уже нет в аптеках. Последние 2 года летаю с "Драминой" (кажется, производится в Словении). Результат для меня нормальный: прилетаю зелененькая, но хоть надобность в пакетиках отпадает, позору нет. Из побочных эффектов - сухость во рту и еле заметная сонливость.

Жму вашу руку Мой рекорд (уже говорила) - укачивает на трясущемся стуле

В этом году просто забыла положить авиа-море в аптечку, 2 перелета по 3 часа - вообще не заметила. Умеет-таки аэрофлот работать. Серъезно, похоже укачивание в полете зависит еще и от метеоусловий, мастерства пилота преодолеть метеоусловия, и качества самого самолета.И в детстве много летала - всегда нормально, хотя в автобусе укачивало. А 2 раза когда плохо было -были плохие самолеты - один чартер, на самолет снаружи-то смотреть страшновато было,, а другой раз - какой-то маломерный ИЛ. Еще зависит от положения на объекте - корму обычно трясет больше, и там легче укачаться. На заднем сиденье Икаруса - укачивает, впереди - нет.

Болею я, очень сильно, долго и не излечимо. Живу с диагнозом "морская болезнь" В машинах только на переднем сиденье сижу, в больших автобусах только впереди. Были случаи сидеть на галерке, автобус каждые 15 минут останавливался помню приехали в цирк классом, так мне не до цирка было. На лодке пытались плавать, ... теперь ни ногой в лодку. На корабле чуть лучше себя чувствую, но когда качка ёпрст... Как только не чувствую земли под ногами плохо становится.

Самолеты тоже больное мое место, поэтому не летаю. Никуда. Однажды летала, на запястья одевала специальные жгуты во время полета и все-равно плохо было.

Болезнь движения

На следующих выходных нас пригласили на яхте путешевствовать (не с ом ) . Теперь я думаю - есть ли какие лекарства или средства чтоб перебороть эту напасть? Иначе от путешевствия отказаться прийдется. И вообще, можно ли привыкнуть к качке на корабле или все, клиника?

В аптеке средства от укачивания типа Драмины не покупали? Не помогает совсем?

Я ничего не пробовала. Только начинаю. Кто производит Драмины? Я так думаю названий набрать и вперед в аптеку, что есть буду покупать.

та же фигня... доходило до того, что не могла смотреть как профессор по доске мелом водит -- укачивало. В другой раз укачало от просмотра видео с отдыхом сотрудницы - она часть видео со спины верблюда снимала...

Из народных средств, которые худо-бедно мне помогали. Нюхать лимон. Вот да, так вот странно. Берете лимон, делаете надрез, и нюхаете до полного очумения во время поездки. Второе средство до и вовремя -- настойку имбиря. Имбирь даже беременным от тошноты, говорят, помогает.

Насчет корабля, если честно, ничего дельного предложить не могу. Сама чуть не окочурилась однажды на кораблике, но там был шторм, правда. То, что слышала, -- это что к небольшой качке-таки привыкаешь, но не за 1-2 дня, а, скорее, где-нибудь за неделю, поэтому, я бы, на вашем месте, на это не расчитывала бы.

Короче, единственный ударный способ, боюсь, медикаментозный. В любой аптеке. Но там надо быть осторожнее, у них есть препараты, которые вас в сон склоняют. Смысл мучаться качкой на яхте, если вы при этом будете спать?... А вообще, я один раз по гладкой воде (совсем гладкой) плавала на яхте примерно пару часиков, и мне было очень даже ничего. Без всяких неприятных ощущений. Так что, может, вам повезет еще с погодой/водой. Вы это тоже примите во внимание. Если это озеро, и бурь не ожидается, то, может, оно и ничего еще будет...

Лучше наоборот, сначала в аптеку, а там уж спросить пополробнее и про производителей и про состав. Если боитесь химических таблеток, есть гомеопатические от этого. Купите разных и пробуйте

, так я не одна такая

Смысл мучаться качкой на яхте, если вы при этом будете спать?...

Приятель без меня не поедет и очень просит что-нибудь предпринять. Уже не вооружение взяла лимон, имбиря у нас нет.

Если это озеро, и бурь не ожидается, то, может, оно и ничего еще будет...

Море, погода хорошая, все бы было хорошо, только когда якорь бросают (чтоб поплавать или порыбачить)и качка начинается Вот это беда. Как вы думаете таблетки действительно помогают?

Купите разных и пробуйте Мне бы знать что посильнее, названия, чтоб уж наверняка

Купите таблетки Bon Voyage. Они помогают и в самолете, и на корабле

у меня с таблетками были очень непоследовательные успехи и неудачи. Если честно, я так и не поняла, действуют они или нет. Иногда принимала - и ни в одном глазу. Иногда -- как будто и не было ничего... так я правила и не вывела. Таблетки разные всегда были, правда, -- что под руку попадалось, то и пожирала...

Назад
Сверху