Все правильно Вам тут советуют!
Проблемы с внешностью идут изнутри, да.
Мне 37, и тоже после полугода состояния загнанной лошади, когда 1 выходной и 6 дней работы по 10-12-14 часов, стресс, гладеться в зеркало некогда и т.п, так вот, взглянула наконец на себя - батюшки! серо-зеленая, измученная, выжатая тетка.
Ничто так не старит, как усталый, потухший взгляд, унылое выражение на физиономии и понурые плечи. Вот уже несколько месяцев выкарабкиваюсь.
Что помогает: всевозможные витаминчики; высыпаться, отдыхать и радовать себя, любимую при любой возможности! Домашние дела - только необходимый минимум, требовать помощи откуда только можно и нельзя. Положительные эмоции в выходные - прогулки, хорошие фильмы-книжечки, встречи с приятными людьми, любимая музыка, все, что приносит радость... Час в день (даже при Вашем графике можно найти этот час, например, когда дети спать улягутся) посвящать только себе - упражнения, маски, кремчики, душистая ванна. Причем, пусть меня побьют, но кремы необязательно дорогие. Главное, чтоб кожице нравились и регулярность ухода. Очень хорошая линия для нашего возраста у Oil of Olay - Age defying (ах, до чего же мне нравится их умывалочка!).
Гарниры полезно заменить салатиками. Ну или овощами с минимальной термальной обработкой, во все добавлять травки - петрушку, укроп, шпинат, недорого и результат приятно удивит. И Вам, и детям полезно будет.
После 4-х месяцев такой несложной программы я как-то с бОльшим удовольствием на себя в зеркало смотрюсь. Вроде цвет лица вернулся, подбородок и уголки губ подтянулись, глазки повеселели, плечи расправились. Конечно, годы - все мои, куда ж им деться, но как-то все это поприятнее выглядит. (А может - уже привыкла к себе такой )
Главное - вернуть себе оптимизм, а остальное приложится.