Морская болезнь (укачивание в транспорте)

• Автор темы Автор темы parad
Девушки, а что мешает потренироваться? У меня в детстве и в школе было жуткое укачивание. невероятное просто. А ездить приходилось много - на поезде, на машине и т.д. Завидовала одноклассникам, которые за нефиг делать на качелях и каруселях катались. Как-то пришла в парк в их отсутствие, залезла на качель, слезала с нее, только когда совсем невмоготу было. И так несколько раз (немного).

Вестибулярный аппарат тренируется. Никуда не девается.

Не знаю, говорят ли об этом медики, но я это точно знаю по себе. Слезла я с этих качелей полноценным человеком. С тех пор любой вид транспорта доступен без всяких таблеток.

"Авиаморе" использую. Повода приниммать что-то еще пока не было, гомеопатии хватает.

Говорят, морская болезнь это не совсем то, что укачивание. Как ее тренировать?

Правда что ли? А имбирь... засахаренный? Ненавижу

Echnatol B6

Узнаю, спасибо.

Спасибо за предупреждение. Я сама что-то такое купила в прошлом году в Испании, поскольку Авиа-Море мои кончились, так я всю дорогу впадала в летаргический сон и вообще поездки на транспорте были полной пыткой... наверное туда входил аналогичный ингридиент.

Так, в общем Авиа-Море рулит... И это-таки радует

А я раньше ( когда сына укачивало), покупала Бонин. Просто супер. Действует 24 часа.

А имбирь... засахаренный?

Наверное. Я все больше печенье с имбирем. (Кстати, печенье как класс не люблю, а что делать? )

странно, я пью "Драмину".. никакого похмелья на следующий день

еще давно продавался "Бонин", тоже ничего вполне.. но потом вроде сняли с производства, по крайней мере в аптеках его нет..

Крепкий алкоголь. Водка, ром, виски, джин - нужное подчеркнуть. Выпил 100 грамм, и полдня чувствуешь себя человеком.

Меня ужасно укачивает, даже если просто посмотрю на качающийся горизонт. Любая поездка - мучение. А в прошлом году мне предстояла 5-часовая поездка в автобусе. В аптеке посоветовали "Кинедрил". Всего там 12 таблеток в упаковке. Я забыла, что такое тошнота, головокружение и прочие радости. Побочных эффектов никаких, а принимала я таблетки с тех пор уже несколько раз.

Раньше продавался Бонин - супер!

Теперь эта фирма(phizer чтоли), выпускает Драмину(вроде бы), тоже супер!

Мне тоже нравится "Авиа-море".

Только действует на меня, если (как там и написано) начать принимать это дело где-то за полчаса до восхождения на качающийся объект

А потом - "как приспичит".

Как-то раз просидела голодом на катере - так было плохо. Но когда съела кусочек уж не помню чего - стало намного лучше. Не нужно голодать.

Купила Имбирь в капсулах - что-то особого эффекта не заметила.

Седативные (сонливые такие) таблетки не люблю - как мешком по голове.

Ещё беру с собой, или покупаю по пути что-нибудь кисленькое: воду с лимонным соком, кисловатые яблоки, ...

Приятной поездки!

Конфеты "Барбарис" . При 5-часовом перелете только ими спаслась.

Еще 1 раз, когда поплохело в самолете до...... мне стюардесса дала аэрон, пресловутый пакетик не понадобился (хотя его мне тоже дали). Побочных эффектов не помню, было это лет 10 назад, справочник (Машковский) предупреждает о сухости и необходимости питья кофе.

Авиа-море - эффекта не помню.

Есть еще отеч. комплекс витаминов - аэровит .

Вообще же это зависит от физиологич. состояния. В частности страдающие ВСД по ваготоническому типу (обычно они еще гипотоники) или смешанному - плохо переносят транспорт, качку... Я сама когда совсем плохо, а когда и не замечаю.

Хочу возобновить тему. Может кто- то еще чего- нибудь вспомнит? Укачивание- моя страшная проблема.

Пью драмину, никаких глюков и похмелья не было. Однажды в самолете даже запила стаканом красного вина, чтобы лучше спать, и хоть бы хны.

Авиа-море и прочие леденцы мне, как мертвому припарка.

Я пользуюсь таблетками Draminex, тоже с драминой. Супер! Качка была на море ТАКАЯ, что я должна была первая кормить рыб, а ни фига, чувствовала себя атлична! А в детстве меня укачивало в самолетах, мутить начинало только от одного вида. Родители кормили Аэроном. Что туда входило не помню, но сушняк был жуткий, аж рот сводило...

Глотаем с дочкой драмину, гадость конечно, но гомеопатические таблетки для нас - детский лепет (проверено ). Дочка может на качелях-каруселях кататься сколько угодно, а транспорт - это проблема, я же с детства не могу на карусели даже глядеть, меня если на стуле потрясти, сразу укачивает, серьезно . Бонин был на порядок лучше, но в Москве его сейчас не видно, а кроме драмины и кинедрила (эффект пыльного мешка от обоих) ничего нет

Назад
Сверху