та же фигня... доходило до того, что не могла смотреть как профессор по доске мелом водит -- укачивало. В другой раз укачало от просмотра видео с отдыхом сотрудницы - она часть видео со спины верблюда снимала...
Из народных средств, которые худо-бедно мне помогали. Нюхать лимон. Вот да, так вот странно. Берете лимон, делаете надрез, и нюхаете до полного очумения во время поездки. Второе средство до и вовремя -- настойку имбиря. Имбирь даже беременным от тошноты, говорят, помогает.
Насчет корабля, если честно, ничего дельного предложить не могу. Сама чуть не окочурилась однажды на кораблике, но там был шторм, правда. То, что слышала, -- это что к небольшой качке-таки привыкаешь, но не за 1-2 дня, а, скорее, где-нибудь за неделю, поэтому, я бы, на вашем месте, на это не расчитывала бы.
Короче, единственный ударный способ, боюсь, медикаментозный. В любой аптеке. Но там надо быть осторожнее, у них есть препараты, которые вас в сон склоняют. Смысл мучаться качкой на яхте, если вы при этом будете спать?... А вообще, я один раз по гладкой воде (совсем гладкой) плавала на яхте примерно пару часиков, и мне было очень даже ничего. Без всяких неприятных ощущений. Так что, может, вам повезет еще с погодой/водой. Вы это тоже примите во внимание. Если это озеро, и бурь не ожидается, то, может, оно и ничего еще будет...